Новости. Омск

Омск, видимо, лишили руководства межрегиональным приборостроительным кластером

Владимир Березовский

Структуру под управлением Березовского  опять переформатировали.

Губернатор Александр Бурков сегодня встретился с руководством АО «Системы управления», после чего было официально объявлено, что по решению государственной корпорации «Ростех» с 2019 года ОНИИП, ОмПО «Иртыш» и ОПЗ им. Н.Г.Козицкого введены в структуру промышленного дивизиона автоматизированных систем управления холдинговой компании «Российская электроника».

Интрига в том, что эти три предприятия и раньше были в составе «Росэлектроники». Однако ОНИИП Владимира Березовского было центром межрегионального приборостроительного кластера, в состав которого, помимо омских, входил еще десяток предприятий. Теперь московские кураторы ни о каком кластере с центром в нашем городе уже не говорят.

Сообщается, что с начала этого года в структуру дивизиона автоматизированных систем управления холдинга «Росэлектроника» введены три омских предприятия: ОНИИП, ОмПО «Иртыш» и ОПЗ им. Н.Г.Козицкого. Акционерное общество «Системы управления» является головной организацией дивизиона по координации, планированию и контролю деятельности участников интегрированной структуры.

Бурков встретился с руководством АО «Системы управления», чтобы выяснить, какие задачи возлагаются на омские предприятия в рамках интегрированной структуры, а также перспективы загрузки местного радиоэлектронного комплекса новыми заказами как для потребностей государства и Вооруженных сил РФ в современных системах, комплексах и средствах управления, так и для востребованных направлений гражданской продукции.

«Наши предприятия радиоэлектронного комплекса играют важную роль в социально-экономической жизни региона, являются одними из передовых не только по объёму выпуска продукции, налоговым платежам. Важно другое – они сегодня продвигают науку, обеспечивают непрерывную связь промышленности с вузовской школой, развивают профильные кафедры подготовки специалистов, – отметил  Бурков. – Сегодня мы вместе работаем над открытием у нас института радиофизики и физической электроники. Очень важно, чтобы головная структура учитывала это и помогала омским предприятиям в создании условий для стабильной работы, выполнении социальных обязательств и, что немаловажно, сохранении технологического и кадрового потенциала, внедрении инноваций».

Генеральный директор АО «Системы управления» Сергей Дорофеев заверил руководителя Омской области, что омские предприятия являются ключевыми в холдинговой компании «Росэлектроника» и позиционируются как центр компетенций. Итогом состоявшейся в августе 2018 года встречи главы региона Александра Буркова и генерального директора государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова стало поручение холдинговым компаниям оценить возможности омских предприятий в освоении перспективной продукции гражданского применения.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил18.01.2019 20:21:43
Да, похоже, перевод верный в заголовке сделан. Так как с современно-бюрократического на простой бытовой слова про заверения о ключевой роли именно в смысле сохранения центра компетенций означают "потенциал интеллекта есть, но - как сами загрузятся в производстве бытовухи, так и жить будут". А в целом ситуация означает констатацию сдутия спроса. Что логично по имеющимся условиям развития, зависящим от принятия решения стратегами свыше, выше самой гос-корпорации, и наверняка просто доведено до предприятий как факт.
7
5
Александр18.01.2019 20:49:39
А что изменилось? Как была оборонка государственной так и осталась. Как решали в Москве, так и решают. Что вообще при СССР было омским? Одни только названия и всё!
2
0
мимо проходил18.01.2019 21:37:51
Александру:
изменилось то, что пришли к условиям начала 90-х. По экспорт-спросу. Оттого и как иные центры - уже не так нужны, кроме центра компетенций. Под спрос и центры кластерные.
0
0
ЧЕЛ18.01.2019 21:56:06
Привет знатокам! Вопрос очевиден-кто собственник-государство.Удобнее управлять не из тьмы тараканьей,я не о головастиках ,а управлении капиталом.Суетиться не надо...ерзать,ездить не необходимости.
0
7
Александр18.01.2019 22:33:33
В начале 90-х, после распада СССР вся оборонка стояла, были нарушены все межзаводские связи и только в конце 90-х постепенно оборонка стала подниматься. Тоже самое было после распада Российской империи в первые годы существования СССР промышленность не работала, очень сложные были времена в обеих случаях.
1
0
мимо проходил18.01.2019 22:46:08
Александру:
берите перед распадом, а не после. Конверсия из-за скукоживания спроса бывших партнеров по зарубежью. Либо спроса подаркового типа от временно ссср-ориентированных развивающихся (приставка соц к ним - смешна настолько же, насколько и сам соц).
9
2
Евгения Анатольевна18.01.2019 23:00:57
Чтобы производить продукцию гражданского назначение необходим совсем другой подход к работе, другие профессиональные компетенции - всемогущий маркетинг и война с конкурентами на рынке. Сотрудники данных предприятий не умеют этого делать, да и не хотят меняться. Всё происходит на данных предприятиях является государственной тайной, поэтому принять на работу новых людей обладающих новыми компетенциями весьма затруднительно. Макетологи, дизайнеры самый подвижный персонал, с точки зрения устройства на работу и увольнения, они всегда ищут где лучше. Любая продукция сделанная на оборонном предприятии выглядит "топорно" - железный ящик с тумблерами. Чтобы продукция приобрела презентабельный вид, необходимо нанимать промышленных дизайнеров, а они в нашей стране большая редкость. По этой причине российские автозаводы заказывают дизайн у иностранных компаний, стоит это не дёшево, но деваться некуда, своих то нет! В общем сложившаяся проблема для оборонных предприятий огромная и неразрешима с существующем персоналом, особенно руководством, которое не сможет перестроиться на новое мышление - полная закостенелость!
0
0
Сергей20.01.2019 08:55:01
Чтобы продукция была конкурентной, надо цену на энергоносители снизить. В Сбири электроэнергия дороже чем в некоторых странах Европы. Если говорить про экономику, то в условиях холодов почти никакой продукт не будет конкурентным из за высоких энергозатрат на отопление.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru