Новости. Омск

В Омске жители многоквартирных домов остались без горячей воды из-за чужих долгов

Горячее водоснабжение было прекращено даже в квартирах  людей, которые исправно платили за услугу.

На прошлой неделе в четверг, 15 июня, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» из-за долгов за поставку газа в размере около 9 млн руб. прекратила подачу газа на котельную ООО «Малая генерация». В результате жители восьми многоквартирных жилых домах по улице Крупская в Кировском округе остались без горячей воды.

Случившемся заинтересовалась прокуратура. Она направила в суд исковое заявление с требованиями обязать ООО «Газпром межрегионгаз Омск» возобновить подачу газа на котельную ООО «Малая генерация».

– Кировский районный суд Омска обязал до рассмотрения иска по существу ООО «Газпром Межрегионгаз Омск» восстановить подачу газа в котельную ООО «Малая генерация», а последнее возобновить подачу тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в целях бытового потребления, – уточнили в ведомстве.

Кроме того, омичи пожаловались депутатам  на отключение горячей воды  в 24 домах по улицам Завертяева, Краснознаменная, Ядринцева. Отключение произошло также в связи с тем, что компания «Газпром межрегионгаз» прекратила подачу газа на котельную ООО «Завод строительных конструкций-1» (ООО «ЗСК-1»). Подача газа в свою очередь была прекращена из-за долгов «ЗСК-1» перед «Газпром межрегионгаз». горожане недоумевают:  почему из-за долгов компании нарушаются их права.

Депутат Заксобрания Омской области Виктор Стручаев намерен обратиться в прокуратуру Омской области с требованием восстановить подачу горячей воды и привлечь к ответственности компанию «Газпром межрегионгаз»: «В последнее время компания «Газпроммежрегионгаз» пренебрегает правами добросовестных омичей, которые своевременно оплачивают коммунальные услуги. Все больше появляется новостей о том, что компания приостанавливает подачу газа из-за должников. Но напрашивается резонный вопрос: почему должны страдать остальные? Я считаю, что если вам должны деньги, то подавайте в суд на должников и взыскивайте долги!».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Слово Офицера23.06.2017 11:33:55
Правовой беспредел — вот как это называется. Вместо того, чтобы принять меры в отношении виновных в многомиллионных долгах прокуратура заставляет поставщика газа подавать газ бесплатно должнику. Я не юрист, но может кто то грамотный подскажет как это обеспечительные меры могут быть абсолютно такими же как и исковые требования??? Это всё равно что снести самовольную постройку во исполнение обеспечения, а потом по решению узнать, что она была законной и ее сносить не нужно было — так что ли? Бред полный. Очевидно без прямой линии к президенту не обойтись, тогда и прокуратура одумается и судьи начнут законы читать, а не "пользоваться" ими.
8
9
училка23.06.2017 11:49:06
Старый Кировск тоже без горячей воды.
5
0
Мама Али23.06.2017 12:50:13
Московка без горячей воды, беспредел в том, что без горячей воды остались люди, которые ежемесячно платят за услуги, объясните в чем моя вина, в том что ворье между собой не может решить и договориться, беспредел в нашем жкх обдирают нас, а услуги не могут нормально оказать. Все наши коммунальные компании недобросовестные поставщики услуг
2
0
Мама Али23.06.2017 12:54:34
Московка тоже без горячей воды. И вот умники объясните почему я должна мучаться если я ежемесячно плачу за услуги, которые не поставляются качественно
4
0
Инна23.06.2017 13:11:14
Бестолковый офицер, беспредел -это в угоду чьим-то интересам прекратить подачу газа на котельные и отключить горячую воду без оснований в квартирах людей, не имеющих задолженности по коммунальным платежам!
9
3
Иной Омич23.06.2017 13:34:30
И что толку? На Завертяева в 24 домах в мае отключали, тоже везде раззвонили, что прокуратура обратилась в суд. В результате на две недели включили, а 20 июня опять вырубили по той же причине, ориентировочно до 1 июля. И все молчат
1
0
вася23.06.2017 14:12:03
Да потому что всем на "верху" мягко говоря "по-фи-гу". Никто конкретно не будет наказан. Бла бла бла — поохаем, поквакаем…, а то что там "внизу" планктон без горячей воды, так пусть радуются, что хоть ХОЛОДНАЯ ЕСТЬ)
0
0
Для бестолковой Инны23.06.2017 14:23:50
Если не получается своим мозгом дотумкать то разъясню популярно — Газпром прекратил подачу газа на котельные, а не подачу горячей воды. Котельная работает помимо газа также на угле или мазуте, и теперь вопрос — на каком основании поставщик должен подавать газ бесплатно если предприятие его не оплачивает. Вы, уважаемая Инна, могли бы и сообразить, что воды горячей нет не потому что газ закончился, а потому что руководство предприятия-должника не посчитала нужным использовать резервное топливо. Газпром обязательств перед жителями по горячей воде никогда не брал, поэтому все претензии к проворовавшимся мерзавцам, которые с граждан бабки собрали и вывели их, а поставщику дулю с маслом.
4
6
Дмитрий23.06.2017 15:42:53
На транссибирской тоже такая проблема отключена горяча вода из-за тепловой компании!!
0
0
Неслуживый23.06.2017 15:53:37
Виктор Стручаев пусть законодательство изучит, прежде чем в прокуратуру обращаться. Газпром прав, почему он без денег должен газ подавать, а добосовестные плательщики пусть спросят в своих управляющих компаниях где их денежки???
2
1
Инна23.06.2017 16:02:32
Безумный офицер, чьи интересы представляешь? Говоришь без прямой линии к президенту не обойтись? Так позвони, защитник Газпрома, расскажи о незаконном решении суда по включению горячего водоснабжения для населения, которое не считаешь обеспечительными мерами! Не забудь сообщить про мерзавцев, показавших дулю Газпром Межрегионгаз.
2
2
ст. по дому23.06.2017 17:29:03
Ни УК, ни тем более ресурсники НЕ ХОТЯТ решать свои вопросы с неплательщиками через суды… Это ДОЛГО и ХЛОПОТНО… КУДА ПРОЩЕ НАКАЗАТЬ всех и сразу…натравливая одних жильцов на других.
Вроде бы и "Межрегонгаз" прав; нет денег-нет газа.


ЧТО ДЕЛАТЬ ДОБРОСОВЕСТНЫМ плательщикам??? Грубо говоря; идти бить морды неплательщикам…Дойдет и до этого…" Опыт" есть, .. Можно "применить" опыт коллекторов…ГНОБИТЬ неплательщиков всеми мерами…
4
2
Для безумной Инны23.06.2017 21:41:32
Решения суда еще не было, обеспечение применяется по определению суда, которое окончательным судебным актом не является. Инна, в Вашем случае лучше молчать, а то получается комментарий ради комментария. Такое ощущение что кто-то Вашим лицом по клавиатуре водил и текст получился.
1
2
Ук24.06.2017 03:26:08
А при чем здесь управляющая компания???
1
0
09 августа 2017
2747 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]