Новости. Омск

Некоторые омские молокозаводы подмешивают в продукцию пальмовое масло

Наиболее беспринципных производителей уже лишили деклараций на производство.

Как заявил сегодня, 24 января, на конференции Управления Россельхознадзора по Омской области его начальник Олег Подкорытов, многие молокозаводы не стеснялись в течение 2016 года поставлять фальсифицированную продукцию.

Так, например, у Азовского и Нижнеомского молзаводов были отозваны разрешения на производство из-за чрезмерного количества посторонних добавок в молоке и сыре.

«...есть вопросы к сырам Тюкалинского молзавода. Но чаще всего фальсифицируются творог и масло. Как правило, недобросовестные производители добавляют рапсовое и пальмовое масла для снижения себестоимости продукции», – рассказал Олег Николаевич РИА «Омск-Информ».

Пока что в качестве защиты от фальсификата ведомство рекомендует омичам тщательно изучать информацию на товарных этикетках.

Станислава Трофимова

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

11
0
Конь Первый24.01.2017 15:46:14
Наш всемогущий Россельхознадзор лучше бы запретил ввоз в страну этого пальмового масла, чем шнырять по подворотням и в каждой упаковке его выискивать.
4
0
12324.01.2017 16:15:15
ведомство рекомендует омичам тщательно изучать информацию на товарных этикетках

Источник: http://bk55.ru/news/article/92717/?rnd=0.2625225481351279#comment553708

Интересно, хоть один производитель напишет, что его творог
с пальмовым маслом?
2
0
Конь Первый24.01.2017 16:19:57
А то вон хвастаются сколько и чего сожгли, сколько бульдозерами уничтожили. А после поехали кабанов стрелять, в смысле "проверять на чуму", теперь это так называется.
4
1
dobryi24.01.2017 16:21:17
да у нас в городе молочка чуть ли не 100% фальсификат.
5
0
Жук24.01.2017 17:17:36
Почему ни слова о карательных мерах для этих предприятий?! Ведь не первый год уже фальсификат гонят
0
0
район24.01.2017 17:23:03
Счас все этим занимаются.Это бизнес называется,если перестанут делать суррогат,то в магазинах не будет ни молока,ни масла,ни творога.А прибыль иметь оооочень хочется.
2
0
скептик24.01.2017 17:30:06
Производство "якобы сыра" выросло за последние годы почти в ДВА раза, при том,что поголовье скота продолжает уменьшаться... Так, откуда дровишки.... сыришки.... Только с пальмовой коровки...
0
0
Че (адвокат, ник сперли)24.01.2017 17:54:03
*Наиболее беспринцыпные* это видимо те, кто молоко в гомеопатических дозах перестал добавлять..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru