Новости. Омск

В Омской области увеличили субсидии на молоко

Это считают важным направлением.

Правительство региона изменило распределение субсидий местным бюджетам, определенных в 2024 году Министерству сельского хозяйства и продовольствия Омской области на софинансирование отдельных расходов в сфере сельского хозяйства. В 2024 году ставка увеличена с 2,6 до 3,6 рублей за 1 кг произведенного и реализованного молока в личных подсобных хозяйствах.

Губернатор Виталий Хоценко отметил, что данная мера поддержки способствует сохранению и дальнейшему развитию молочного скотоводства в ЛПХ региона.

«Всё, что связано с производством молока, людьми, которые занимаются этим делом — держат подсобное хозяйство, коров, нужно поддерживать. Это важное направление», — отметил Хоценко.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Теги: молоко
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
5
Андрей08.02.2024 19:24:07
На яйца тоже субсидии увеличили: вон, валяются на свалке.
4
13
Омич08.02.2024 19:42:04
Не только ЛПХ, но и сельхозорганизациям нужно субсидию увеличивать, минимум 5 руб за литр
4
16
Гость08.02.2024 21:47:23
ЛПХ обязательно нужно поддерживать, за нами будущее
17
4
Вовка08.02.2024 22:26:03
Вам сколько не плати, а цены растут быстрее чем в столице. Прибедняетесь тут.
15
3
Где компенсации на лечение?!08.02.2024 23:10:14
Цены растут,масло есть невозможно,творог превращается в какую-то жидкую приторную слизь,сметана..это комок чего то непонятно..как это * кушать можно?А ещё субсидии хотят.
20
2
Андрей08.02.2024 23:29:30
Где компенсации на лечение?!, все верно. Пусть сначала обеспечат качество молочки на уровне советских ГОСТ, а потом ноют, что им денежков не хватает. Привыкли пальмовую некондицию под видом настоящей молочки толкать, а теперь разнылись.
1
18
Олегон09.02.2024 09:53:58
Андрей, после молока на уровне советских ГОСТ бутылку можно было споласкивать просто холодной водой. После сметаны, кстати, тоже.
Лично видел процесс доения в одном омском совхозе (у меня тётка там работала дояркой): в алюминиевую ёмкость были подведены две трубы - одна с доильных аппаратов, из другой туда же постоянным напором текла вода.
ГОСТ может и был нормальный, не знаю, но молоко в магазинах всегда было щедро разбодяжено водой.
2
0
Makc09.02.2024 12:01:35
Поддерживать надо и с эти никто не спорит. Но при это если не бить по рукам и головам барыгам. Молоко и молочные продукты доступнее населению не станут и все усилия по прежнему будут бесполезными.
8
9
Омич09.02.2024 13:17:24
Сельхозтоваропроизводителям нужно помогать, как в соседней Новосибирской и Тюменской областях, а переработчиков, (заводы по переработке молока и сыра) жестко контролировать на предмет добавления в продукты всяких непонятных добавок и главное контроль за ценой в торговых сетях, чтобы бешеной накрутки не было и люди бы покупали доступный и качественный продукт.
7
0
Гость09.02.2024 13:19:08
Омич, все верно написано. Субсидии только для производителей, переработчикам и торгашам не нужно помогать, у них итак доход не малый!
2
0
Пенс09.02.2024 14:11:51
Если я не ошибаюсь, раньше самое датируемое из молочных продуктов было сливочное масло.
При стоимости 3 рубля 50 копеек за килограмм, государству оно обходилось в 12 рублей.
13
1
Вик S09.02.2024 14:14:20
Олегон, плохо, когда сам увидел, но ничего не понял, а? Труба с водой была для мытья вымени коровы. Молоко поступало на молзавод и там делали его анализ и в случае нарушения по жирности партия браковалась, а бодчжили его только в магазине при продаже в розлив.
