Новости. Омск

Сергей Кощеев: «Организация движения в Омске нас неприятно удивила»

Фото: vk.com

Координатор проекта «Светопробег 2017» от компании LEDEL поделился впечатлениями пробега в нашем городе и рассказал, с какими проблемами их команда столкнулась на местных дорогах.

– Сергей, как вам впечатления от Омска?

– Мы посмотрели и центр, и окраины. Это один из самых крупных городов по эту сторону Уральских гор, который мы проехали, и интересен он тем, что разделен на две части рекой. На самом деле удивляет то, что город в основном освещен простыми светильниками, не светодиодными. Если бы их было больше, то в городе по вечерам было бы светлее и безопаснее.

– У нас в городе идет большая кампания по ремонту дорог. Вы как автолюбитель можете оценить их состояние по сравнению с другими городами?

– В Омске я ни разу не был, поэтому неприятно удивило движение в городе. У нас по большей части левые повороты запрещены, а у вас их огромное количество. Кроме этого есть множество неудобных односторонних дорог. Навигацию по городу усложняет малое количество указателей, не информативные знаки, отвлекающие вывески и столбы. А в особенности не понравилось большое количество дорожных колец, которые затрудняют движение.

– В каких городах вы уже успели побывать?

– Мы уже проехали Хабаровск, Читу, Благовещенск, Улан-Удэ, Красноярск, Иркутск. В принципе, вопросы есть по всем городам, где мы проезжаем.

– Омск отличился в этом плане?

- В Омске уличного освещения много, и в отличии от Красноярска, где одна из новых улиц в престижном районе вообще никак не освещена, таких проблем, на наш взгляд, нет. Но свет тусклый, лампы не экономичные и есть к чему стремиться, улучшать ситуацию.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



z25.05.2017 07:56:08
Где он нашел большое количество автомобильных колец?

И непонятен интерес БК к этим ребятам, ведь если хорошо разобраться станет понятно, что никакие это не российские производители светотехники, а заказывают на китайском производстве комплектующие, и максимально здесь только в корпус собирают, то есть обычная китайщина
9
0
Другой Владимир25.05.2017 08:14:57
Не совсем понятен наезд на кольца. Вполне современный вариант развязки. Или проблема в том, что погонять хочется на той машине и в том месте, которые для этого не предназначены?
3
0
Олег25.05.2017 08:27:49
Если в Омске ему много колец, в Новосибе его вестибулярный аппарат вообще откажет (((И с чего вдруг такое внимание омских новостей к торгашам?
3
0
Владик25.05.2017 08:45:40
А микрорайоне Модерн, что в Нефтянниках, есть фонари, но не работают. так-как не состоят на балансе нигде. 21 век, есть фонари, а света нет.
1
0
СА25.05.2017 10:59:51
Пока в других городах на перекрестках делали нормальные транспортные развязки (типа как у телецентра, только современнее), в Омске городили кольца разных размеров. А миллиарды закапывали в не особо нужные в данный момент объекты, типа плотины и метро.
2
0
.25.05.2017 22:08:26
Если этот господин был в Красноярске и Иркутске должен знать что в этих городах огромные пробки на дорогах особенно в центральной части Иркутска. Старая застройка, узкие улицы, движение в основном одностороннее. Красноярск вообще в дыму от многочисленных труб. Эти города значительно отстают от Омска по зеленым насаждениям. Когда летишь на самолете над Омском, он весь в зелени, мало высотных зданий, что не скажешь про другие города.
4
0
.Омич25.05.2017 22:13:46
СА
В Красноярске тоже метро стоили, не достроили и стройки века, не достроили.
3
0
09 августа 2017
3238 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]