Новости. Омск

Омичи нарядили собак в желтое для сходства с символом грядущего года

В городе прошел «Фестиваль желтой собаки». (ФОТО)

Необычное мероприятие провел Областной центр спортивно-служебного собаководства. В преддверии 2018 года, который по китайскому календарю станет годом желтой земляной Собаки, на стадионе ОЦССС прошел костюмированный фестиваль. Четвероногие питомцы предстали в неожиданных – в первую очередь, для самих себя – амплуа: пчелок и принцесс, оленей и драконов, мультипликационных персонажей и даже строителей.

Наряды ученики ОЦССС придумали и сшили сами, необходимо было подготовить именно желтый костюм. Некоторые владельцы тоже принарядились; сформировались целые семейные команды в образах, объединенных общей тематикой. Как объяснил руководитель Центра и инструктор Юрий Белоусов, фестиваль стал скорее смотром, чем соревнованием.

– Среди владельцев здесь присутствуют как дети, так и взрослые. У взрослых собаки более управляемые. Кроме того, у всех разный уровень подготовки. Есть начинающие, которые занимаются только 2-3 месяца, есть те, кто ходит 6-8 лет. Наша задача – не заставить людей соревноваться, а объединить их по интересам, – отметил инструктор.

Участники фестиваля также продемонстрировали свои навыки в кинологических дисциплинах: послушание, защитно-караульная служба, работая на снарядах. Кстати, за достойным поведением питомца в костюме тоже лежит работа хозяина: подготовительная работа ведется в ходе тренировок.

Нередко, выбирая праздничный подарок, отталкиваются от символа будущего года. Однако в преддверии 2018 года Юрий Белоусов советует омичам не покоряться желанию сделать сюрприз, подарив щенка, ведь такой «сюрприз» может обернуться несчастьем для четвероногого подарка в случае, если потенциальный владелец вовсе о нем не мечтал.

– Как результат – животное растет никому не нужным, ведет себя так, как ему вздумается, а хозяева потом просто выбрасывают его на улицу. Собаке любой породы, даже так называемым декоративным шпицам, йоркам и той-терьерам, требуется воспитание и дрессировка, – предупреждает руководитель ОЦССС.

А вот участники сегодняшнего мероприятия, напротив, подают пример ответственного и сердечного отношения к братьям нашим меньшим. Некоторые рассказывают: своих питомцев они взяли из приюта, кого-то из собак вовсе готовили к усыплению. «Там, в приюте, взгляд у нее был потухший. А теперь мы по фотографиям можем наблюдать, как глаза постепенно загорались», – делятся ученики ОЦССС.    

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



222211.12.2017 08:51:07
молодцы!!!
1
1
19 января 2018
1395 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]