Новости. Омск

Анатолий Тиль об омской мэрии: «Так кто же там был «неосведомлённым»?

Отстранённый от дел главный архитектор Омска продолжает защищаться в суде.

Сегодня в Центральном районном суде Омска прошло очередное заседание по делу Анатолия Тиля. Прокуратура считает, что он, будучи главным архитектором Омска, превысил должностные полномочия. В результате этого три участка городской земли ушли предпринимателям без торгов, а бюджет недополучил 14 миллионов.

Сам Тиль вину не признал и активно защищается в суде. Сегодня он сосредоточился на опровержении одного из пунктов обвинения – о том, что подсудимый «подготовил незаконный проект постановления и, пользуясь неосведомлённостью руководства, обеспечил его принятие».

В качестве аргументов «против» этой гипотезы Тиль представил судье Инне Ермолаевой целый ворох документов – письма, ответы на письма, разрешения, согласования и прочие документы, полученные в ходе решения вопроса об участке на перекрёстке Жукова и Лермонтова.

Архитектор пояснил, что часть подготовительной работы выполнил Департамент имущественных отношений. Затем последовало обращение к мэру, подготовка постановления, проверка его в Департаменте правового обеспечения, согласование его в Департаменте имущества и окончательное подписание мэром. Точнее, и.о мэра Омска Меньшовым, поскольку сам Вячеслав Двораковский в тот день очень удачно ушёл в однодневный отпуск.

«Так кто же там был «неосведомлённым»? В чём именно?» – недоумевал Тиль.

Стоит отметить, что свою позицию архитектор обосновывал столь подробно, что судья вынуждена была попросить его вернуться от тонкостей гражданского делопроизводства обратно к обвинению. Правда, потом сама признала, что «гражданское и уголовное здесь очень тесно переплетены».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



USSR24.05.2017 13:58:41
Если бы АГ не подписывал бы, то сын "сидел" бы рядом с депутатом..
А так "связанные одной цепью"…
Весь "круговорот интересов" от ВФ до ВЯ и далее по списку
5
2
ivan24.05.2017 15:10:57
Не поверю, что при Шрейдере Гамбург, Меренков, Тиль могли принять самостоятельные решения. Вот не верю. Попробовал бы кто-нибудь из них. А теперь функция зиц председателя.
8
1
+24.05.2017 17:04:42
Но жил то он тоже не на зарплату.
Пусть расплачивается.
5
2
11124.05.2017 20:20:34
Все все знают. Но периодически сдают кого то из своих — ненужное звено. Приносят в жертву. А сами продолжают свои махинации
1
0
геннадий25.05.2017 00:25:57
А вот тут как раз ТИЛЬ ПРАВДУ ГОВОРИТ — ТАМ ОДНО ОПГ! И судить их надо не по одному, а всем скопом!
3
0
RUS25.05.2017 06:05:47
А вам еще не приходила в голову мысль, что Тиля просто пытались подставить? Пытались потому, что в умысел тех кто этим занимается входит и судебный процесс с определенным финалом. А он еще не окончен. Не приходило в голову то, что он не угоден многим "сильным мира сего" за то, что с ним не возможно "договориться". На таком посту нужен "свой болванчик". Очень хотелось многим силовикам, олигархам и прочим — иметь ручного "архитектора". Вот и сложились так обстоятельства, что всем не чистым в помыслах господам Тиль как кость в горле. Мэрия? А что мэрия? Каков поп — таков и приход. Настоятель ложиться и под красных и под белых, меняет веру как флюгер, со словами кота Леопольда "Ребята давайте жить дружно" в то время как крысы руководят им как хотят.
1
0
Александр Криворучко25.05.2017 09:42:55
Никто не может меня и Анатолия Генриховича упрекнуть во взаимной любви, так что могу за него заступиться:)
Думаю, что бумаги оформлены достаточно правильно и спихивать на него одного ответственность нельзя. А на всех- невозможно.
Все понимают, что А.Г., конечно, не ангел и есть его за что тащить к цугундеру (как, впрочем, практически каждого из россиян), но это все, что следствие смогло накопать. Вот и суд и вынужден расследовать обвинение- не то по закону, не то по понятиям…
2
0
09 августа 2017
3450 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]