Шеф-повар — один из лучших грузинских шеф-поваров мира, отмеченный в 2022 году гидом «Мишлен», а совладелец проекта — учредитель уже знакомой омичам неаполитанской пиццерии «ПИЦЦОТ» Антон Назаренко.
В Омске на месте бывшего ресторана «Баловень» (Иртышская Набережная 11, корпус 2) открылось Грузинское гранд-бистро «NANA», партнером которого выступает шеф-повар, отмеченный самым влиятельным в мире ресторанным рейтингом — Красным гидом «Мишлен».
Совладелец проекта Антон Назаренко, которому принадлежит популярная в Омске сеть неаполитанских пиццерий «ПИЦЦОТ», рассказал, что внеконкурентность и уникальность новому ресторану обеспечил всемирно признанный звездный дуэт поваров.
Мамия Джоджуа (6 лет проработавший шеф-поваром в лучшем грузинском ресторане Москвы «Казбек» и удостоившийся в 2022 году отметки гида «Мишлен») вместе со своей мамой Наной Куталией (мастером гастрономии с 30-летнем стажем в лучших ресторанах Тбилиси и Москвы) познакомили омичей с такими маршрутами грузинской кухни, по которым не прогуливался еще ни один россиянин.
Жителям нашего города предоставилась уникальная возможность быть первопроходцами в этом путешествии.
Меню гранд-бистро балансирует между традиционной и современной грузинской кухней.
За первый аспект отвечает Нана Куталия, имя которой и присвоено новому ресторану.
Составляет и регулярно обновляет меню бренд-шеф Мамия Джоджуа, который уж точно не оставит посетителей без новинок и авторских уникальных блюд.
«Нана знает, как идеально готовить традиционную кухню. А Мамия — звезда мировой сцены. Он довольно молодой, но уже работал помимо Москвы во Франции, Германии, Италии. Так что новаторские идеи — это по его части», — сообщил Антон Назаренко.
Нана Куталия работает в омском Грузинском гранд-бистро на постоянной основе, ежедневно контролируя идеальное качество кухни, а Мамия Джоджуа будетприезжать раз в несколько месяцев для дополнительного контроля и обновления меню. Антон Назаренко намекнул, что во время приездов Мамии в гранд-бистро будут появляться уникальные предложения, устраиваться оригинальные ужины. А гости заведения смогут лично пообщаться с именитым шеф-поваром.
От современного в заведении еще интересный дизайн, сочетающий в себе природные мотивы, элементы модерна и много света.
«Наш ресторан относится к заведениям casual dining. Это значит, что мы стремимся быть доступными как можно большему количеству людей. У нас уже много запросов на праздники от больших, средних компаний, семей. Но также наше заведение прекрасно подойдет для повседневного посещения», — говорит Антон Назаренко.
Он поделился с БК55, что омское гранд-бистро — это пилотный проект, затем «NANA» выйдет на другие крупные российские города.
«Это масштабный проект, и мы рассчитываем развивать его в крупных городах нашей страны. У нас есть 16 городов-миллионников. Как минимум в каждом из них, я уверен, будет востребован проект «NANA». Это наш подарок россиянам. Ведь нигде грузинскую кухню так не любят, как в России. Даже в Грузии, наверное, ее так сильно не любят. Я знаю, что другие бизнесмены планируют тоже открывать грузинские рестораны у нас в городе. Но такого дуэта, как у нас, нет не только в Омске, но и в России. Любой грузинский ресторан нашей страны был бы рад, если бы у него работали такие повара. Поэтому мы думаем только о качестве продукции и реализации нашей идеи», — заметил бизнесмен.
Гранд-бистро готово принять у себя до 120 посетителей, а вместе с летней верандой, которая будет открыта к весне следующего года — все 220. Гости смогут оставить автомобили на большой бесплатной парковке у входа (подъезд с улицы Маяковского) и на парковках на площади у супермаркетов «Океан» и «Eurospar» (подъезд с Иртышской набережной). Также для прибытия гостей на такси предусмотрен парковочный карман на набережной у стелы «NANA», откуда прямо к входу ведет красивая лестница, утопающая в зелени.
Нана Куталия находится в Омске с 1 сентября. Она прорабатывает меню и оттачивает последние детали блюд с командой поваров. 21 сентября в Омск прилетел Мамия Джоджуа, чтобы окончательно подготовить ресторан к открытию. Он лично проверил меню и убедился в готовности всех деталей. В этот раз Мамия провёл в Омске 2 недели, гости смогли с ним пообщаться, сделать фото и, самое главное, попробовать то, что он готовит.
Без преувеличения для России и особенно для Омска открытие Грузинского гранд-бистро «NANA» стало историческим моментом. Ведь поваров такого уровня в городе не было никогда.
«Мы надеемся, проект «NANA» станет предметом гордости омичей, как наша хоккейная команда «Авангард» или Театр Драмы. Я думаю, этим проектом мы внесем свою лепту в прославление нашего любимого города», — считает Антон Назаренко.
Открытие ресторана состоялось 29 сентября. С этой даты омичи бронируют столы. Однако уже есть дни, когда места в «NANA» заняты полностью. Чтобы точно попасть в гранд-бистро, администрация советует гостям бронировать столы заранее, как минимум за неделю до желаемой даты.
Номер для бронирования столов: 89620585800.
на правах рекламы