Новости. Омск

В Омске пожалели денег на переход на 3-ей Енисейской

Омский архитектурно-градостроительный совет не смог решить, как обеспечить безопасный переход через ул. Маршала Конева возле «Аванграда», там, где гибнут люди.

Сегодня обсуждали два варианта пешеходных переходов в этом месте на Левом берегу, печально известном тем, что там из-за отсутствия перехода люди перебегают дорогу и погибают. Либо использовать русло речки Замарайки, по которому и проходит автотрасса на метромост, и проколом прорыть подземный проход, либо — надземный вариант с лифтами, «как в Москве над МКАДом».

Обе идеи вызвали критику. В первом случае возникнут проблемы экологического характера и проект не согласует минприроды. Во-втором, как напомнил главный архитектор Анатолий Тиль, лифты содержать зимой будет непросто. Многие участники совета, выяснив, что погибло «всего два человека», заявляли, что нерационально тратить здесь крупные средства. Представитель департамента транспорта сказал одному из них, что "если бы погибли ваши родственники, вы бы говорили по-другому"

Большинство склонилось к тому, чтобы изменить организацию движения — перенести остановки общественного транспорта от района «Аванград» ближе к ул. 3-я Енисейская, где работает светофор. Чиновники просчитают этот вариант.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]