Новости. Омск

Омские дачники бьют тревогу по поводу Красногорского гидроузла

Садоводы, вынужденные самостоятельно спасать свои участки от ярости Иртыша, не видят того же рвения у строителей знакового объекта.

Тревожные новости поступают из садоводского товарищества «Междуречье», расположенного на Иртыше близ знаменитого Красногорского гидроузла.

Причиной всех бед является Иртыш. Раздувшаяся от вешних вод и сбросов с казахстанских плотин река уверенно поднимается и грозит затопить дачи, а вместе с ними – и кое-какой важный объект по соседству.

Как рассказала БК55 председатель товарищества Любовь Папкова, в прошлом году земли садоводов уже топило, так что на этот раз они решили взять борьбу со стихией в свои руки. Силами местных дачников вокруг товарищества построили несколько валов.

Вода, однако, продолжает подниматься и вскоре может перехлестнуть через импровизированную дамбу.

«Что же это, МЧС докладывает о состоянии дел в Усть-Ишиме и Черлаке, а у себя под носом ЧП не видит», – негодует женщина.

Стихия, по словам местных, угрожает и Красногорскому гидроузлу. Там вода вот-вот размоет дамбу, отделяющую стройплощадку от русла реки. При этом строители эпического гидросооружения по данному поводу не особо беспокоятся.

«За всё время никого у этой дамбы не видела, только вчера, когда вода уже сильно поднялась, приехала легковушка. Посмотрели что-то», – делится впечатлениями Папкова.

В областном Министерстве промышленности и транспортного комплекса нам сообщили, что проблемная дамба гидроузлу не угрожает.

"Специалисты КУ "Управление по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений", Минпрома ежедневно проводят совещания на объектах гидроузла. Отметим, что защитная дамба не имеет никакого отношения к объектам Красногорского гидроузла. Возможно, дамба является защитным сооружением СНТ "Междуречье". Как отмечают специалисты, подмытие происходит не с объектов гидроузла, а с реки Камышловки".

Напомним, что в прошлом году чиновники не смогли вовремя провести конкурс на право защитить гидроузел от паводка. В результате поток размыл дамбу инспекционной дороги на левом берегу, а строящемуся шлюзу досталось ещё больше. Однако благодаря оперативным действия по откачиванию воды серьёзных разрушений удалось избежать.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тамара24.05.2017 16:43:45
Прежний Министр Белов любил часами смотреть в окно своего кабинета на мутные воды Иртыша! Смотрел и думал, как быстро течет время! Как еще недавно он широко расправив плечи входил в двери своего кабинета на 9-м этаже, с персональной душевой кабиной! И как через некоторое время ссутулившись, в потертом и мятом костюме придется этот кабинет освобождать! Дубровин напротив, быстр, спортивен и в отличие от Белова сможет остановить разрушение Красногорского узла! Из его кабинета часто можно услышать густой баритон, которым Дубровин призывает сотрудников спасать плотину!
0
1
+24.05.2017 17:09:10
Однако благодаря оперативным действия по откачиванию бабла все повторяется снова в большем объеме.
5
2
.24.05.2017 22:10:19
Красногорский гидроузел продолжают строить и плотину тоже.
0
0
гость25.05.2017 08:09:51
Тамаре
Вот не надо строить из Дубровина … недалекого человека, который орет в коридор из кабинета, пусть и густым баритоном. Это редкий по нынешним временам руководитель с системным мышлением, способный планомерно и эффективно работать сам и этого же добиваться от подчиненных.
1
0
09 августа 2017
3911 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]