1
8
Олегон09.02.2024 15:27:51
Вик S, плохо, когда прочитал, не понял, но язык чешется.
Вода лилась в ту же ёмкость, что и молоко. Вымя коров находились метрах в 30 от неё.
Как принимают на заводе - не знаю. Видел как доят. И помню конечный продукт
11
1
Вик S09.02.2024 19:44:41
Олегон, зачем людей смешить? 1. Назови районы области обеспеченные очищенной водопроводной водой в те времена. Даже сейчас этого нет, вода подаётся без очистки. 2. Сейчас и прежде при приемке молока даже от частников производится индивидуальный замер жирности молока . 3. У меня родственница была лаборантом лаборатории на молкомбинате и я прекрасно был осведомлен о проведении анализов при приемке молока. 4. Ну признайся честно, что перепутал, а? Ведь молоко сливалось в ёмкости только предоставленные молзаводом после термической обработки, иначе говоря поле пропарки. 5. Ну и последнее - молоко было хорошее, после отстоя сверху были сливки, а при прокисании можно было сделать творог отличного качества, уж поверь мне, мы в то время делали творог для детей, сейчас сделать творог весьма проблематично, при нагревании образуется вонючая суспензия, после того как это произошло и с Лузинской крыночкой, и с Любинский, и с Тюкалинским - перестали пытаться сделать творог, очевидно молоко сделано при отсутствии коров.
2
0
Андрей09.02.2024 20:10:54
Олегон, лучше вода, чем пальмовое масло и антибиотики.
4
1
Вик S09.02.2024 20:22:43
Олегон, добавлю - Фактически сортность – это градация качества. Со времен СССР и вплоть до начала 2016 года, молоко в России делилось на сорта – высший, первый и второй (в порядке убывания качества). После них молоко считалось несортовым (как ни странно, это был тоже сорт). Все, что было ниже второго сорта, не принималось.
3
2
БОМЖ09.02.2024 20:25:05
Как субсидия,так на помойку
0
0
Бумбара.ш09.02.2024 21:42:02
Вик S, Вы правы, молоко действительно было натуральным. И вода в нем тоже. Поэтому да, из него действительно получалась простокваша. И сливки тоже из него делали - граммов эдак 100 из трехлитровой банки.
Андрей, не читай советских газет, пальмовое масло поставляется в основном в США и ЕС. И у него есть важное преимущество перед другими маслами - температура его плавления намного выше. Это означает, что при жарке на нем канцерогены не образуются, в отличие от подсолнечного.
3
0
Андрей09.02.2024 22:52:14
Бумбара.ш, не читаю. Но и растительные жиры не должны быть в молочке, иначе это суррогат и подделка.
3
0
Вик S10.02.2024 00:40:28
Бумбара.ш, ну почти соглашусь, но не совсем . Как мы знаем и помним, тогда и сейчас, молоко в магазине бывает жирностью 1,5 (обезжиренное), 2,5, 3.0 и кажется 3,5%, а все коровы дают молоко жирностью от 3,3 до 4,8%, при этом чем больше даёт корова молока, а это в основном на западе и США, где они дают за лактацию 10-20 тысяч литров, тем меньше жирность, у нас же в стране более 5 тысяч литров нигде не налаживали, а в Омской области набивали в основном 3,5-4,0 тыс.литров. Понятно, на молзаводе это молоко приводили к нормативу для продажи путем разбавления водой, но не с арыка или скважины, а очищенной водой. О пальмовом масле. Любое масло полезное, в том числе и растительное пальмовое, но есть одно но! У масла тоже есть сортность и есть холодный и горячий отжим. К сожалению к нам попадает только самое низкосортное масло, так прибыль больше! Ну и понятно, что в молоке не должно быть никакого масла - ни пальмового, ни оливкового. И кстати - ни в каком дезодорированное масле нет никаких полезных составляющих.
0
0
Вик S10.02.2024 01:26:34
Бумбара.ш, посмотрел написанное и благодарю редактора... налаживали и набивали это я писал - надаивали, но редактор считает не так . И ещё - вероятно не водой разводили молоко для получения необходимой жирности, а обратом, это то, что получается при перегонке молока через сепаратор. Сливки и обрат есть результат перегонки через сепаратор. И ещё - в бутылке с молоком жир распределен равномерно, но потом он поднимается наверх, в виде сливок и поэтому на стенках бтылки жира то и нет. Но это уже физика.
2
0
Вик S10.02.2024 09:22:30
Бумбара.ш, есть различие! Передачу смотрел....холодный отжим самое лучшее, а на дезодорацию идёт с горячего отжима, ну и есть ещё степень очистки. Нам идёт фактически технический сорт. А в молоко добавляют как раз именно дезодорированное масло...Кстати, любопытно и про цейлонский чай...цейлонские предприниматели удивляются нам, в прежние времена Внешторгимпорт закупали качественные чаи, а наши нынешние предприниматели только посредственные сорта.
3
1
Вик S10.02.2024 10:36:49
Бумбара.ш, советские газеты закончились в 91 г.
2
0
Вик S10.02.2024 15:07:47
Бумбара.ш, технология производства пальмового масла может отличаться от технологии производства масла из оливок, подсолнечника, льна, хлопка, рапса или арахиса???
3
2
Калушак10.02.2024 17:41:07
Калинина не забудьте, без коров, быков. Лужайкино, молоко из лужи.
1
0
Бендер Задунайский10.02.2024 17:53:15
Бумбара.ш, У парафина ещё выше! Кушайте на здоровье.
2
0
Подберёзовик10.02.2024 18:19:43
Олегон, В Советское время городской житель от неразбодяженного молока сразу бы обдристался. В наше либерально-демократическое время наш фермер Голопупенко бодяжить молоко водой из болота без всяких напорных труб, просто черпает ведром и льёт в "алюминиевую ёмкость" т.е. во флягу. Потом Голопупенчиха разливает по полторашкам и продаёт в городе. Никто ещё не умер.
3
2
Приват-доцент10.02.2024 19:10:54
Олегон, Вы позволяете себе гнусную ложь. В начале 80-х в студенческом общежитии у нас в тумбочках скапливалось небольшое количество бутылок от молока, кефира, снежка и т.д. Когда заканчивалась стипендия, бутылки доставались и начинался процесс отмывки довольно плотного осадка на стенках и на дне бутылки. Отмывали холодной воды, заталкивали внутрь рваную бумагу, долго трясли, удаляемая жидкость была довольно жирной и продавщица в буфете ворчала, что плохо моем. За сколько копеек принимали эту стеклотару не помню.
0
1
Олегон10.02.2024 20:44:10
Вик S, мне не надо ничего объяснять. Я просто написал то, что сам видел. Я не знаю откуда там вода текла.
1
0
Олегон10.02.2024 20:50:29
Подберёзовик, у кого как. Я - городской житель, но в деревне у родственников всегда пил молоко из-под коровы и никаких проблем не было.
Сейчас мы молоко тоже покупаем только в деревне у знакомых, по 6 полторашек два раза в неделю (у меня трое детей). Никаких проблем.
0
0
fox10.02.2024 20:54:41
вот это профит у торгашей.
1
0
fox10.02.2024 20:56:13
Андрей, если ввести советские ГОСТы, "молоко" пропадет с прилавкоов.
1
0
Андрей10.02.2024 21:04:05
fox, так и не нужно тогда суррогата. Барыги борзеют от безнаказанности.
0
1
Вик S11.02.2024 18:35:33
Калушак, кстати! Молоко для Лужайкино привозят из Новосибирской области . Позор нашей области!
1
0
Вик S11.02.2024 18:37:41
Приват-доцент, 15 копеек за полулитровую бутылку.
0
0
жеглов27.02.2024 02:52:44
Приват-доцент, 20 копеек
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru