Новости. Омск

Министр Куприянов, убоявшийся мэрства, решил отличиться на субботнике

Из-за неустойчивой погоды областные чиновники наводят порядок, не дожидаясь всероссийского экологического субботника 29 апреля.

В течение 26-28 апреля на места дислокации на уборку выходят по 20 госслужащих от подразделений. За каждым коллективом закреплена определенная территория. Например, специалисты минстроя, минприроды, минпрома работают в Парке Победы, на Зеленом острове, на территории Птичьей гавани.

Так, вчера коллектив минимущества работал в Выставочном сквере, минкультуры – на Иртышской набережной от Ленинградского моста до ул. Рождественского, Главное управление информационных технологий – в сквере им. Морозова, минсельхозпрод – в Омском дендросаду.

Сотрудники регионального минтруда взяли шефство над улицей Яковлева и намерены содержать закрепленный участок в чистоте. Коллектив министерства за время с минувшей субботы провел кронирование деревьев, побелил бордюры и покрасил ограждения. А теперь проводит генеральную уборку улицы.

«Если мы хотим завершить уборку города в кратчайшие сроки, без помощи трудовых коллективов не обойтись. Принято решение после общенародного субботника продолжить работу. Хотим очистить улицу, на которой располагается здание министерства, чтобы в майские праздники территория выглядела должным образом», – отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Сегодня, 27 апреля, работы продолжились в Парке Победы, вдоль улицы Орджоникидзе (региональный Минфин), на Зеленом острове. Определен фронт работ и на завтра, чтобы в Зеленую субботу начать посадку деревьев и кустарника.

Полмесяца назад Куприянов отказался от претензий на пост мэра, сославшись на плохое здоровье.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич27.04.2017 19:23:26
Кстати, о птичках …
Мерия! Вы когда мусор с улиц вывезите?!
По всему городу стоят мешки с мусором, включая центр!!!
Или у вас там уже паника началась? и вы уничтожаете копромат и вам уже ничего не надо?
4
0
svobodaslova27.04.2017 19:56:13
Сегодня отправил обращение в Прокуратуру Омской области провести проверку законности выполнения работ по уборке улиц и скверов госслужащими в рабочее время. Государство им платит не за уборку улиц и скверов, а за выполнение их прямых обязанностей. Труд дворника не должен оплачиваться как труд госслужащего с высшим образованием. В выходной пожалуйста можете делать и уборку и деревья сажать.
0
1
александр27.04.2017 20:07:51
может сотрудники минтруда просто перестанут парковаться на уже бывших газонах и тротуарах все меньше грязи будет А гаи начнет опять эвакуировать машины стоящие на тротуаре по всей тарской вокруг церкви
5
0
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]