Новости. Омск

Алеся Григорьева: «Это не стимулирование рождаемости, а издевательство над многодетными»

Экс-депутат Заксобрания, многодетная мать заявила, что выступление врио губернатора Омской области Александра Буркова о возобновлении выплат пособий по уходу за ребенком до трёх лет вызвало настоящий «бабий бунт». Почему?

– Алеся Викторовна, уже не первый год омские многодетные матери пытаются добиться выплат детского пособия (по уходу до 3 лет). А ведь его некоторое время в нашем регионе выплачивали. Почему отменили?

– Для тех, кто не в курсе, расскажу предысторию этой выплаты. Впервые такая мера поддержки была закреплена в Указе Президента №606, касающемся мер по реализации демографической политики в нашей стране. В соответствии с данным указом в большинстве регионов нашей страны на третьего родившегося ребенка и последующих детей полагается ежемесячная денежная выплата. Данная мера, по мнению президента, позволит улучшить демографическую ситуацию и оказать поддержку многодетным семьям. Выплата была отменена с нарушением прав детей. Беременные и мамочки, воспитывающие детей до трёх лет, были обмануты.

Затем в марте 2016 года появилась новость и проект нормативного документа на сайте минтруда Омской области о том, что данная мера, направленная на повышение рождаемости в регионе, начнет действовать с момента подписания постановления правительства и будет выплачиваться на детей, рождённых в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года. Мамы поверили, стали задумываться о пополнении в семье.

Но так как свободных средств или финансовых резервов в бюджете Омской области не нашлось, то было, вероятно, принято решение увеличить расходную часть за счёт новых кредитов для Омской области. Скорее всего, письмо о таком намерении было отправлено в Минэкономики России на согласование. Откуда, наверное, пришёл отрицательный ответ.Так или иначе, но обещание осталось на бумаге, точнее на неподписанной бумаге. Беременные и мамочки, воспитывающие детей до трёх лет, были обмануты еще раз.

– В середине ноября сообщили, что врио губернатора Омской области Александр Бурков добился в Москве софинансирования выплат семьям за рождение третьего и последующего ребёнка.  Казалось бы, прекрасная новость, но, как нам стало известно, это заявление вызвало возмущение омских многодетных женщин, в том числе и ваше. Почему?

– Согласно проекту этого документа, чтобы иметь возможность получать выплату по уходу за ребенком до трёх лет, женщина должна родить нового жителя Омской области в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года. Как вы себе это представляете?! Теперь это не только планирование семьи, планирование зачатия, но ещё и планирование родов. Во-первых, беременные мамочки, дата рождения ребёнка у которых выпадает на конец декабря, должны скукожиться и продержаться до 1 января. Они ведь умные женщины и рожают только в тех случаях, когда уверены, что смогут прокормить семью. Всё должны просчитать, чтобы не плодить нищету.

Во-вторых, как известно, беременность длится 9 месяцев. Эта мера поддержки, стимулирующая рождаемость, должна сподвигнуть многодетные семьи родить еще одного ребенка. Те, кто желает получить выплату, но еще не беременны, обязаны зачать ребёнка в период с января по апрель. То есть использовать только четыре овуляции для удачной попытки. А если муж работает вахтами? А если он физически вымотан работой?! Кроме того, женщины, сумевшие забеременеть в этот период, должны родить ребенка до 31 декабря 2018 года, то есть попытаться вызвать роды до этой даты.

Господа, вам не кажется это ужасным?! Это просто издевательство над многодетными матерями. Вы называете это мерой, стимулирующей рождаемость?!

– Что вы предлагаете?

– Я считаю, что этот проект – это дискриминация детей и семей. Почему надо привязываться к дате рождения ребёнка? Да, федеральная компенсация выдается на один финансовый год. Так вы тогда и пишите правильно: что семьи, воспитывающие ребенка, которому не исполнилось трёх лет, будут получать пособие по уходу за ребенком в период с 1 января по 31 декабря 2018 года. То есть все многодетные семьи, все, у кого есть малыш, не достигший возраста трёх лет. Если будет продлено федеральное финансирование данной выплаты, то вы тоже сможете продлить выплату данной меры, стимулирующей рождаемость еще на один год. Это элементарно.

Для улучшения понимания процессов, которые позволят повысить рождаемость в Омской области, рекомендую от лица многодетных семей Омской области правительству Омской области во главе с отделом по демографии Омской области министерства труда Омской области уволиться и повысить рождаемость опытным путем, так сказать, на практике, собственным примером.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

54
13
Катрин12.12.2017 13:45:16
* Одно и то же: должны, должны, должны... Кто должен то? Это вы должны оценивать своё финансовое состояние, прежде чем рожать. Грубо, но так и есть. Если без этого пособия вам никак, то чем вы думали раньше?
Более того, это пособие в любом случае только до трёх лет. А вам потом ещё этих детей в школу собирать и образование давать. Короче, в любой ситуации надо в первую очередь думать головой
18
2
Мила12.12.2017 13:51:58
"А если муж работает вахтами? А если он физически вымотан работой?!" - может, тогда вообще о третьем ребенке думать не стоит?
2
2
Мила12.12.2017 13:55:46
"А если муж работает вахтами? А если он физически вымотан работой?!" - может, тогда вообще о третьем ребенке думать не стоит?
35
1
Неравнодушный12.12.2017 14:09:30
Всегда считал, что дети рождаются по любви и согласию. Оказывается все зависит от указов и пособий. Интересно, депутаты медкомиссию проходят с проверкой на вменяемость?
18
5
Марго12.12.2017 14:11:36
Сколько сейчас хочется всего. А вот вы бы попробовали в 90-е детей рожать. Ни каких пособий, никаких выплат. И не ныли, а жили и рожали и воспитывали.
12
4
tosik12.12.2017 14:14:44
Катрин, Мила, а Вы на пенсию рассчитывайте? Или Вы бессмертные и будете жить и работать вечно? Сколько человек Вы после себя оставите? Кто займет Ваше место? Потомкам гастарбайтеров Вы будете не нужны....
9
2
Марго12.12.2017 14:15:10
То есть дети, это не материнское счастье, дети ради того, чтобы вам больше заплатили? Только ради денег?
11
20
Оксана12.12.2017 14:15:28
И она 100% права! Это какое-то кощунство, а не помощь. Родишь в указанном году, получишь, а потом все уберут и да здравствует НИЩЕТА!
9
1
Елена12.12.2017 14:47:51
Себе карманы набить чиновники незаконно имеют право, выплатить очередную премию или отпуск отплатить- это пожалуйста. А семьи с детьми поддержать- денег нету! Это же ваше будущее, ваши налогоплательщики и защитники страны. Как можно разделить детей на "до" и "после"?? Где логика в законотворческих актах?
15
6
Катрин12.12.2017 14:50:59
Tosik, а причём тут пенсия? Или вы считаете, что если родить кучу детей, то беззаботная старость обеспечена? А вы не задумывались над тем, что если бездумно (=ради пособий) нарожать детей, но потом не иметь финансовой возможности поставить их на ноги, то это будет не помощь в старости, а дополнительная обуза?! Главное - качество, а не количество.
2
3
Иван12.12.2017 14:59:32
Никто никому ничего не должен:)Помогают если кому то уже хорошо:)И надо сказать спасибо
24
0
Гоша12.12.2017 15:23:17
Вопрос тогда такой ! Государство нам вообще для чего нужно ?!
Чтобы налоги собирать ?!
в 1996 году моя мать сказала я сына рожала не для того что бы он в Чечне воевал , а для себя , Государство вырастить его мне не помогало, а когда надо в армию на убой детей отправить , сразу вспомнят о ваших детях
23
7
Омич12.12.2017 15:29:06
Много раз уже говорилось. Детей надо иметь столько, сколько родители смогут прокормить, одеть, вырастить и дать дорогу в жизнь, не надеясь на кого-то, тем более на деньги из гос.бюджета. Как говорят в народе, кучу нарожали, вырастите их и дайте ума им, а то нарожают нищету и проходится другим кормить и содержать всю жизнь их.
5
3
tosik12.12.2017 15:38:00
Катрин, самый тяжелый период - это момент, когда один из родителей не имеет возможности работать, так занят с маленьким ребенком. Обычно это возраст до трех лет. Так что здесь все логично. Поставить на ноги надо в первую очередь себя - заниматься спортом, соблюдать законы, следовать каким либо морально-нравственным принципам (не материться, уважать старших, любить РОДину, наРОД, приРОДу и т.д), читать книги и т.д - и дети, глядя на Вас, обязательно возьмут с Вас пример.
По поводу качества людей....сложно сказать...этим, вроде, в нацисткой Германии занимались?
1
0
Shlick 5912.12.2017 15:47:08
Госпожа Григорьева,вроде как в ЗакСобрании имела место быть и не знать о том,что временные рамки финансирования привязаны к соответствующим действующим законам и нормативным актам.
1
1
tosik12.12.2017 15:47:41
На самом деле государству необходимо создавать условия, при которых будет возможность и работать и зарабатывать и детей рожать. На сегодняшний день, семьи, воспитывающие детей, несут в том числе и очень важную социальную функцию. Поймите, что сегодня потребитель - это основная единица в экономике. Не будет потребителей - не будет ничего, тогда наше существование -бессмысленно. Зачем планировать что то? Города, заводы и т.д? Почему Вам обязаны делать дороги, освещение, предоставлять какую-никакую, но, относительно, бесплатную мед. помощь и т.д.? Потому что Вы в том числе и ПОТРЕБИТЕЛЬ.
3
1
tosik12.12.2017 15:48:52
На самом деле государству необходимо создавать условия, при которых будет возможность и работать и зарабатывать и детей рожать. На сегодняшний день, семьи, воспитывающие детей, несут в том числе и очень важную социальную функцию. Поймите, что сегодня потребитель - это основная единица в экономике. Не будет потребителей - не будет ничего, тогда наше существование -бессмысленно. Зачем планировать что то? Города, заводы и т.д? Почему Вам обязаны делать дороги, освещение, предоставлять какую-никакую, но, относительно, бесплатную мед. помощь и т.д.? Потому что Вы в том числе и ПОТРЕБИТЕЛЬ.
5
2
Банана12.12.2017 15:53:48
Так вы не ведите себя с детьми так, будто они обуза, и они вам обузой не станут. На ноги поставить? Не смешите! Вы даже одному не сможете через 20 лет оплатить достойное высшее образование, тк шараги типа наших омгу и тд позакрывают. Любите детей, будьте им примером, не все должны быть академиками и бизнесменами. Если вы не смогли заработать столько, чтоб не думать, сколько рожать детей,с чего вы ждете от своих таких же срежнестатистических детей неимоверных высот? Пусть наша дочь будет врачом, учителем, кассиром, а сын слесарем,я их любить меньше не стану. Вы слишком бедны духовно, что так зациклены на деньгах, поколение 90х.
1
1
Мороз12.12.2017 16:18:59
ДЕТИ- это наше будущее. Этим всё сказано.
10
0
Ребята, я балдею12.12.2017 16:36:59
У нас есть личности, которые на рождении детей делают бизнес. Получают пособие и на эти деньги живут не заботясь о детях, а детей органы опеки забирают в детские дома. Мало того, эти дети склонны к бродяжничеству и доставляют головную боль работникам правопорядка.
14
4
Омич&ка12.12.2017 16:55:04
Она в себе?Зачем людям беременнеть успевать?Ради выплаты?ку-ку гражданочка
11
7
Алеся Григорьева12.12.2017 17:31:01
Девушка переадресуйте пожалуйста этот вопрос нашему Президенту- этот нормативный акт планируется принять на основании Указа Президента 606, только с региональным акцентом. И озобочены государственные мужы проблемой падения рождаемости в нашей стране. По статистическим данным у нас скоро пенсиров будет больше, чем работающего населения. Кто вас кормить будет когда вы старенькой станете?!
2
4
Алесе Григорьевой12.12.2017 18:24:38
Кормить будут гастрабайтеры, цифровая экономика и блокчейн (по словам Г.Грефа). Вы же знаете в Европе коренное население стремительно стареет, но среднестатистический европеец не становится от этого беднее. Гастрабайтеры будут работать на тяж. работах, а Омичи будут заняты в высокотехнологических областях экономики.
15
0
Дина12.12.2017 18:55:41
Вы, господа, чиновники лучше позаботились бы о том, чтобы в регионе работа была и достойная оплата за нее, а не 15000 за то, что вкалываешь почти круглосуточно. Конечно на такие деньги одному-то человеку прожить сложно, не то чтобы еще и детей содержать. Сейчас ведь везде поборы ой-ееей, что в садиках, что в школах. А ведь этих детей еще накормить и обуть -одеть надо. А НА КАКИЕ ШИШЫ спрашивается?
2
0
Омич и ка12.12.2017 19:16:14
Действительно, только умные рожают , надеясь только на себя
1
1
мимо проходил12.12.2017 19:41:01
Для таких дамочек надо Грефа в программу включить, чтобы не успевшим по срокам он компенсацию в виде девятимесячного снижения на 1-2 % выплат по ипотечному кредитованию ввел...
1
1
омичка12.12.2017 20:09:22
В Израиле отпуск по уходу - 3 месяца. Ясли, садик - 800 евро. Или бесплатный - до обеда, без питания, со своими бутербродами. И никто ничего не требует.
1
1
О12.12.2017 20:46:35
КАК ПИСАЛ ПЕНСИОНЕР ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ-РОССИЯ СТРАНА В КОТОРОЙ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
1
0
Ольга12.12.2017 21:27:09
А мне интересно,на какие ЭТИ пособия живут родители? И вообще,если ребёнка забирает опёка,то родители перестают получать какие то выплаты..И ещё,поверьте,те кто возмущён таким постановлением о выплатах,этому дам ,а тому не дам,не рожают детей ради тех крох,что выплачивает государство!!!
0
0
гость13.12.2017 00:43:13
нда...может депутатам требовать, что бы все налоги оставались в омске....может проверить чёрные зарплаты? наконец, сделать мрот нормальный...что бы можно было на зарплату жить, а не существовать? или вообще, вернуть всё лучшее из советского времени? тогда и размножаться будут, как раньше без выплат и пособий....
8
0
Viktoria13.12.2017 01:16:47
Так и жизнь тогда была другая , очередь жильё была ,работа постоянная ,образование бесплатное .а сейчас все ,в такие рамки загнали ,а загнали значит помогайте .Кто то должен демографию поднимать ,за Россию обидно .не живём, а выживаем .Жить хочется ,видеть как дети радуются ,а они в этой школе тупеют ,оба родителя постоянно на работе это в худшем случае,в лучшем тянет все папа .А папу тоже дома хочется видеть ,семья как не семья .Вот учимся выживаем ,а они там в своей думе ,думают думают ,как на нас сэкономить,а сами то живут и радуются .Это все не правильно...Печально что все так как у нас ...
1
1
Viktoria13.12.2017 01:18:39
Так и жизнь тогда была другая , очередь жильё была ,работа постоянная ,образование бесплатное .а сейчас все ,в такие рамки загнали ,а загнали значит помогайте .Кто то должен демографию поднимать ,за Россию обидно .не живём, а выживаем .Жить хочется ,видеть как дети радуются ,а они в этой школе тупеют ,оба родителя постоянно на работе это в худшем случае,в лучшем тянет все папа .А папу тоже дома хочется видеть ,семья как не семья .Вот учимся выживаем ,а они там в своей думе ,думают думают ,как на нас сэкономить,а сами то живут и радуются .Это все не правильно...Печально что все так как у нас ...
6
0
Охлобыстин13.12.2017 04:17:54
Государство всегда сильно прежде всего людьми, их благом. К сожалению сейчас в России в "почете" другие ценности -они направлены только на личное потребленчество любой ценой. И народу то у нас не прибавляется, хотя для национальной безопасности нас должно быть не менее- 500 млн. Тогда бы и кризисов не было, и внешних угроз! В ОАЭ, говорят, ребенок рождается - он уже обеспечен. А что мешает нам, россиянам жить по другому? Сколько зла и даже цинизма в некоторых комментариях.
2
0
lawyer13.12.2017 09:27:39
Стимулировать рождаемость путём выплат пособий по уходу за ребёнком до достижения им 3-х лет?.... А потом что? Места в детских садах, школах когда стимулировать начнут путем строительства, реконструкции, организации иным путем общеобразовательных учреждений? Уважаемая Олеся, наличие либо отсутствие пособия по уходу за ребенком до 3-х лет - это НЕ гарантия его надлежащего взращивания и воспитания. Лучше эти запланированные в бюджете средства направить на создание мест в садах и школах.
10
12
Oxana13.12.2017 09:56:34
В СССР никаких пособий до трех лет не было, и памперсов , и ничего отлично справлялись.
1
5
Oxana13.12.2017 09:59:46
Меньше народу больше кислороду.лучше меньше да лучше.! И так на работу после 40 не берут.А эти прийдут через 15_20 лет занимать наши места!
3
0
Анна13.12.2017 13:12:01
Вроде депутат, а такой бред несет.... Ощущение как будто рожают ради этих грошей...
4
1
Елена13.12.2017 15:59:57
Из курса предмета "теория гос-ва и права": гражданство-это устойчивая правовая связь между государством и гражданином, выражающаяся в наличии ВЗАИМНЫх прав и обязанностях. У нас почему то по отношению к государству только обязанности, а у него только права! Государство значит не обязано поддерживать своих маленьких граждан, а они когда вырастут ему будут обязаны!
1
0
Скептик14.12.2017 18:56:59
Плюсую к Гоше. Государству абсолютно плевать на планы, возможности и желания граждан. И все эти подачки в виде выплат - тупой развод женщин на исполнение роли инкубатора (власть видит их именно так). А вот *. Зачем этой стране новые люди, если она так ненавидит уже имеющихся?
0
0
КИР14.12.2017 20:49:39
АЛеся! в закон вчитайся! выплата произвоится в течении года региону если не превышен порог увеличения многодетных на 5 процентов. у нас многодетных стало в два раза больше. потому мера для стимулирования не нужна, итак все норм.
КРику много, а вчитаться.....
0
1
Омичка15.12.2017 09:21:37
Все правильно, надо огромную страну заселять народом, иначе займут другие.Народа у нас мало, а земли много.А люди хитрые стали - заплатите нам, и мы родим.))Рыночные отношения, понимаешь.(Помните интонацию Ельцина ?)И людей можно понять -хотят о себе думать, а не о стране, не хотят плодить нищету.Дети стали продвинутые тоже - им Лего подавай, телефоны и планшеты.Не хотят, как в 60- годы, играть тряпичными куклами.И все правы.Государству нужны люди ? Плати,родное - и все будет.Вон, за маткапитал сколько понарожали.Сработало ? Еще как.Народ жаден и ленив.Жаль только , что количество не переходит в качество.
0
0
Татьяна Гертер17.12.2017 20:51:23
вот у меня ребёнку 1.5 года будет в январе и никто не может ответить пособие по уходу до трёх лет я смогу оформить или нет у меня это третий ребёнок.выйти на работу нет никакой возможности.
20 апреля 2018
1384 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]