Поэтому, как считают власти, качество местных продуктов выросло.
В Омской области с начала текущего года против аналогичного периода предыдущего года в производстве пищевых продуктов сохранился рост выпуска колбасных изделий (на 7,2%), мясных полуфабрикатов (на 6,6%), сыров и продуктов сырных (на 19,7%), масла сливочного (на 5,9%), кондитерских изделий (на 10,4%) и другой продукции.
В региональном Минсельхозпроде считают, что в этом году увеличились не только объемы переработки сельхозпродукции, но и качество омского продовольствия. Поставки мяса из-за границы практически полностью прекратились. Омские предприятия используют сырье местных товаропроизводителей, и качество готовой продукции существенно возросло.
Омское продовольствие экспортируется более чем в 60 регионов России, страны ближнего и дальнего зарубежья. Среди них: Китай, Монголия, Турция, Гонконг, Чили и даже европейские страны, сообщило облправительство.
Никита Летов