Новости. Омск

Потенциальный министр экологии Омской области – сын то ли «соратника», то ли жертвы Гамбурга?

Александр Комаров может оказаться по старой семейной традиции ставленником шрейдеровской группировки.

В местных СМИ сегодня появилась новость о двух претендентах на пост министра экологии и природных ресурсов Омской области. Это нынешний замминистра Дмитрий Фидцов и Александр Комаров, тоже связанный с министерством: он работал заместителем начальника управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов. Но, похоже, это не самое интересное, что можно сказать о Комарове.

Отцом потенциального министра, по данным СМИ, в том числе и федеральным, был человек, известный в определённых кругах под прозвищем «Сирота». В бурные 90-е он был замом директора по безопасности корпорации «Мираф» и криминальным «авторитетом». В его ОПГ, по оперативным данным правоохранительных органов, входил тогдашний юрист АО «Карат» Юрий Гамбург. Природа взаимоотношений между Гамбургом и семьёй Комаровых остаётся понятной не до конца. Напомним: в 2015 году ещё один «авторитет», «Спиридон», отбывающий 16 лет тюрьмы за убийство и поджог с четырьмя смертями, внезапно дал показания о том, что именно Гамбург 20 октября 1998 года выстрелил в лицо «Сироте» из обреза охотничьей двустволки. Происходило это у входа в комаровскую квартиру, где-то на 2-ой Новостроевской, и будущий вице-губернатор Омской области якобы всё объяснил стоявшему в подъезде «Спиридону» «конфликтом, принявшим острую форму». Однако последствий эти показания не имели; во всяком случае, сидеть за убийство Гамбургу не пришлось.

С другой стороны, известно, что один из сыновей «Сироты», Евгений, впоследствии пользовался покровительством гипотетического убийцы своего отца: работал под его началом юристом в «Омской региональной компании по реализации газа», а потом перебрался на высокую должность руководителя департамента правового, кадрового и организационного обеспечения деятельности аппарата губернатора, когда всё тот же Гамбург был заместителем главы региона. «Возможно, у Гамбурга просто чувство вины», – писал кто-то из журналистов, но мы оставим такие предположения для сериалов. Хотя уверенно что-то утверждать здесь трудно.

Теперь получается, что ещё один сын «Сироты», связанный крепкими семейными узами с Гамбургом, а через него с другими активными участниками теневой межклановой борьбы, может возглавить одно из самых скандальных министерств областного правительства. По-видимому, одних рассуждений о «семейственности» и о том, что «неслучайные» люди сейчас крайне редко попадают во власть, здесь мало: получается, что один из кланов может установить контроль над ведомством, имеющим едва ли не ключевое значение для региона. Что ж, посмотрим, какими будут результаты майского «открытого конкурса».

P.S. В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

5
0
Омский24.04.2018 08:29:06
Не плохая теория, жаль, что Комаров с министерства экологии никак не связан с Сиротой. Сиротскому младшему лет 20 от силы
2
2
Илюхин24.04.2018 08:29:07
Больше похоже на сказки. Во-первых, так и не понятна природа "семейных" уз между Гамбургом и сыновьями "Сироты". Разве они родственники?

Во-вторых автор договорился до того, что минприроды, оказывается, "имеет едва ли не ключевое значение для региона". Правда?!? Как в регионе в принципе заметна работа этого ведомства? В чем оно "одно из самых скандальных"? Чушь полнейшая.
8
0
Никита24.04.2018 10:25:47
Вы Комаровых перепутали. Сын "Сироты" универ только закончил недавно.
6
3
Феникс24.04.2018 13:10:09
Очередная выдуманная БК сенсация из теории заговоров.
1
2
гость24.04.2018 13:31:49
Фигня, высосанная из пальца. Искать поиском: Вася Пих, Миша Брагин, Леша Бриль, Боссерт, Пеккер и прочее мирафф)))
0
1
Никите24.04.2018 14:03:04
Так дело в том, что у него ДВА сына.
4
0
Никита24.04.2018 14:06:35
Так БК пишут о том, что один из них работал замом начальника управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов, в это ложь))).
5
1
Вот дела24.04.2018 14:17:32
Редакция Бк,вы вообще понимаете,что вы написали? Отец Комарова А.А. допропорядочный человек. Живет в сельской местности, никто ему в лицо из обрезов не стрелял. Вы совсем не проверяете информацию перед публикованием? Мало ли кто прочитает и как воспримет, разберется может быть даже потом, а осадочек то останется...
5
0
Вася24.04.2018 14:39:58
У Сергея Сергеевичя принцып давно один, прокукарекать а рассвет хоть не наступай. Но для обывателя работает эффективно.
19 мая 2018
719 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]