Новости. Омск

Омские ученые придумали новый способ переработки тыквы, но нет инвестора

Они утверждают, что особый полуфабрикат можно добавлять в овсяное печенье.

В Омском аграрном университете получили особый ферментированный овощной полуфабрикат. Использовать его можно в качестве самостоятельного продукта или наполнителя в молочном и хлебопекарном производстве.

Сырьем для получения полуфабриката могут быть обычные тыквы и другие бахчевые культуры, приспособленные для выращивания в сибирских условиях и обладающие комплексом ценных биологических и хозяйственных свойств. Благодаря этим биотехнологиям перерабатывать овощи возможно с максимальным сохранением полезных веществ. Так, в полученном тыквенном полуфабрикате содержится повышенное количество пектина и сладких углеводов, натурального бета-каротина и флавоноидов, которые усиливают антиоксидантные свойства продукта.

Разработка понравилась в ОАО «Сладонеж» - этот полуфабрикат готовы добавлять при приготовлении овсяного печенья. Однако кондитеры не могут развивать выпуск ферментированного полуфабриката. Ученые занялись поиском индустриального партнера, готового внедрить в производство инновационный метод переработки овощей, сообщили в региональном биокластере.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
гриша10.08.2017 10:31:42
В Китай отошлите и уже на следующий год оборудование купите по тыквам,а те и до 2040 года будете тупить...
0
0
alastar10.08.2017 22:00:55
Сладонеж пусть хотя бы обычному печенью былой вкус вернет. Лет 6 назад фирменное печенье было вполне съедобным, а сейчас отстой. Брать качеством надо, а не ассортиментом.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru