В регионе начинается «Сибирская агропромышленная неделя-2013», в рамках которой запланирован фестиваль мясной продукции, на котором будут презентованы колбасные изделия.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области представляет первый в Омске фестиваль мясной продукции, который откроется завтра, 21 ноября, в областном Экспоцентре. Фестиваль пройдет в рамках осенней «Сибирской агропромышленной недели». На этот раз традиционное выставочное мероприятие представит более 200 экспонентов, среди которых как крупные предприятия аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, переработчики сельхозпродукции.
- Выставка станет стимулом и ощутимым подспорьем для решения наиболее серьезных задач, которые стоят сейчас перед отраслью. Прежде всего — это освоение современных технологий, увеличение объемов производства и повышение качества сельхозпродукции, — отметил накануне министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.
У омичей появится уникальная возможность ознакомиться с продукцией переработчиков мяса из различных районов области. Так, в фестивале примут участие сразу семь крупных мясокомбинатов: «Омский бекон», «Компур», «Лукьяновско-Пуровское мясоперерабатывающее предприятие», «Сибирские колбасы», «Птицефабрика «Сибирская», мясокомбинат «САВА» (Республика Башкортостан, город Туймазы), и Челябинский мясокомбинат «Таврия».
На открытии фестиваля, которое состоится в 12.00, выступит народно-вокальный ансамбль «Околица» из города Калачинска. А для ценителей колбасной продукции пройдут мастер-классы по приготовлению блюд от шеф-повара ресторана «Дымофф» — Александра Хрипунова. Он приготовит салат с п/к колбасой и брускету с ветчиной и маслинами. Мясокомбинаты проведут дегустации и продажи колбасных изделий и мясопродуктов.
Фестиваль будет проходить три дня.
Максим Фадеев