Новости. Омск

Диетолог дала рецепт антиковидного бутерброда и завтрака

iStock

Среди лечебных жиров Ирина Дядикова рекомендует свиной, козий и барсучий.

Завкафедрой здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медуниверситета Ирина Дядикова рассказала журналистам РГ, что в меню больных с поражением легких должны быть жиры животного происхождения:

«Заболевания легких издавна лечили жиром. Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий. Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком. Переболевшим пациентам очень рекомендуется сливочное масло с какао, с медом».

Диетолог уточнила, что жиры не нужно употреблять тарелками, поскольку вирус бьет и по поджелудочной железе, и по печени. Поэтому выбираем щадящий вариант: молоко с ложкой жира, а не шашлык. 

Дядикова считает, что зимой не стоит придерживаться строгих диет: питание должно быть полноценным. Для профилактики она рекомендует «бутерброд здоровья»: размолоть в пасту сало, добавить туда зерна кинзы, укропа, черного перца. Сложить в баночку и намазывать утром на хлеб.

Поднять иммунитет можно «бактерицидными и иммуностимулирующими» чесноком, луком и имбирем. При этом и аптечные витамины — необходимы.

«Многочисленные исследования показывают, что у большинства людей в организме недостаток витаминов Д, Е, группы В, а также микроэлементов — кальция, магния, селена, цинка, железа и других. К сожалению, состав нынешних фруктов и овощей отличается от того, какой был даже 60 лет назад. Поэтому из продуктов эти вещества в том объеме, который нам нужен, получить сегодня нельзя», — говорит эксперт.

Идеальный завтрак, по мнению диетолога, состоит из салата (помидор, огурец, зелень, брынза или белый сыр, чайная ложка подсолнечного масла с соком лимона), пшеничной или овсяной каши (из зерен с оболочкой), в которую в конце варки добавляется ложка сливок, сыра или отварного яйца. Запить все можно свежемолотым кофе.

Мария Мельникова

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Выживший10.01.2021 17:40:21
Ну со свиным проблем нет, а где взять натуральные козий и барсучий жир?
1
2
Николай10.01.2021 20:00:16
Выживший, в аптеке продают от разных производителей, правда наверно сейчас цена поднялась
3
0
Выживший10.01.2021 20:12:45
Николай, я говорю про натуральные, а не про то дерьмо, что продают в аптеках.
5
1
Кабан10.01.2021 20:21:26
Свиной уж не такой,как был ранее,на естественном вскармливании,современный это генномодифицированный свиной жир и сало.
1
5
Елена10.01.2021 21:43:01
В аптеке и медвежий, и рыбий, и барсучий, и козье молоко в магазинах
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru