Новости. Омск

Омич пожаловался на опасный шкаф в детсаду и неуважительное отношение к родителям

Фото документов предоставлены героем публикации

О мебель ребенок так ударился, что малышку пришлось везти в больницу  зашивать рану.

В редакцию «БК55» обратился наш читатель Сергей, рассказавший неприятную историю, с которой столкнулась его семья.

По словам мужчины, его дочь двух с половиной лет пострадала в детском саду №168, играя с другими детьми. Девочку, не поделив с ней игрушку, толкнул мальчик, тоже неполных трех лет. Малышка ударилась головой о шкаф. Ребенка увезла скорая помощь, рану зашили в больнице.

Сейчас здоровью девочки уже ничего не угрожает, однако родители оказались крайне обескуражены. Они попросили заведующую детсадом убрать опасный шкаф, чтобы впредь не пострадали другие дети. Поначалу руководство будто бы соглашалось, но, спустя пару дней, когда супруга Сергея позвонила в садик, ей в довольно резком тоне ответили, что шкаф убирать не будут. То же повторилось при личной встрече с заведующей.

- Я морально даже не был готов, что разговор так сложится, - говорит омич. - Нам ни разу не позвонили из сада, не спросили о здоровье ребенка. Перед нами не извинились. А воспитательница и мама того мальчика наоборот очень переживали.

Впрочем, воспитательницу мужчина и не винит - она устает, детей много, они подвижные. Могла и отвлечься на секунду - человеческий фактор, что поделать. Да и на мальчика тоже зла не держит: маленький ребенок в таком возрасте неловок и себя контролировать не может.

Сергей и его супруга обратились к судмедэксперту, который зафиксировал имеющиеся у дочери повреждения. Родители девочки намерены всё же обращаться в суд. Ведет работу инспектор по делам несовершеннолетних.

- Нам даже не деньги нужны, а человеческое отношение. Потому что это уже грань, когда идешь, что называется, на принцип.

За комментарием наш корреспондент обратился к заведующей детским учреждением Татьяне Филипповой. Однако руководитель сослалась на то, что не имеет права раскрывать какую-либо информацию о своих воспитанниках без согласования с вышестоящими инстанциями.

Редакция «БК55» данным материалом ставит в известность о произошедшей ситуации департамент образования г. Омска.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лось13.10.2017 18:48:43
На дворе эпоха фанатов Дома 2. Надо просто пережить.
4
1
Simple Logic13.10.2017 20:33:37
"Редакция «БК55» данным материалом ставит в известность о произошедшей ситуации департамент образования г. Омска."

Откуда такая уверенность в необходимости нагнетания атмосферы? Так-то это дело прокуратуры. Если, конечно, факты подтвердятся.
0
0
Горожанин13.10.2017 21:14:26
Убрать шкаф и другую мебель, а также порог в магазине, других детей. Заведующая детсадом на коленях должна доползти до жилья родителей от детсада, вымаливая прощение. Только так можно загладить вину. Оптимально помещение ребёнка в комнату с мягкими стенами и полом без мебели
2
2
Olga_8213.10.2017 21:52:31
Люди вы совсем с ума сошли, это дети, а когда их 10 и более то за ними очень тяжело уследить. По мнению родителей нужно убрать шкаф, если бы ударился об стол — стол и так далее по всему перечню инвентаризации группы дет сада. А если он руки или ногу сломает дома запнувшись об игрушку, считаю обоснованным привлекать родителей к уголовной ответственности, ибо плохо следят и воспитывают)))) народ вы придите в себя особенно Папа который пиарит эту ситуацию тут их каждый день по 10 случаев
1
3
че (адвокат)14.10.2017 00:05:52
Тоесть комменты ниже писали неандертальцы, не посещавшие Икеа в которых зачем то продают смягчающие накладки для углов мебели и затычки розеток, это ведь только бездуховные европейцы были способны придумать и ввести в обиход такую дикость, а духоскрепный малыш должен быть к школе зашит трясущейся рукой алкаша хирурга раз двадцать не менее, иначе не мужик. Так штоль болезныя или вы просто обратку лепите от заведующей, которая по привычке хочет в легкую отскочить..
4
1
Виктор14.10.2017 13:40:33
Люди вы что. Это детское учреждение. Это детский мини институт. Заведующая могла решить я думаю данный вопрос с Родителями. Но как я понял из статьи именно про поведение заведущей. Когда нет диалога — есть только проблемы. И если человек не может решать данные вопросы — значит человек не на своем месте.
Про мебель — Мебель давно в детских садах должна быть специальная и не травмоопасная. Тут даже и говорить не о чем. Люди не пишите Убрать стены убрать полы, вы глупо выглядите. Речь идет о детской комнате и о специальном ее оборудовании. Я бы порекомендовал Родителям обратится в потребнадзор — по моему он отвечает за госты и снипы в детских учреждениях.
3
1
18 октября 2017
1083 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]