Новости. Омск

Американские эксперты предупреждают: мыть куриное мясо перед приготовлением опасно

Это, мол, может привести к заражению бактериями.

Американские специалисты рекомендуют не мыть курицу перед ее приготовлением. Опасность они видят в том, что струя воды может послужить дальнейшему распространению опасных бактерий, содержащихся в курином мясе, уверены эксперты американских центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention).

«Не мойте сырую курицу. Во время этой процедуры куриные соки могут распространяться на кухне и загрязнять другие продукты питания, посуду и столешницы», — сообщается на сайте Centers for Disease Control and Prevention.

Правда, что делать вместо этого? Готовить ли курицу непромытой? Очищать ли ее после размораживания другим способом? Этого американские эксперты не уточняют.

Специалисты просто напоминают, что сырая курица часто бывает заражена бактериями Campylobacter, а иногда — бактериями Salmonella и Clostridium perfringens. Оба возбудителя часто приводят к пищевым отравлениям. По статистике, ежегодно около миллиона человек заболевают, употребив в пищу мясо зараженной домашней птицы.

Чтобы избежать этой печальной участи, рекомендуется не только отказаться от мытья курицы, но и выполнять другие инструкции. К примеру, разделывать куриное мясо на отдельной разделочной доске. А хранить — в холодильнике, в одноразовом пакете, исключая контакт мяса с другими продуктами. После соприкосновения с сырой курятиной необходимо мыть руки с мылом в течение 20 секунд. Также мыльным раствором необходимо вымыть разделочную доску, столешницу и посуду.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
адвокат05.05.2019 16:14:41
В ней столько антибиотиков, включая внешнюю обработку перед упаковкой, что бактериям там сильно туго приходится по ходу. Так что лучше, антибиотики или бактерии каждый пусть сам решает. А вообще после любого сырого мяса и рыбы место разделки надо обрабатывать дезинфицирующим раствором и иметь отдельные доски и ножи для этого..
1
0
спринтер-стайер05.05.2019 16:42:16
Руки тоже перед едой мыть не надо? Чего там американы говорят по этому поводу?
2
0
неравнодушный05.05.2019 18:00:30
А они там не советуют её вместе с перьями готовить.
0
0
мимо проходил05.05.2019 18:25:48
адвокату:
счастливый Вы, однако! Помню, еще в СССР в школе нам рассказывали про одного врача, который так слишком часто мыл руки, что подцепил инфекцию и - поминай как звали, тока нам не сказали
1
0
мимо проходил05.05.2019 18:38:00
адвокату:
хотя - пардон, не спец я по части обработки-готовки. Так что, уже соглашаюсь с Вами, раз Ваше мнение активно защищает жена: мне-то откуда это знать, коли она все делает дома по этой части...
0
0
адвокат05.05.2019 21:01:13
мимо проходил, тщательная гигиена действительно снижает иммунитет это известный факт, но относительно вышесказанных санитарных мер это общеизвестный стандарт и в хороших ресторанах есть отдельный пост для работы с сырым мясом это экономит время..
2
0
Юрок06.05.2019 00:24:50
Эх жаль Михаил Задорнов не с нами,так бы обязательно поржал!
2
0
Jo06.05.2019 03:50:33
Любят у нас всякий бред перепечатывать. Вот исключительно куриное мыть нельзя! А баранину, свинину, говядину, утятина, гусятину .... Можно? Нужно? У первичного автора с аналитикой проблема, ну и все быстренько подхватили. Пожары тоже тушить не надо, а то пламя разбрызгивается. Ржунемагу! А на деле всё очень просто. Промыл под невольной струёй, разделал аккуратненько на доске и готовь. Раковину, доску и стол промой с мылом. И это всё. Автор, явно, жертва ЕГЭ!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru