В перечень вошли блюда, рецептуры и особенности, ассоциирующиеся с Россией.
Минпромторг России в методических рекомендациях дал определение термину «русская кухня». Так, был обозначен бренд, объединяющий наименования блюд, кулинарные техники, технологии, рецепты, а также вкусовые и визуальные особенности, устойчиво связанные с Россией у отечественной и зарубежной публики.
Как передает ТАСС, в рекомендациях подчеркивается, что русская кухня относится к культурному и историческому наследию страны. Она формировалась веками, используя местные продукты, традиционные способы приготовления и перенимая гастрономический опыт разных народов, проживающих на территории России.
В документе приводятся примеры: сырники и каши — на завтрак; борщ и уха, а также квашеная капуста и солёные огурцы — в обед; салаты «Оливье» и «Селёдка под шубой», студень — на Новый год; блины — к Масленице.
Методические рекомендации, подготовленные рабочей группой при Минпромторге, направлены в органы исполнительной власти всех регионов России. Их основная цель — способствовать популяризации национальной гастрономии.


Фото: из архива "БК55"











































































































