Новости. Омск

Владельцы бывшего «Росара» закрывают заводы

Закрытие очередного российского завода компанией «САН ИнБев» не увеличит объемы на еще работающем омском заводе, сообщили БК55 в компании.

Крупнейший в мире производитель пива InBev на днях закрыл за последний год уже свой второй завод в России. Спустя несколько месяцев после остановки в прошлом августе предприятия в Курске прекращено производство на заводе и в Новочебоксарске в Чувашии. На завод в Новочебоксарске приходилось около 10% производимого InBev в России пива.

Отвечая на вопрос БК55 «Отразится ли как-то на работе омского завода закрытие завода в Новочебоксарске, могут ли, к примеру, вырасти объемы работы?» официальный представитель «САН ИнБев» Анна Грибкова сказала: «Причины закрытия завода в Новочебоксарске вызваны исключительно экономическими факторами: длительным периодом падения пивоваренного рынка вследствие продолжающегося административного давления на отрасль и увеличивающейся фискальной нагрузки. Крайне жесткая регулирующая политика федеральных властей приводит к закономерному падению индустрии в целом».

По данным федеральных СМИ, объемы завода будут перераспределены между другими ее российскими предприятиями — у компании остается семь действующих заводов. Однако БК55 Грибкова это не подтвердила, заявив, что закрытие завода «направлено на повышение конкурентоспособности и эффективности компании в целом, а не отдельных ее производственных подразделений».

Любопытно, что перед закрытием пивовары провели переговоры с чувашской администрацией о предоставлении субсидий, однако правительство РФ высказалось против того, чтобы регионы давали преференции алкогольным компаниям. Власти Омской области, как известно, несмотря на такой настрой федералов, увлекаются алкогольными субсидиями, причем больше, чем какой-либо другой регион — в текущем году на эти цели будет направлено полмиллиарда рублей. В Чувашии же компания просила субсидий в размере 2 рубля с литра продукции — всего около 60-70 млн. рублей в год.

В Омске у «САН ИнБев», как сообщал БК55, завод за прошлый год также сократил производство - на 17%, по состоянию на конец 2012 года на бывшем «Росаре» было загружено меньше 50% мощностей. Представители холдинга обещали в 2013 году нарастить объемы производства в Омске за счет снижения загрузки других предприятий Sun InBev.

В компании говорят, что с 2009 по 2013 годы пивной акциз увеличился в пять раз — до 15 рублей за литр, а с этого года запрещена продажа пива в киосках, через которые пивовары реализовывали до 30% их продукции. По итогам прошлого года объем российского рынка пива сократился более чем на 20% к уровню 2008 года. За январь-апрель этого года производство пива в стране, по данным Росстата, упало еще на 10.7%. По итогам первого квартала из лидеров российского пивного рынка InBev показала худшие результаты: продажи компании упали на 17%

Борис Куркин

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

0
0
nikolai25.06.2013 19:57:27
пиво говенное делают вот его и не покупают
0
0
Pfaifer25.06.2013 20:48:28
Сокращение производства не означает сокращения потребления алкоголя. Только контрафакт плодиться будет.
Николай, дело совсем не в качестве, а в дурныx законаx.
0
0
Андрей25.06.2013 21:14:37
основная причина падения спроса на их продукцию - отвратительное качество пива, сейчас люди предпочитают живое купить в магазинчиках, чем бутылочную бурду Росара
0
0
125.06.2013 22:12:11
я Сиб Корону вообще не пью , ,,
0
0
Z25.06.2013 22:54:36
Вот именно. Делают блевотину, а потом у них вдруг объёмы падают. Давление на отрасль же =)
0
0
А ведь раньше пиво варили25.06.2013 23:21:22
Что, на порошковый "пивной" напиток с добавлением спирта уже не находится желающих?
0
0
Олеся26.06.2013 02:04:45
Брала вчера корону классику в бутылке (дата изготовления 18 мая) - натуральная вонь от пива стоит! Скорее всего киосочники и супермаркеты неправильно его хранят! Раньше ведь нормальная корона была! Может я и не права!
0
0
Денис26.06.2013 07:26:21
Андрей, а вы походу не в курсе как делается "живое" пиво в таких огромных кол-вах на маленьких пивоварнях? В него добавляют сахар для быстрого брожения, но почки и печень от такого "живого пива" отказывают ох как быстро.
0
0
Денис26.06.2013 07:28:14
"Что, на порошковый "пивной" напиток с добавлением спирта уже не находится желающих?"

А вы товарищ походу дебил, это какой дурак вам сказал, что пиво из порошка делают? Вы сходите на экскурсию и посмотрите своими глазами, а не слушайте ущербных граждан, а тосами таким становитесь.
0
0
Денис26.06.2013 08:37:03
Pfaifer, законы нормальные (которые связаны с алкогольной продукцией), возможно меньше людей спиваться будет. А кто контрафакт потребляет, так это их проблемы и здоровье тоже
0
0
Денис26.06.2013 08:40:45
Денис, "А вы товарищ походу дебил, это какой дурак вам сказал, что пиво из порошка делают" - кто ж на экскурсиях недостатки производства показывает?
0
0
Для Дениса26.06.2013 10:10:09
Денис, не берусь судить о степени вашего интеллектуального развития (возможно уже сказались производственные вредности). Но я надеюсь, вы не будете отрицать применения больших количеств (до 50%!!!) несоложеных(дешевых)материалов вместо ячменного солода с последующей стабилизацией растворимыми и иммобилизованными ферментными препаратами. Амилосубтилин Г10х, Амилоризин Пх, Цитороземин Пх и комплексные ферментные препараты(МЭК)- это вам о чем-то говорит? Применения интенсивных технологий для ускорения варки не будете отрицать? Так что свое пойло пейте сами...
0
0
+5 копеек про химию26.06.2013 10:24:58
Для повышения стойкости пива и срока годности применяют антиокислители - двуокись серы, сульфиты, натриевую соль аскорбиновой кислоты, а также редуктоны.
0
0
Pfaifer26.06.2013 12:45:33
Почему же тогда на этикеткаx не пишут? Вариант с "все куплено" не катит, на пиво наезды идут на самом высоком уровне, и разоблачение типа такого было бы только выгодно.
0
0
Pfaifer26.06.2013 12:46:34
Для повышения срока годности пиво, кстати, пастеризуют. Надеюсь, понятно, что пастеризация неопасна.
0
0
Для Pfaifer'а26.06.2013 14:48:33
Да, действительно, этого на этикетках не пишут, как и справедливо утверждение о пастеризации - как самой безобидной стадии процесса современного пивоварения. Скажу о другом - медициной не до конца изучено влияние мальтозной патоки (применяется при высокоплотном пивоварении и сокращает сбраживание в 4 раза) на организм человека, усилителей вкуса, ароматизаторов, искусственных ферментов. Все это - практика современного пивоварения в России. Ни о каком Reinheitsgebot речь не идет...
0
0
Лерыч27.06.2013 01:54:07
Вот взъелись-то. Пиво пиву рознь. Есть забугорная блевотина, есть отечественные не очень удачные сорта, есть пивовары недобросовествные. Как правило, мелкие, ибо их почти не контролируют. А некий порошок с водой смешивать это уж, извините бред.
0
0
Pfaifer27.06.2013 13:58:51
Ну к закону о чистоте пива вряд ли стоит апеллировать - ему уже 500 лет как-никак, теxнологии далеко ушли. А насчет усилителей вкуса, ферментов и ароматизаторов - то пиво, которое пью я, - российское, замечу - иx точно не содержит.
0
0
Пал Палыч28.06.2013 09:30:04
Какие краситнтели? Какие ароматизаторы? Хмель, солод и вода. Начитались интернетов про порошки и верят.
0
0
Пал Палычу01.07.2013 09:21:30
Хмель, солод и вода? Блажен кто не в теме и верует.
Совесть пивоваренных компаний(в массе своей нероссийский капитал, про рос.управляющих помолчу-сами погуглите поиском) пропала вместе с наказанием за обман потребителей (ранее ст.200 УК РФ). Это кстати и ответ на вопрос, почему не все пишут на этикетках
0
0
Пал Палыч01.07.2013 11:01:27
Видимо плохо гуглил, но у меня есть знакомые, работающие в пивоваренной отрасли. Отсутствие порошка и консервантов отрицают.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru