Новости. Омск

«Титан-Агро» не оставит Омскую область без мяса

Фото из открытых источников

На фоне слухов о дефиците мяса крестьянского забоя правительство распространило информацию о том, что промышленные предприятия, напротив, наращивают объемы.

После того как 1 мая вступил в силу новый Технический регламент Таможенного союза, забивать скот можно только в специализированных бойнях. В первую очередь от этого пострадали частные предприниматели и фермеры.

Чего не скажешь о крупных мясных производствах. Так, «Титан-Агро», напротив, наращивает объемы производства свинины.

В настоящее время свинина производства предприятия реализуется оптовым покупателям в Омской и Новосибирской области. Подчеркивается, в настоящее время промышленный забой в полном объеме производится на собственной площадке компании: получено разрешение на ввод в эксплуатацию убойного цеха первой очереди мясокомбината "Пушкинский". В начале мая цех вышел на заявленную мощность - 100 голов, это 7,8 тонны в смену.

Первая очередь свиноводческого комплекса "Петровский" введена в эксплуатацию в августе 2011 года и включает репродукторную ферму на 4800 свиноматок и племенную ферму на 770 свиноматок. На предприятие было поставлено племенное поголовье Hermitage Genetics - почти три тысячи животных пород крупная белая, ландрас и дюрок.

Также в апреле приезжали представители ирландской генетической компании Hermitage Genetics. Руководство «Титан-Агро» обсудило с ними перспективу приобретения новых линий хряков.

Арсений Жук

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

0
0
ЕЛЕНА08.05.2014 18:34:29
А вы пробовали шашлык из мяса промзабоя? Резина-резиной, не разжевать. А шашлык из мяса крестьянского - тает во рту.Сейчас открылся дачный сезон и народ будет удивляться, что не вкусное мясо. А где брать говядину?
0
0
Егор08.05.2014 19:34:37
Из нас хотят сделать распухших людей из мяса напичканым ГМО.Придумали чтоб сбывать это мясо причину,закрыть сферу сбыта для мелких фермеров и крестьян.Даже пробвали запрет держать работникам комплексов свиней.
0
0
ART-MEDI08.05.2014 22:24:59
ЕЛЕНА, это свое мясо нельзя продавать крестьянам, а вот свой шашлык можно. В т.ч. и не жареный.
0
0
никас09.05.2014 00:39:49
Ой, какие знакомые рыЛИЦА на фотке.
0
0
12311.05.2014 21:29:03
В первую очередь пострадали еще и потребители, т.к. цена на свинину выросла у "Сибирских колбас" (Кормиловский Бекон) с марта, у остальных - с мая. Минимум процентов на 10 и это только начало.
Мощность убоя "Титана" в 100 голов ни в какие рамки не вписывается - "Омский Бекон" по 1300-1500 голов в сутки забивает, "Сибирские колбасы" по 400-500, хотя проектная мощность "Титана" и "Сибирских колбас" одинаковы (100 тыс.голов свиней в год), субсидии по кредитам на строительство и льготы по налогам и тем и другим предоставляются, а "Титану" еще и ума хватает пиариться вместе с Минсельхозом. Ладно б всю свинину промубоя стали продавать в Омской области и сохранили цены, так её ж по-прежнему частично вывозят в другие регионы (и Омский Бекон, и Сибирские колбасы, и Титан), поддерживается искусственный дефицит. А мы, как потребители, должны платить опять же еще и из своего кармана. Спрашивается: зачем целое Министерство сельского хозяйства из казны содержим?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru