Фестиваль «Тысяча и один плов» не оставил горожан равнодушными. (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Вчера, 2 сентября, в омском сквере Дружбы народов прошел фестиваль плова, приуроченный сразу к двум праздникам: Курбан-байрам и День независимости республики Узбекистан. Уже к полудню в сквере собрались горожане, желающие увидеть, как готовится настоящий плов и, конечно, его попробовать.
Тем, кто пришел пораньше, раздали уже готовый плов, но на всех желающих его, конечно, не хватило. В казаны начали добавлять ингредиенты для новых порций.
Процесс приготовления блюда был долгим – более двух часов. В это время омичи терпеливо наблюдали за поварами, а некоторые даже записывали рецепт или снимали их на видео.
Гостей фестиваля развлекали живой музыкой. Некоторые даже пускались в пляс.
Когда плов был готов, омичи плотным кольцом обступили казаны и буквально за пару десятков минут разобрали по тарелкам и съели вкусное блюдо.