Новости. Омск

Клевакина обвинили в том, что «каждые выходные летал в Москву за кокаином»

Начался судебный процесс по обвинению бизнесмена в контрабанде наркотиков.

Суд на днях начал рассматривать одно из уголовных дел против скандально известного омского бизнесмена Дениса Клевакина.

В Куйбышевском районном суде прошло предварительное заседание по делу против Клевакина о контрабанде наркотиков, которые нашли летом прошлого года в его Lexus у торгового центра «Омский». Защита бизнесмена попросила исключить из доказательств протоколы личного досмотра и досмотра машины – адвокаты настаивают, что они были составлены с нарушениями. В ходатайстве говорится, что в показаниях оперативники Лаврентьев, Сохряков и Дудырев, которые присутствовали при досмотре, не отрицают, что Сохряков садился в иномарку Клевакина; кроме того, все они подтвердили, что засунули портмоне в карман джинсов бизнесмена – якобы из-за того, что при задержании оно выпало.

«Пока мне показалось, что (судья) настроена нормально. По крайней мере, пока не видно, что ей дали какое-то указание меня засудить», – сообщил СМИ сам Клевакин.

Расследование дела о хранении и контрабанде наркотиков завершилось 9 апреля. Получив на руки копию обвинительного заключения, бизнесмен тогда удивился – среди свидетелей, чьи показания, по мнению следствия, доказывают его вину, оказалась конфликтующая с ним бизнесвумен Наталья Зайнуллина.

Она рассказала, что в апреле 2016 года бизнесмен якобы хвастался ей, что с женой летал в Амстердам и пробовал там кокаин, который супругам очень понравился. Вернувшись в Россию, вспоминала она, Клевакин привез наркотик с собой. Когда вещество закончилось, он стал «каждые выходные» летать за новой порцией в Москву, где покупал кокаин у знакомого депутата Государственной Думы.

«Перед выездом в Москву Клевакин требовал у меня, чтобы к каждым выходным все обязательства по нашим договоренностям были выполнены, и у него на руках были наличными не менее 5 млн рублей, которые он брал с собой в Москву для личных нужд, в том числе для покупки наркотических средств», – утверждала предпринимательница.

Кроме того, Зайнуллина рассказала, что Клевакин неоднократно нюхал кокаин при ней, а также в присутствии своих сотрудников в офисе.

«Естественно, к этим показаниям стоит относиться критически, – возмущается сам Клевакин. – Я даже сигареты не курю. Все это – чушь».

С обвинительным заключением бизнесмен добился приема у прокурора Омской области Анастаса Спиридонова. «Я пришел к нему, он спрашивает – вы что это, наркотики не заказывали, что ли? И не получали нигде? Я отвечаю – нет и нет, не заказывал и в руках даже не держал. Тот удивился, сказал – посмотрим, что можно сделать», – пересказывает разговор Клевакин порталу «Медиазона».

О Клевакине заговорили 31 июня 2017 года, когда оперативники ФСБ обнаружили у торгового центра «Омский» в его внедорожнике 7,25 грамма кокаина; еще 3,48 грамма нашли в портмоне предпринимателя. Сам Клевакин утверждает, что наркотики ему не принадлежат – после задержания оперативники посадили его в служебный микроавтобус, забрали ключи от его машины и подбросили конверты с кокаином в ящик под подлокотником водительского сиденья и в портмоне, которое осталось в салоне.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19 мая 2018
1402 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]