Омская область лидирует в СФО и входит в десятку регионов России по уровню потребления молока на душу населения.
С начала 2015 года Омская область вышла на производство 1 тыс. тонн и более молока в сутки, сообщает мэрия города с ссылкой на данные Минсельхоза.
По показателям прошлого года производство молока в регионе насчитывало 990 тонн. В этом году омские производители успешно преодолели тысячный рубеж. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих усматривает позитивную динамику в модернизации хозяйства и качестве кормов.
- Рост обусловлен тем, что за прошедший год практически все наши хозяйства были модернизированы, также улучшилось качество кормов. Теперь в них чаще добавляют жмыхи и шроты, которые улучшают производительность животных, - заявил Эрлих.
На сегодняшний день в омских магазинах ассортимент «молочки» представлен продукцией как минимум 10 региональных производителей. Так, в магазинах города можно приобрести деревенские сливки, фермерское молоко, продукцию небольших заводов с коротким сроком хранения, пастеризованное и стерилизованное молоко в оригинальных упаковках.
Нелли Смирнова