Новости. Омск

Гимн Омска ради нового мэра не стали играть «живьем»

фото ИД

Несмотря на то, что в филармонии, где проводилась инаугурация есть три инструментальных коллектива – симфонический, камерный  и духовой, главную песню города пели под минусовку.

Что очень шокировало культурную общественность региона, которая находилась в концертном зале. «Имея столько хороших музыкантов и такое количество бюджетных коллективов уж гимн-то города на инаугурации нового мэра нужно было играть «вживую», – комментируют увиденное представители сферы культуры, побывавшие на мероприятии.

Да и хор, который исполнял произведение, на взгляд культобщественности не соответствовал высокому уровню события.

«Студенты из музучилища Шебалина, возможно, и молодцы, но звучал коллектив, как звучит обычный студенческий ансамбль, а надо было, чтобы всё было солидно. В распоряжении филармонии и Омский хор, и ряд солистов. Есть муниципальные коллективы со своими вокалистами, есть музыкальный театр. Зачем бюджет содержит их, если даже инаугурация мэра не повод показать их таланты», – заметили источники «БК55».

По их словам, хор Шебалинки под руководством Ирины Кирдяшкиной звучал в это утро довольно средне. Ну, не сложилось. Хотели, видимо, сэкономить, а получилось, как будто скрыли от нового врио губернатора из Екатеринбурга культурную мощь столицы региона. Печально. Или опять всё готовилось впопыхах?!

Заметим, что под фонограмму «минус один», то есть записанную музыку, позволяет себе петь разве что попсовый «Хор Турецкого». Настоящий хор не использует подобные вещи: звучит плохо, да и что это за хор, который не способен спеть вообще без музыки, то есть а капелла.

Елизавета Светлая
Фото: Александр Катаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир08.12.2017 16:26:26
Поддерживаю автора, гимн звучал слабо!
3
9
Светлана Окунева(Качур)09.12.2017 23:44:22
Уважаемые омичи! Хочу поддержать хор шебалинцев. Первое: кто такая Оксана Фадина как представитель Единой России? В целом, Омск - не за Единую Россию. И что она сделала для Омска, чтобы для неё пели гимн? Второе: ни один из хоровых коллективов Омска не согласился бесплатно петь для О. Фадиной, а дал согласие выступить на инаугурации только хор студентов Шебалинки, у которых стипендия 500 рублей в месяц, и то не у всех. И выучили они этот гимн (50 человек) за одну неделю! Прочитайте слова и попробуйте выучить сами. Третье: пели они под минус только по той причине, что ни один из музыкальных коллективов, в том числе и симфонический оркестр, не согласились играть бесплатно. Ради этого события был перенесён отчётный концерт хорового отделения училища. Поэтому давайте скажем спасибо хору училища им. Шебалина и руководителю Ирине Кирдяшкиной за то, что любезно согласились спеть для какой-то Оксаны Фадиной бесплатно. Я надеюсь, что новый мэр оценила по достоинству энтузиазм шебалинцев.
10
0
Светлане10.12.2017 14:28:47
Хочу Вас поддержать: спасибо хору шебалинки - молодцы и мы все гордимся как им, так и всем музыкальным училищем. Но и хочу спросить: откуда у Вас информация, что ни один из музыкальных коллективов, в том числе и симфонический оркестр, не согласились играть именно по причине бесплатности? Вы уверены, что к этим коллективам вообще обращались? Мне кажется что здесь всех вводят в заблуждение. На самом деле можно было обойтись довольно скромно, а можно было снять колонный зал дома союзов в Москве с гимном в исполнении ансамбля им. Александрова (их же тоже бюджет содержит). А вообще посмотрите как проходила инаугурация мэра Красноярска:***
Ни хоров, ни концертных залов, всё на рабочем месте. Ну и никто никому не должен.
4
0
Светлане 210.12.2017 14:50:55
И ещё в догонку. Вот инаугурация мэра г. Омска в 2010 году. ***
Никого не смущает отсутствие оркестров, хоров и концертных залов. Всё скромно, достойно, под качественную фонограмму. То что прошло в с нынешним Мэром - это плод бурной деятельности его окружения, старающегося показать свою важность, нужность, креативность, ну и остаться у кормушки.
3
0
Алла11.12.2017 14:48:07
Так себе событие то... Омичам то оно не нужно. Мы за нее (Фадину) не голосовали.
А Шебалинка - наше достояние и повод для гордости.
В "культобщественности" то поди немало выпускников Шебалинки.
Конечно, студентам надо бы подрасти еще, на то они и студенты.
Но и мэр то новый тоже своего рода студент еще... Ей еще учиться и учиться.
4
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]