Новости. Омск

Союз «Русланыча»: омские бизнесмены выбрали нового лидера

«Головой» Союза предпринимателей ожидаемо стал Димитрий Галаванов. Попутно бизнесмены в очередной раз вспомнили злосчастное 108-е постановление и поздравили нового мэра с назначением.
Сегодня областной Союз предпринимателей выбрал своего нового лидера. Предыдущий президент организации – Дмитрий Шадрин занимал этот пост на протяжении четырех лет, то есть два срока подряд. На место его приемника претендовало всего два кандидата – председатель совета директоров ЗАО «Компур» Димитрий Галаванов и директор по инновациям НП «Агентство развития социально-информационных технологий» Юрий Куприянов.

И хотя большинству из участников Союза было уже понятно, что президентом организации станет «Русланыч» (так, по-душевному, в ОССП называют Галаванова), некоторая интрига самого действа все-же сохранялась. Желая стать свидетелями исторического, в масштабах омского бизнес-сообщества, события омские предприниматели нашли в своем плотном графике немного времени, чтобы лично присутствовать на мероприятии. Остальные 37 участников союза проголосовали досрочно.

Ожидание начала мероприятия затягивалось – как выяснилось, у некоторых акул омского бизнеса возникли проблемы с парковкой у здания библиотеки Пушкина. Тем временем, в фойе здания появилась новоиспеченный мэр Оксана Фадина. Она тут же привлекла к себе всеобщее внимание. Без пяти минут градоначальницу окружили со всех сторон.

Пока в фойе обхаживали Фадину, в конферец-зале шла светская беседа между бывшим заместителем министра экономики Сергеем Евсеенко и главой департамента финансов Инной Парыгиной. Беззастенчивый и открытый Евсеенко поделился с Парыгиной своим мнением о назначении на пост градоначальника женщины – его слова мы приводить не будем, поскольку, они несли весьма сексистский характер. Успел упомянуть экс-замминистра и своего бывшего руководителя, Леонида Полежаева, который накануне напомнил о себе содержательным письмом с ответами на вопросы омичей. Парыгина на это ничего не ответила, лишь сдержано кивая своему собеседнику.

Наконец, вице-президент Союза Татьяна Еременко объявила о начале собрания. В зале заиграли торжественные фанфары и предприниматели начали дружно вставать. Однако «тревога» оказалась ложной: «союзники» замешкались и поспешили снова сесть в кресла. В этот момент снова зазвучала музыка.

О, это гимн! – послышалось с задних рядов.

«Мы хотим, чтобы Россия стала лучшей в мире страной», –  донеслись из колонок слова воодушевляющей  песни. Гости снова встали.

К трибуне вышел Дмитрий Шадрин и озвучил повестку и регламент заседания. Сидящую в президиуме Оксану Фадину, Шадрин, к недоумению некоторых, представил в качестве министра экономики.

«С завтрашнего дня вступающая в должность почетную и очень непростую», – добавил Шадрин.

Фадина поблагодарила бизнес-сообщество за возможность присутствовать на данном мероприятии:

«Мы ведем активный диалог. С некоторыми из вас взаимодействовали достаточно тесно. Мы всегда садились за круглый стол, я вам очень признательна за то, что вы подтверждаете статус предпринимателей, которые являются самыми активными, общительными, неравнодушными представителями общества в нашем регионе. Каждый из вас уникален. Бесконечно признательна вам, за тот здоровый спор, который мы вели в рамках круглых столов. В споре рождается истина».

После того, как Фадина закончила свою речь, на сцену с букетом алых роз поднялся Алексей Провозин:

«Я намерено не стал составлять сложный букет, чтобы была видна аллегория. Вам предстоит очень непростая работа, но вы можете чувствовать в нашем лице поддержку. Наш новый мэр должен быть красивым, принимать красивые и эффективные решения, но без жесткого стебля, без шипов работа мэра невозможна» – с этими словами Провозин вручил даме цветы.

Затем началась церемония награждения самых активных и победоносных. В самом конце мероприятия вспомнили, что чуть не обошли вниманием директора компании «Омэкс-Лекс» Александра Дмитриенко, который на протяжении всего года активно выступал против нашумевшего 108-го постановления:
«Дмитренко, герой!» – послышалось из зала.

Бизнесмен попросил микрофон, чтобы снова напомнить всем присутствующим в зале о злополучном постановлении и посетовал на безынициативность некоторых своих коллег.

«Именно это позволяет органам власти делать с вами то, что сейчас есть», – с горечью заключил Дмитриенко.

Вместе с тем, он поблагодарил сидящую рядом представительницу власти – Оксану Фадину и добавил, что многому у нее научился.

Наконец, дали слово кандидатам. Каждый получил 10 минут, чтобы пересказать свои программные тезисы. Галаванов был сдержан и спокоен. Напомнив, о своем депутатском опыте, пообещал «союзникам» создание предпринимательской коалиции на выборы в Заксобрание и Горсовет. А еще увеличить количество членов Союза до трехсот человек и привлечь в него селян и врачей, с которыми давно дружит.

– А как расшифровывается «Компур»?» – спросил из зала Илья Иванов.

«У меня есть любимый вариант – «Качественные омские продукты у Русланыча», – с улыбкой ответил Галаванов.

Куприянов блеснул ораторским мастерством. Он начал с анализа истории Омского края, упомянул Чингисхана и стратегию экономического развития Омской области. Завершив краткое погружение в прошлое, Куприянов заявил, что предпринимателям необходимо начать с самоидентификации, которая должна стать основой идеологии регионального бизнеса.  Также он отметил необходимость изменения взаимоотношений между властью и бизнесом.

Затем началось голосование. Процедура прошла спокойно. Подсчет голосов доверили перевозчику Владимиру Геворгяну.

Спустя полчаса объявили результаты. Кандидатуру Галаванова поддержали 74 участника Союза. За Куприянова проголосовали 11 человек. 

– Признаюсь, немного переживал. Очень хочется, чтобы наш Союз был звучен и слышен в регионе», – такими словами закончил свою речь новый президент Союза предпринимателей.

«Благодарю за доверие. Переживал, признаюсь. Очень хочется, чтобы наш Союз был звучен, слышен в регионе».

Источник: http://bk55.ru/news/article/115314/

Ирина Буркина

Фото Александра Катаева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]