Новости. Омск

После скандала с отказом омских предприятий от подписания соглашения по экологии в омском Росприроднадзоре понизили руководителя

Чиновник руководил омским подразделением 1,5 года.

Вчера федеральный Росприроднадзор на первой странице сайта сообщил, что несколько омских предприятий отказываются подписывать соглашение «Чистый воздух», согласно которому должна уменьшиться нагрузка на экологию в регионе. А сегодня стало известно, что Игорь Костюков больше не является исполняющим обязанности заместителя начальника департамента Росприроднадзора по Сибирскому округу в статусе руководителя омского обособленного подразделения.

Согласно официальному сайту Сибирского межрегионального управление Росприроднадзора, чиновник понижен до заместителя начальника отдела государственного геологического и земельного надзора.

По данным «Нового Омска», Игорь Костюков больше полутора лет возглавлял омское обособленное подразделение.

Месяц назад губернатор Александр Бурков подверг резкой критике руководство данного ведомства в Омске за нерасторопность в поисках виновников выбросов, которых длительное время не могут установить. Глава региона даже уверял, что структура будет реформирована путем увеличения штата сотрудников в Омске.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
4
Кадр26.12.2019 22:07:50
За 1,5 года накосил.Можно и в дворники пойти.
13
1
чиновник понижен до заместителя начальника отдела27.12.2019 00:43:06
Это хорошая новость, но воздух в Омске от этого чище не станет.
Проблему надо решать!
6
7
Леди27.12.2019 08:54:25
О как
А разве федеральная контролирующая организация должна подчиняться "приказам" местной власти?
Одни популисты
Уволить, понизить - это что экологию улучшит?
Сначала панику навели, а сейчас виноватых ищут, имитируя бурную деятельность
7
0
Ева27.12.2019 09:58:30
Грету Тунберг пусть пригласят, раз сами так боятся! Тут прямое неподчинение предприятий федеральным и местным законам, алгоритм прост, не исполнили предписание , на следующий день прокуратура выписывает акт о приостановке работы! А эти ходят мнут дрожащими ручками свои же бумаги!
1
5
омич27.12.2019 10:13:35
Когда уже руководителя назначат? Может после назначения, что то в городе с экологией поменяется в лучшую сторону.
5
1
__27.12.2019 10:23:51
Леди, должна. Деньги идут федералам,а дышат местные.
8
4
Bл aдим p A.л eк cee вич27.12.2019 10:58:39
БуркОв, не издевайся над Омском, уйди добровольно в отставку, ну ведь не можешь ты ничего, избавь людей от себя!
11
7
Леди27.12.2019 11:00:47
__,
Диву даюсь, как все перемешалось в головах обывателей
Росприроднадзор - контролирующий орган, который должен (по закону) быть независимым, тем более от местной и региональной власти
У них - вертикальная подчинённость! И они должны контролировать соблюдение закона всеми, в том числе они должны контролировать соблюдение закона региональной властью, т.е. Росприроднадзор контролирует губернатора, а не подчиняется его указаниям
Так можно дойти до того, что правоохранительные органы, суды, прокуратура, налоговая и т.п. начнут подчиняться губернатору
10
1
__27.12.2019 12:09:26
Леди, Руководство Росприроднадзора сидит в Новосибирске и в Москве, на Омск им наплевать. В итоге имеем федеральное ведомство с кучей начальства, полномочий, но по факту ни за что не отвечающее. Зато независимое от местного населения. Главное - отчеты в Москву вовремя направлять, и не дай бог, чтобы предприятия с московской пропиской остановились - так ведь столица и без денег может остаться.
4
6
Леди27.12.2019 12:37:09
__,
Ну и что, что «руководство» сидит в Новосибирске и в Москве ? У нас половина предприятий работает через филиалы , по Вашему у них нет руководства в Омске ?Это первое.
Второе, я говорю о том, что губернатор слишком рьяно вмешивается в работу федерального контролирующего органа, в том числе заявляет, что поменяет им структуру ( нет у него таких полномочий).
В третих, кто плохо работает по вопросам экологии (федеральные или региональные органы) нам с Вами точно неизвестно. Я думаю, что одинаково плохо, только крайними во всей этой истории пытаются сделать Росприроднадзор, трубя во все трубы о их плохой работе. Обычно так поступают когда хотят снять ответственность с себя.
Деловой подход - это когда обе структуры в рамках своих полномочий работают в одном направлении, а не занимаются депутатской пропагандой
Да и нагнетать обстановку с экологией - тоже не дело губернатора. Паника и призывы - этим занимаются общественники, а не исполнительная власть. Исполнительная власть должна исправлять ситуацию, а не рассказывать, что они в курсе как все плохо
10
0
жандарм27.12.2019 12:55:37
Леди, еди,как рассказали знающие люди, Игорь Костюков работал парторгом на станции Лагунака.
