Там позабыли о некоторых основополагающих нормах.
Специалисты Роспотребнадзора, посетив с проверкой пивоваренный завод «Сибирский стандарт», нашли массу нарушений, о которых, казалось бы, должен быть осведомлен каждый берущийся за подобное дело. В частности, выявлено, что уже порядка двух лет не проводится оценка таких показателей как микроклимат, освещенность и уровень шума на рабочем месте. Персонал предприятия также давно не представал перед членами медкомиссии, соответственно, необходимых и, что немаловажно, актуальных документов для подобной работы у них не оказалось.
Оценив сам процесс пивоварения на заводе, проверяющие оказались в шоке от того, что хмель и солод – составные компоненты продукта – не проходят лабораторного анализа. Что касается их хранения, то оказалось, что солод дожидается использования на свежем воздухе в неотапливаемом контейнере, что также противоречит правилам. Полагается также проводить исследования на содержание металлопримесей в сухих компонентах будущего продукта, но об этом на «Сибирском стандарте», по всей видимости, не знали. В ходе процесса неизбывно образуются отходы, но их на заводе не сортируют в соответствии с классом опасности, что также неправильно.
Все вышеперечисленные недочеты, согласно предписанию Роспотребнадзора, необходимо устранить до 25 ноября, сообщает ИА «Город55».
Отметим, что главой «Сибирского стандарта», равно как и держателем 100-процентной доли уставного капитала, является депутат Омского городского совета Лариса Горностаева. Ее непосредственно ознакомили с результатами проверки – она присутствовала при мероприятиях.