Новости. Омск

ПИЦЦОТ — Идеальная итальянская кухня и неаполитанская пицца

И первая сертифицированная неаполитанская пиццерия в России.

Неаполитанской пицце уже почти 500 лет и сегодня она, похоже, переживает взлет популярности во всем мире, включая Россию. Это стало возможно, благодаря абсолютной натуральности ингредиентов самой пиццы, а также использованию при её приготовлении дровяной печи и живого огня.

1 ноября 2018 года ресторатор Антон Назаренко открыл в Омске настоящую неаполитанскую пиццерию ПИЦЦОТ. А уже в ноябре 2019-го её совладельцем стал коренной неаполитанец Нелло Бенедуче.

 

Высокая оценка

В 2020 году ПИЦЦОТ первой из всех пиццерий в России получила невероятное признание — сертификат от AVPN (ассоциация настоящей неаполитанской пиццы из Неаполя), именной сертификат находится внутри пиццерий, также вход украшает табличка с индивидуальным номером 813. Этот сертификат в мире гастрономии приравнивается к звезде Мишлен и во всём мире меньше 1000 заведений, кто признан столь уважаемой итальянской ассоциацией, которая подтверждает, что в данном заведении готовят настоящую неаполитанскую пиццу самого высшего качества.

В июне 2021 года AVPN проводил голосование по всему миру среди всех сертифицированных пиццерий, с целью выявить самую лучшую, и по итогам голосования ПИЦЦОТ заняли первое место! На втором и третьем местах расположились пиццерии из Литвы и Испании, а самые известные пиццерии Италии и Неаполя вошли в первую десятку. Это невероятный успех для Омска и для России в целом. Это официальное признание качества и огромного труда, который ежедневно вкладывается в приготовление пиццы, можно смело и без преувеличения сказать, что в ПИЦЦОТ готовят лучшую пиццу в мире.

   

Что же так выгодно отличает пиццу в ПИЦЦОТ от других?

Уникальной неаполитанскую пиццу делает в первую очередь живой огонь и температура в 500 градусов в дровяной печи, благодаря этому пицца золотистая, с аппетитными пятнышками от огня, с красивыми «леопардами».

Технология приготовления неаполитанской пиццы в 2017 году признана нематериальным наследием человечества ЮНЕСКО — это сама техника работы пиццайоло при раскатке пиццы и приготовление теста, для него используется только 4 ингредиента: мука самого высшего качества и самого мелкого помола 00, морская соль, живые дрожжи и вода.

Название ПИЦЦОТ — это и есть игра слов пицца и 500 градусов — только такая температура в дровяной печи позволяет приготовить настоящую, вкусную и сочную пиццу. Именно дровяная печь и живой огонь делают неаполитанскую пиццу золотистой и мягкой, с аппетитными пятнышками от огня, с красивыми «леопардами».

Натуральные продукты

Отдельно стоит остановиться на высочайшем качестве продуктов, используемых в приготовлении неаполитанской пиццы.

ПИЦЦОТ использует муку высочайшего качества, самого мелкого помола «00». Данная мука изготавливается специально для пиццерии, с помощью итальянского оборудования, на мельнице, которая следует главным принципам: правильное сочетание сортов пшеницы и смешивание зерна без посторонних добавок. Основа технологии — использование метода медленного помола, как в старинных мельницах, позволяющего получить муку высочайшего качества без повреждения важных компонентов зерна. ПИЦЦОТ единственные в Омске используют муку такого качества для приготовления пиццы!

В ПИЦЦОТ используют томаты «Пелати» марки «Антико Наполи» — томаты в собственном соку, без кожицы. Они выращены у подножья знаменитого вулкана Везувий и имеют очень мясистую структуру. Только такие томаты можно использовать для соуса в неаполитанской пицце. Банки с томатами вы можете наблюдать на полках в зале.

В ПИЦЦОТ есть еще одна уникальность — сыр Буррата.

Буррата — это свежайший сыр родом из региона Кампания (Неаполь), поэтому мы так заостряем внимание на этом продукте. Это сыр в форме мешочка с мягким сливочным центром внутри. Буррата в ПИЦЦОТ собственного производства. Каждое утро шеф-повар готовит буррату лично и хранится она 24 часа.

В меню есть блюда, в состав которых входит сыр буррата, но ПИЦЦОТ рекомендует его и к другим позициям. Он прекрасно подойдет к неаполитанской пицце, добавит сливочный вкус.

Помимо неаполитанской пиццы в меню представлены хиты итальянской кухни и их авторские вариации.

Каждый месяц ПИЦЦОТ привозят рецепты пицц из разных неаполитанских пиццерий мира, которые также подтверждены знаком качества AVPN (Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы). За последние 5 месяцев рецепты были привезены из Италии, Турции, Египта, Армении и Бразилии.

Собственная служба доставки

В ПИЦЦОТ организована собственная служба доставки, они не сотрудничают с другими платформами, чтобы сделать доставку максимально быстрой и комфортной. Все заказы формируются и доставляются самостоятельно в течении часа.

Заказ можно оформить на сайте pizzot.ru или позвонив по телефону 407-500.

Хороших мест должно быть много!

В данный момент ПИЦЦОТ представлен тремя филиалами в городе Омске.

  • Лермонтова, 8, т. 219-500
  • Ленина, 7, т. 917-500 
  • Мира, 50, т. 332-500

Но уже в ближайшее время ПИЦЦОТ планирует выход на федеральный рынок и открыться во всех крупных городах России и ближнего зарубежья, чтобы прославить наш город Омск и этот уникальный древний продукт — Неаполитанскую Пиццу из дровяной печи на живом огне!

Грандиозные новости!

Долгожданное возвращение обедов в ПИЦЦОТ! Действуют во всех филиалах в будние дни с 11:00 до 16:00.

Уже с 5 декабря в ПИЦЦОТ стартует новое сезонное меню, в котором собраны все лучшие хиты неаполитанской пиццы и итальянской кухни прошлых лет!

 


на правах рекламы

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru