Новости. Омск

Компания Григоряна «ГРИАР Холдинг» направила претензию в адрес «ОмскВодоканала»

Фото: пресс-службы мэрии

Юрисконсульт в подробностях прокомментировал инцидент с разрушением дороги на ул.Тюменской.

Как уже писал сегодня «БК55», в Омске разрушилась дорога на Тюменской улице, отремонтированная компанией Арабо Григоряна «ГРИАР Холдинг» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Также портал сегодня проинформировал читателей, что улицу Тюменскую уже заново латают. «Разрушение асфальтобетонного покрытия на улице Тюменская связано с аварией на сетях «ОмскВодоканала»: произошёл подмыв существующей конструкции дорожной одежды. В настоящее время в ресурсоснабжающую организацию направлена необходимая претензия с требованием устранить замечания в минимально возможные сроки», – уточнили нашему ресурсу в пресс-службе мэрии.

Игорь Козловский, юрисконсульт ООО «ГРИАР Холдинг», дал «БК55» подробный официальный комментарий:

«Ремонт улицы Тюменская был проведен качественно, с применением качественной асфальтобетонной смеси с укладкой слоев по ГОСТ. Дорога принята в эксплуатацию администрацией города, экспертными лабораториями, УДХ и активистами «Единой России». Дорога благополучно выдержала суровые зимние условия и рассчитана была на гарантию не менее 5 лет. Однако, не ставя никого в известность, ОАО «ОмскВодоканал» проводил «втихушку» ремонтные работы своих сетей, которые идут в непосредственной близости от ул. Тюменской. Была задействована тяжелая техника, экскаваторы и т.д. На скорую руку водоканал заделал локальные повреждения, но абсолютно нарушил верхний слой и промял основание дороги своей техникой. В результате вышло так, что ответственность легла безосновательно на предприятие ООО «ГРИАР Холдинг». 13.04.2018 года в адрес ОАО «ОмскВодоканал» и БУ УДХ г. Омска направлено ПРЕТЕНЗИОННОЕ ПИСЬМО, где описана вся ситуация с точки зрения незаконного поведения содержателя городских сетей. Также указывалось на необходимость немедленного исправления дорожного полотна виновником (Водоканал) за свой счет, т.к мы уже несем репутационный вред».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
3
Алексей17.04.2018 19:43:37
Это Армяндорстрой дороги по ГОСТу делает? Спасибо, от души посмеялся!
1
0
Антон17.04.2018 21:42:07
Водоканал вряд ли положительно отреагирует на претензию, так же они уничтожили своей техникой дорогу в СНТ Заря-1 в Ленинском районе и на претензию перенаправили в Администрацию города, пояснив чья дорога тот и отвечает. И в данной ситуации будет тоже самое : армянская организация , Водоканал и мэрия будут долго заниматься перепиской а у населения будет разрушенная дорога до следующего миллиарда на дороги.
4
0
Неравнодушный17.04.2018 22:32:53
Объясните мне, что это за гост по которому дорога не выдерживает экскаватор? Для какой тогда техники делают у нас в Омске дороги? Или водоканал тополя или с400 перевозил?
1
0
Станислав17.04.2018 23:14:05
Если компания Арабо Григоряна за качество отвечает, тогда строительная экспертиза проведённая докажет его правоту, а нет, тогда вопрос к принимающим работы по этой программе.
Водоканал ещё та контора. Сами видим как они во дворах проводят свои ремонтные работы.
3
0
Инвестор18.04.2018 09:04:47
ГОСТ..........ГОСТ......ГОСТ......
Никаких проектных работ не делалось, не делается и не будет делаться! Денег нет в области ни на проектные работы ни на проведение полноценной реконструкции дорог!

Составляют СМЕТУ(БЕЗ ПРОЕКТОВ) на снятие старого слоя асфальтового покрытия и укладку 2 новых слоёв.

Нигде не предусматривалось ни водоотведение, ни укрепление дорожного основания, ни устройство бордюров....НИГДЕ...НИЧЕГО.... только снять старый слой асфальта и положить 2 новых!
4
0
А.Вольфштайн18.04.2018 14:05:12
Что за бред вы говорите... Какие тополя и С400. Водоканал тупо РАЗРЫЛ ДОРОГУ и яму засыпал щебнем и уехал! Никто асфальт и не ложил. Всё! Сейчас весной вода потекла и вымыла долбаный участок со щебнем, соответственно. нарушилась геометрия и пошли трещины. Что выдумывать суперумные обывательские выражения, еще ИГИЛ бы приплели сюда. Работники Водоканала потихому накосячили и свалили, а подрядчика обвинили во всех смертных грехах. А народ так с ума сошел. Не в армянах дело, на себя посмотрите сначала. всё у вас на месте...
20 апреля 2018
872 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]