Новости. Омск

Русский новогодний стол для легионеров ХК «Авангард»: вкус рождества или собачьи консервы?

ФОТО: www.hawk.ru

На сайте омского хоккейного клуба «Авангард» запустили видео очередного конкурса «Угадай, что это?». Дегустировать и угадывать названия русских новогодних блюд доверили двум защитникам-легионерам: финну Вилле Покке и канадцу Коди Франсону.

Как ни странно, но наши традиционные блюда повергли хоккеистов в шок. Первым шел салат «Оливье» и оба признались, что уже два года его старательно избегают. Пробовали не без опаски, решили, что из трёх предложенных названий — кабачковая икра, винегрет и оливье — это последний, хотя «в нем нет оливок». Вид любимого многими холодца поверг парней в ступор: Коди решил, что это собачьи консервы. Но таки решился попробовать — буквально на кончике вилки — вслед за Вилле. И если финн с сомнением спросил «Тунец?», то Коди в своем мнении утвердился: точно собачьи консервы, поскольку сверху «желе».

Посовещавшись, из медовика, квашеной капусты и холодца выбрали капусту. Мимо.

Третьей шла селедка под шубой — какой новый год без неё! Парни задумались: это первое-второе вместе или первый салат на что-то положили? В результате выбрали «сервелат», потому что «там много всего намешано, но рыба лишняя». Не угадали. Узнав, что это сельдь под шубой, согласились: «на вкус оно и есть».

Сервелат от «Сибирских колбас» получил полный одобрям-с. Вилле Покка отметил, что у них в Финляндии «есть такое же блюдо» и оба сошлись во мнении, что это ни салат «Мимоза», ни сервелат, а кабачковая икра. Вилле, оказывается, периодически берет уроки русского языка и почему-то решил, что это «икра» — это мясо по-русски.

Прежде, чем попробовать следующее блюдо — квашеную капусту — парни долго и подозрительно к ней принюхивались. Даже не пробуя, были как никогда близки к истине: маринованная или квашеная капуста. Решив, что «это сносно» и похоже на корейское кимчхи (или кимчи) — острые квашеные овощи — почему-то выбрали «Мимозу».

Что начали пробовать сразу и с удовольствием — это медовый торт или «медовик». Сошлись во мнении, что это очень вкусно и, видимо, это какой-то специальный рождественский торт, очень похожий на популярный американский крекер Грэхема (назван по имени пресвитерианского священника Сильвестра Грэхема, который их изобрел). Из заливного с языком, мимозы и медовика дружно выбрали последний, отметив, что «это было просто».

Медовик и оказался тем блюдом, которое взяло пальму первенства. Коди даже решил попросить жену приготовить такой для детей, потому что «у него вкус праздника, и на рождество такой будет к месту». Вилле же помимо десерта понравилась и колбаса. Всё остальное же, увы.....

Теперь мы приблизительно представляем, как чувствуют себя иностранцы за нашим новогодним столом… Ведь русские, в отличие от них, практически всеядны.

А у вас уже продумано меню новогоднего стола?

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

3
4
Омич01.01.2020 10:24:18
Это сайт омских новостей? Или тексты по конкурсы тамады с пьяными гостями?
4
4
Мимо проходил01.01.2020 10:30:13
Омичу. Вообще-то Авангард - типа омская команда, если вы не в курсе.
0
1
Взгляд со стороны)01.01.2020 13:42:59
Дикари!
4
10
Мусорная еда01.01.2020 16:11:56
Кто это уже ест, сервилаты, или это мессиво аля рус. Это все очень вредно! Это ели в 90 и в нулевых. Сейчас люди особенно молодое поколение более избирательны в еде! Никто давно не ест эту мешанину и тазики винигрета. Люди берут вино икру фрукты, запекают благородное мясо. А вы меряете все советскими мерками! Привет из 2020 уже!!!
0
0
болела02.01.2020 09:37:27
Не скажите. Статистика показала, что оливье и селедка под шубой до сих пор первые по стране. Кстати, у нас шуба среди прочего была. А видео на авангардовском сайте и правда смешное, похихикали от души. Всех с новым годом!
0
0
Мусорная еда02.01.2020 14:14:58
болела, речь видимо идёт конечно же не о продвинутых людях. Да там все серьёзно ! так вы это Мессиво делали с консервами или с пересоленой рыбой? И сервилат с крысиными хвостами брали копчённый ?
Потом удивляетесь почему «болела» а вот вам и ответ. Жизнь и так низкого качества от чего возникает масса проблем а вы ещё этой едой добиваете !
0
0
болела02.01.2020 14:27:41
Мусор у вас в голове! Но если так интересуетесь, то была копченая индейка и конина от фермера, курица с апельсинами и запеченная в фольге форель плюс свежая клубника и голубика, ну и так, по мелочи. А селедочку брали атлантическую, овощи для салата - картофель, морковь и свеклу - предварительно запекли в духовке. М-м-м, вкуснейшая шубейка получилась, рекомендую.
0
0
Мусорная еда02.01.2020 16:20:29
болела, про сервилат и тонны майонеза и соли сдержанно умолчали ! Проще было кило соли съесть и не маяться с готовками
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru