Как сообщается, там вскрыли «серьезные нарушения при изготовлении блюд и хранении продукции».
В кулинарном цехе супермаркета, по утверждению управления, недостаточно помещений и цехов, для приготовления блюд используется сырье с истекшим сроком годности. Сырое мясо, рыба хранится вместе с готовыми кулинарными изделиями. Грязные овощи хранятся также в производственном цехе. Холодильное оборудование не обеспечено термометрами, его режим работы не контролируется. Реализуемая в магазине продукция не имеет санитарно-эпидемиологических заключений, не подтверждены сроки годности готовых блюд. Продукты, используемые для приготовления салатов, не подвергаются необходимой обработке. Реализуется скоропортящаяся продукция с предыдущего дня: салаты, вторые горячие блюда, закуски.Не организован производственный контроль, отсутствует программа производственного контроля, не проводятся лабораторные исследования качества поступающего сырья, готовых блюд, обработки инвентаря.
Нет и условий для безопасной работы персонала: нет достаточного количества спецодежды, умывальника для мытья рук, рабочие не обследуются на гнойничковые заболевания и многое другое.