Новости. Омск

Андрей Голушко и его «утка»: тонкий расчёт или «ревность» камерцелевских?

Информация о грядущем выдвижении депутата Госдумы в омские губернаторы не подтвердилась.

Не далее как вчера источники в «Телеграме» сообщили, что Андрей Голушко собирается баллотироваться в главы нашего региона. Информация эта была неофициальной и, скажем так, внезапной: нынешний врио губернатора Александр Бурков, хоть он и эсер, пользуется поддержкой как президента Путина, так и «Единой России», которая уже заявляла о том, что своего кандидата выдвигать не станет; Андрей Иванович же в ряду жёстких оппозиционеров правящему режиму замечен не был. Ни разу до вот этого момента.

Сегодня всё встало на свои места. Главы северных районов Омской области, якобы услышавшие вчера громкую новость от представителей Голушко, заявили, что ничего такого не было; напротив, речь шла о том, что Андрей Иванович будет поддерживать Александра Леонидовича.

Так откуда же вылетела «утка» про кандидата в губернаторы Голушко? При желании можно потеоретизировать о том, что Андрей Иванович и в самом деле хочет пойти в главы региона, почувствовав слабину в Буркове и неуверенность Администрации президента в выдвинутом ею кандидате, а также представив все выгоды новой должности. Теоретически в рядах оппозиции может оказаться кто угодно, но в нашем случае такой сценарий, пожалуй, нереалистичен. Слишком призрачны шансы на победу в схватке с официальным кандидатом и слишком велик риск, учитывая, что Голушко может ещё три с лишним года оставаться парламентарием, готовясь к следующему рывку (каким бы он ни был).

Мог ли наш депутат сам распространить дезинформацию, чтобы опровергнуть её на следующий день? А вот это, в принципе, возможно. Продемонстрировать будущему губернатору свои возможности, показать свой интерес к омской политике и готовность начать договариваться о том, какой будет жизнь после выборов – нормальная цель для человека, которого оттеснили с переднего плана и продолжают зажимать куда-то в угол, понижая тарифы Горгаза и, может быть, готовясь убирать с видных постов его креатур.

Впрочем, есть и вариант прямо противоположный: теоретически привлечение дополнительного внимания к Голушко в контексте губернаторских выборов может нанести ему вред, так что распространить «дезу» могли его оппоненты. Речь, конечно, о «камерцелевском клане», который, похоже, намерен плотно опекать Буркова и не желает с кем-то его делить. «Ревнуя» к Голушко, представители этой группировки могли запустить «утку», чтобы губернатор видел в нём своего конкурента и относился к нему впредь с подозрением.

Как бы то ни было, кандидата Голушко наверняка не будет. Пожалуй, об этом стоит только жалеть: настоящая конкуренция ещё не испортила ни одни выборы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
5
Булат24.05.2018 00:11:46
С приходом Буркова Голушко повысил свою власть в регионе. Бурков назначает его людей. Либо своих. Потом Голушко впишет заезжую власть в свои схемы и они начнут зарабатывать вместе. Ближайшие пару лет Омску при таком раскладе будет совсем худо. А потом по старой доброй традиции кого-нибудь посадят. Но это будет не голушко или Бурков. Все эти выбросы в СМИ для разжигания обстановки такое ощущение, что делаются централизованно. Война нужна. Но только Голушко. И Буркову теперь. Разделяй и властвуй. Странно, что остальные влиятельные группы вместо заключения союза ради спасения региона ведутся на провокации. Воюя между собой, сил на защиту Омска от разрушителей не хватит. Бурков если оценивать его действия конфликт элит устраивает. Война для политика дело прибыльное. А Голушко конечно не пойдет на выборы кандидатом в губернаторы. Он и сейчас правит регионом. Из трех новых министров - двое будут его, один Буркова. Но Бурков отнюдь не наивен, чтобы Голушко его так легко обводил вокруг пальца. Значит действуют сообща. А на предвыборную кампанию Буркова скидываться будут те, для кого вся игра задумана. Ничего не утверждаю. Просто со стороны это так видится
15
2
Омич24.05.2018 00:14:47
Никто из здравомыслящих политиков в данную "утку" не поверил, а некоторые на этом попались. Поэтому впредь прежде чем давать подобную информацию надо называть фамилия кто сказал, а то кто-то из окружения где-то сказал, в общем детский лепет. Мне лично жаль БК55, вы проверяйте господа и называйте фамилия, а то знаете что бывает за заведомо ложную информацию, или разные "утки".
28
5
чиновник24.05.2018 02:30:19
Голушко ... Универ, который он не смог сразу закончить, Акция, Шойхет и сахарное дело, его заимка в лесу и голос на пленке: «Я буду править этим городом не вставая со своего стула».
И правил.
Только потом, расстрелянная «Волга», киллер который демонстративно подошёл и не стал добивать, и трясущийся от страха Голушко на госдаче. Побег в Калининград. Годы и схемы с Боссом. Мешок денег. Пока не пнули так, что икается до сих пор.
Тусовка в Москве. Ближайший друг министр.
Триумфальное возращение в Омск при безвольном Назарове. Снова потоки финансов. Ранчо во Франции, квартиры в Москве. И полностью криминальная экономика.
Это криминальное в прошлом и настоящем никогда уже не позволят ему подняться выше сенатора или депутата ГосДумы. Времена давно поменялись. И он это знает.
Умный, хитрый, но живущий одним днём. Омск всего лишь ресурс для его серых схем и вывода средств, единственный оставшийся ресурс. И ему в принципе не важно, кто будет губернатором, важно не лишиться ресурса. В этом плане нынешний «слабый и голодный» Врио вполне устраивает Голушко. Давят только собственные не реализованные амбиции и не возможность уже купить кресло не вставая с которого он хотел править.
1
0
ЧЕЛ24.05.2018 09:36:44
А утят -то кто выпускает Сергулек?
0
0
Шторм24.05.2018 10:10:31
Омск не спасешь..а нам еще жить,вот поэтому и пара валить.Назаров,врио,безхребетные,трусоватые,боятся собственной тени,чуть что прячут голову в песок,аки страуса.А ведь достаточно одного распоряжения и постепенно отодвигать от кормушки все эти элиты и все может измениться.Но только не у нас и не сейчас.Ждать явление песца и следующими за ним потрясения,нет смысла-лучше уезжать.
2
0
Коля24.05.2018 10:12:38
Мог ли наш депутат сам распространить дезинформацию, чтобы опровергнуть её на следующий день? А вот это, в принципе, возможно. Продемонстрировать будущему губернатору свои возможности, показать свой интерес к омской политике и готовность начать договариваться о том, какой будет жизнь после выборов – нормальная цель для человека, которого оттеснили с переднего плана и продолжают зажимать куда-то в угол, понижая тарифы Горгаза и, может быть, готовясь убирать с видных постов его креатур.

Источник: http://bk55.ru/news/article/126801/

Тролли так старались, что это предположение более остальных похоже на правду.
1
0
ежкин кот24.05.2018 10:19:51
БК "утку" поймал. И отпустил. Пригодится.
1
0
вася24.05.2018 12:15:39
фантазии клоунов бк55 видимо неисчерпаемы
19
5
Александр24.05.2018 12:38:31
У меня такое ощущение что завидуют Андрею Голушко. Он что-то может делать и делает, а они нет, возможно у них знаний и ума не хватает, а если этого нет ничего в современной жизни достичь не возможно.
4
3
омский узник24.05.2018 12:49:27
Печально. Еще вчера, когда появилась новость о возможном выдвижении Голушко, впервые за много лет, зафиксировано, нулевая убыль населения (то есть Омскую навсегда не покинул не один омич).
Но уже сегодня, когда стало ясно, что эта новость была "уткой" и губернатором станет Бурков, Омск навсегда покинуло сразу 1057 человек.
3
3
Так24.05.2018 12:54:31
Александр как всегда жжЁт !
Интересно это имидж или реальное скудоумие ?
7
0
Стас24.05.2018 15:29:53
А может БК проверял бы информацию прежде чем писать? У вас нет сотового Голушко или его пресс-секретаря? Журналисты уровень бог!
0
0
125.05.2018 07:37:05
«Я буду править этим городом не вставая со своего стула».

Источник: http://bk55.ru/news/article/126801/

А ведь у него получилось - править этим городом, "не вставая со стула" пусть и на очень короткий срок. Надо ввести такую должность - "теневой губернатор".
0
0
хм...25.05.2018 07:42:33
, киллер который демонстративно подошёл и не стал добивать,

Источник: http://bk55.ru/news/article/126801/#comm

Тогда все "мочили" - и он "мочил" и его "мочили". Потом все помыли руки и пошли заседать в госдуру. А раз "недобили" - и он тоже не добил...?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]