Любят чиновники Европу – Лазурный Берег, Италия и прочие хорошие места. Вот глава Росприроднадзора Светлана Радионова на каждые выходные мотается на Лазурный Берег – отдохнуть от российской серой действительности
Квартирка там скромная, стоит всего 504 тысячи евро – буквально каждый россиянин может себе позволить такую. Лет через 100, работая без выходных.
Разумеется, квартира оформлена не на чиновницу, тут, как говорится, дураков нет. Недвижимость зарегистрирована на родителей-пенсионеров, которые в 2017 году открыли компанию с уставным капиталом в 1 тысячу евро. Компания на равных принадлежит родителям чиновницы, и судя по документам, должна была заниматься куплей-продажей недвижимости. Но единственная сделка – приобретение квартиры в городке Жуан-ле-Пен, который находится между Каннами и Ниццей, и является по истине райским местечком.
5
1
Леди27.12.2019 14:16:44
жандарм,
Информация интересная, я Вам плюс поставила
Только какое это имеет отношение к тому, о чем я писала?
У нас сейчас в стране кто-то из больших чиновников живет плохо? Эту квартирку она могла и на зарплату купить, да и летать из Москвы каждую неделю во Францию для неё тоже самое как мне на такси прокатиться)))
Однако, это не меняет суть отношений между местными чиновниками и контролирующими органами
Работать, работать и работать, а не пудрить народу мозги «экологическим терроризмом», бесправием министерства природных ресурсов Омской области, несовершенством законодательства и бездействием Росприроднадзора
И я кстати думаю, что неспроста у нас так резко экологическая ситуация ухудшилась - я так понимаю расходы омского бюджета на безрезультатную борьбу с «экологическими террористами» должны очень сильно возрасти
6
0
__27.12.2019 14:28:27
Предприятия с филиалами не удачный пример, потому что известно, куда идет прибыль - совсем не туда, где филиалы. Губернатор, естественно, напрямую не может руководить территориальными органами федералов, но может повлиять на них через Москву. Функция у него такая - быть лоббистом своего региона в столице. И это правильно, потому что выбирало его не руководство Росприроднадзора, а жители Омской области. Кто недорабатывает тоже известно: это прежде всего федералы, Росприроднадзор и природоохранная прокуратура. Меркаптаны и хлороводород в таких объемах могут выбрасывать только крупные предприятия федерального подчинения. Авторами экологического законодательства и провальной мусорной реформы являются опять-таки федералы. В конце концов проблемы с экологией не только и не столько в Омской области.
7
4
Леди27.12.2019 15:42:06
__,
Мусорную реформу конечно федералы сочинили, только так нагло пробелами в законодательстве воспользовались дельцы только в Омске . В том же Новосибирске аппетиты поскромнее оказались, там тариф изначально в 92 рубля установили, т.е. меньше чем у нас на 40 рублей.
Так что - не надо про «соринки в чужих глазах» - пусть займутся своими прямыми функциями, вместо указания всем и весям как работать нужно.
Вопрос про то, кто сильнее загрязняет - риторический. Разные мнения имеются, в том числе, что многочисленные ТЭЦ без очистных сооружений и мелкие предприятия втихаря коптящие атмосферу - ещё больше вреда приносят.
2
1
Житель славного Омскграда27.12.2019 19:42:12
Леди, Вы привели в пример Новосибирск..А я вот хочу привесим в пример другой регион - Архангельск. Там ЯКОБЫ " реформа " начинается с 2020 года, вроде бы БЫЛО время изучить " горький опыт" новаторов, того же Омска, Новосибирска и др. городов...И тем не менее ТАРИФ установили следующий " МКД в городах с население свыше 12 тыс чел 120 руб " с носа", там же с индивидуальных жилых домов 76 руб, в городах менее 12 тыс жителей соответственно 73 и 63 руб." Градация довольно большая и труднообъяснимая
0
0
Яков27.12.2019 23:08:51
Стрелочника опять нашли. Губернатора ни во что не ставят.
1
0
жандарм27.12.2019 23:27:08
Леди,У нас сейчас в стране кто-то из больших чиновников живет плохо? Эту квартирку она могла и на зарплату купить, да и летать из Москвы каждую неделю во Францию для неё тоже самое как мне на такси прокатиться))
Источник: https://bk55.ru/news/article/162117//#comm
Плохо себе представляете официальные заработки чиновников. Квартирку с родителями содержать на ЛБ весьма накладно даже для руководителя федерального ведомства.
Дельцы везде наглые, только в Омске настолько продажны слуги народные.
1
2
Леди28.12.2019 01:24:25
жандарм,
Да ну
Я вот на еду очень мало денег трачу
А эта дама меня в 4 раза меньше - на что ей деньги тратить?
Зарплатой каждый распоряжается так как умеет - один кушает, а другой во Францию ездит
Лично Я - верю, особенно в женщин во власти
0
0
Ксюша30.12.2019 11:57:57
Кадр, кто вам запрещает косить!? Вы его лично за руку поймали,что утверждаете!?
0
0
Ксюша30.12.2019 12:02:57
чиновник понижен до заместителя начальника отдела,В чем эта новость хороша!? Вы думаете прийдет кто-то лучше!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru