Новости. Омск

Юрий Шаповалов: «Виктор Михайлович, сообщество медиков, которое я представляю, объявляет вас персоной нон грата!»

БК55 публикует открытое письмо главного врача БУЗОО «КМСЧ №9» Шаповалова к уполномоченному Омской области по правам человека.

Открытое письмо Виктору Лохичеву,

Уполномоченному Омской области по правам человека

Уважаемый Виктор Михайлович!

Сдерживаюсь изо всех сил, чтобы не взять слово «уважаемый» в кавычки.

Причина проста. Недавно вы давали интервью газете «Коммерческие вести» и не преминули в нем заявить: «В медицине творится страшное. Она становится на коммерческие рельсы. Почему бюджетные медицинские учреждения оказывают платные услуги? А эти внебюджетные фонды еще и влияют на зарплату врачей в виде стимулирующей надбавки, право распределять которую, находится в руках руководителя учреждения».

Всем известно, что это следствие недостаточного финансирования. Что врач без конца не может работать на «халяву» – на Вашем языке это и есть неоплачиваемый труд со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Одним росчерком, одним словом – публичным словом! – вы определили, что медицина в области – кошмарная, сотрудники больниц - люди никчемные. Келейно вынесли безапелляционный вердикт, оскорбили тысячи людей и повергли в шок медицинское сообщество.

Да, как говорится, «в семье не без урода». Есть и у нас, в медицине, «случайные» люди. Есть и проблемы – у кого их нет? Главная из них – финансирование здравоохранения. Но медицинские услуги, которыми пользуетесь вы и ваши близкие (правда, не как все, а через приемные главных врачей – не так ли?), и люди, которые оказывают эти услуги горожанам, безусловно, достойны добрых слов. Не поленитесь – взгляните на статистику. Судя по объемам и динамике, омская медицина движется в правильном, нужном направлении.

Но нашелся «специалист», который вынес «приговор», перечеркнув труд 46 тысяч специалистов.

Смело?

Нет, хамовато. Слова, достойные обывателя, привыкшего ругать вокруг всех и вся, но уже никак не государственного служащего при чине и статусе. Для человека, занимающего такую должность – слова попросту возмутительные, более того – бездоказательные и непрофессиональные. Может, причина в том, что на этой должности вы, Виктор Михайлович, не случайно? Не мог действующий судья выдвигаться и быть назначенным на должность уполномоченного по правам человека – ни в силу закона, ни в силу своей компетентности. И нынешние ваши ответы на вопросы журналистов понятны: в борьбе за власть заносит, но не настолько же?!

Виктор Михайлович, сообщество медиков, которое я представляю, объявляет вас персоной нон грата. Если хотите, медики подпишутся в поддержку моих слов, более того, – под каждым моим словом.

…Хотите?

Главный врач БУЗОО «КМСЧ №9», врач высшей категории,

Заслуженный работник здравоохранения Омской области,

Кандидат экономических наук,

Почетный консул Словацкой Республики в городе Омске

Депутат Законодательного собрания Омской области (четырех созывов)

Ю.В. Шаповалов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]