Новости. Омск

Врач Хитрин, обвиняемый в смерти роженицы, принёс в суд тайно записанные аудиофайлы разговоров медиков

Те и не предполагали, что их беседа записывается, и признались, что «протянули».

Накануне в Советском суде Омска состоялось очередное заседание по обвинению двух врачей родильного дома №2, Натальи Новосельцевой и Сергея Хитрина, в ненадлежащем оказании медицинской помощи, которая повлекла за собой смерть роженицы и ребенка. Напомним, что трагедия произошла в августе 2015 года. 37-летняя женщина не смогла родить самостоятельно, ее направили на кесарево сечение. Несмотря на оказанную помощь, новорожденный скончался. Спустя несколько дней скончалась и роженица.

В этот раз на заседании была прослушана аудиозапись, которую принес Хитрин, пишет «Ваш Ореол». На ней он разговаривает с врачом и лаборантом. Те и не предполагали, что их беседа записывается, и признаются, что ставили женщине уколы, стимулирующие роды.

– Ну, протянули, конечно. Мы что, не знаем Новосельцеву? Она всегда тянет! Хотя почему умер ребенок, я не понимаю. Роженица понятно – много крови потеряла, плюс у нее такой стресс был, когда она узнала, что ребенок умер. Кричала так страшно: «Нет, нет, не может быть», – цитирует запись издание.

Стало также известно, что у роженицы произошла отслойка плаценты, пульс рос. «А как все случилось, забегали все, забрали у меня записи показаний КТГ плода. Ночью их перепечатывали», – сообщила на записи лаборант.

Новосельцева, прослушав запись,  заявила, что всё, что на ней говорят её коллеги – ложь. Впрочем, судья приняла решение приобщить запись к уголовному делу, а медиков вызвать в следующий раз в суд в качестве свидетелей.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



горожанин16.02.2017 11:27:52
Может и в данном конкретном случае — травля, а может и нет. Но то, что у врачи в случае косяков, чтобы уйти от ответственности, переписывают карточки, а иногда и вовсе теряют, тем самым порождая безнаказанность и вседозволенность — это правда. Сам неоднократно с этим сталкивался и по работе и по жизни.
Считаю, что необходимо вводить тотальную электронную регистрацию и все диагнозы, анализы, назначения, данные обследований, то есть всю инфу вносить туда. И информация эта должна храниться на сервере, куда нет доступа врачам и также их руководителям. Тогда врачи будут вынуждены думать, прежде чем поставить диагноз и назначить лечение, а не как сейчас.
39
2
Cвет16.02.2017 14:30:37
Всегда в больницах занимаются подделкой документов. Мы это испытали на себе: двойные записи больного в один и тот же день, причем есть документы, подтверждающие прием в областных лечебных учреждений, а в это же время в амбулаторной карте стоит прием больной. Сколько бьемся, сколько доказываем, все безрезультатно. Корочка амбулаторной карты вообще исчезла. Добиться правды от врачебного самопроизвола бесполезно. У них принцип-круговой поруки"своих не выдают". Министерство во главе со Стороженко всегда находят массу оправданий, чтобы спрятать концы в воду. Безнаказанность, самонадееность, что им все сходит с рук, вот так и продолжается в любой больнице, поликилиники масса нарушений. Росздравнадзор спит и ничего не видит, опять корпоративная солидарность. Только деньги получают, никогда Росздравнадзор не встанет на сторону пациента. Это закрытое сообщество, система, где стоят за своих.
12
1
выключатель16.02.2017 14:48:12
Ну так ты иди в следком расскажи все что знаешь или ты думаешь что если тут анонимно напишешь они типа приедут и всех накажут?
Ошибаешься, они в таких случаях всегда начинают с писателей!
6
2
совесть народа17.02.2017 00:18:07
показательно исчо глав врача уволить!!! распустил размазню в богадельне, что людей калечат и убивают… Минздрав самый гнилой орган системы, срочно его лечить!
3
0
ИМЯ17.02.2017 10:18:00
Если ввести электронный документооборот в больницах,
практически всех увольнять придется.
Медики сейчас добиваются особый статус.
Тогда и таксистам нужен особый статус, они также часто встречаются с неадекватными … сами выбрали эту профессию
Страшное то что за жизнь людей не борются, ответственности нет.
1
2
Виктор17.02.2017 10:50:26
Молчание порождает безнаказанность. Пока все будут молчать — будет ещё хуже. Надо писать заявления, записывать разговоры на телефон, диктофон, делать копии этих разговоров и предъявлять в СК. Все всё равно не уволятся, потому что есть и нормальные врачи, хотя в наше время это редкость. Знаю по опыту, что не нужно кричать по любому поводу, конкретно факт и его подтверждение (желательно свидетели) плюс видео-аудио съёмка.
3
0
Юлия17.02.2017 16:40:06
Не травля, а, действительно, халатность!!! Виновные ответят за все: и перед несчастными людьми, которые потеряли своих близких, и перед Богом. Ненормально, когда женщина приезжает в стационар рожать или сохранять свою беременность, а потом, по непонятным причинам, теряет ее, или того хуже…Внимание женщине нужно, и только..
3
3
Омичка22.02.2017 09:44:09
Наталья Новосельцева — отличный врач. В мое время она была заведующей рд 2. Ко мне заходила несколько раз, когда я рожала сына. Даже разрешила поставить обезболивающее. И вообще рд 2 — отличный! Лучший в Омске!
0
1
Аля22.02.2017 22:49:39
Ужас какой! Зачем так мучить мамочку и малыша надо было??? Ради чего???
В далеком 2004 году моя сестра рожала в рд 2, схема работы врачей была ровно та же. Крупный плод, гестоз, тяжелая беременность, жара на улице, мамочка еле дышала, ее стимулировали 3 дня! Результата ноль. Уже перехаживает неделю, давление поднимается, врачи все ждут, что сама начнет рожать, тишина. КТГ прыгает. Решились в прсл. момент на кесарево, в итоге внутренне кровотечение прсле кесарева, клиническая смерть около 5 мин., экстренная операция и удаление матки, помутнение рассудка и шизофрения, сейчас инвалидность. Слава богу мальчик в порядке. Доказать вину медиков не смогли…
0
0
22 марта 2017
3200 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]