Новости. Омск

Гастрономию рассматривают как точку роста для туризма и бизнеса в Омской области

Фото: t.me/a_posazhennikov

В Омской области проходит первый Всероссийский фестиваль русской кухни.

Первый Всероссийский фестиваль русской кухни стартовал в Омской области. Этот форум объединяет более 500 участников по всей стране. В фестивале задействованы профессиональные повара, рестораторы, историки кулинарии и все, кто ценит богатое наследие русской гастрономической культуры.

Ключевое событие Фестиваля — месяц русской кухни — начнется с ярмарки: 4 ноября, в День народного единства, на территории исторического парка «Омская крепость».

Министр промышленности Омской области Андрей Посаженников отметил, что в регионе решили подойти к фестивалю синергетически и объединили в нем не только ярмарку с дегустацией, но также культуру и образование.

«Поэтому фестиваль стартует с экскурсии рестораторов-участников на НПО «Мир», на базе Омского колледжа инновационных технологий, экономики и коммерции пройдет конкурс среди педагогов поварского дела. А 4 ноября начнется месяц русской кухни», — рассказал Посаженников.

В своем телеграм-канале министр добавил, что первый Всероссийский фестиваль русской кухни в Омской области — это не просто праздник вкуса, а «это наша новая стратегия развития региона, где гастрономия становится точкой роста для туризма и бизнеса».

Стоит сказать, что в фестивале будут задействованы более 20 ресторанов Омска и других гастрономических заведений. Они представят жителям и гостям города эксклюзивные меню, созданные специально для этого события. Попробовать блюда можно будет до 1 декабря. Каждое блюдо будет отмечено специальным фирменным логотипом, что гарантирует гостям аутентичность и соответствие концепции праздника русской кулинарии.

Кроме того, в рамках фестиваля большое внимание будет уделено этнокультурному бренду Омского региона — «чалдонской кухне». Это кухня русских старожилов, которые в XVII–XVIII вв. сформировали сибирскую версию русской культуры.

«В вашем регионе есть уникальная этногастроистория, прямо сейчас наступает «золотой век» чалдонской кухни, и очень важно, что в нее интегрируются специалисты», — подчеркнула вице-президент Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia Юлия Литвиненко (Новосибирск).

По итогам фестиваля планируется создать две гастрономические карты — Омска и Омской области. Сам фестиваль станет ежегодным.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2025 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Грязнов Георгий Игоревич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru