Новости. Омск

Сашко Билый был убит, оказывается, во время спецоперации

Сашко Билый

Координатор «Правого сектора» Александр Музычко, известный как Сашко Билый, оказал вооруженное сопротивление при задержании членов ОПГ и был убит ответным огнем бойцов спецподразделения «Сокол».

 

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов сегодня рассказал СМИ, что на территории Ровенской области и нескольких других регионов действовали члены «устойчивой вооруженной преступной группы».
 

В отношении Музычко МВД 8 марта возбудило уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов», а 12 марта один из лидеров «Правого сектора» был объявлен в розыск.
 

По словам Евдокимова, активист скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и «продолжал заниматься противоправной деятельностью». Силовики выяснили, где находится Музычко, в ночь на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.
 

Бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Музычко, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам активист пытался сбежать, открыв огонь по сотрудникам милиции. Один из спецназовцев был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие и ранили Сашко Билого. Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали его смерть.
 
Других членов группировки удалось задержать. 
 
«Фактов противоправных действий достаточно. Мы понимаем, что жители Ровенщины были запуганы, поэтому обращаемся к ним. Сейчас создана мощная следственно-оперативная группа. Мы собираем все данные о противоправной деятельности задержанных, чтобы все содеянное было инкриминировано этому бандформированию», - сказал Владимир Евдокимов.
 

Управление МВД в Ровенской области не знало о спецоперации, подготовленной центром. Представитель областной милиции рассказал «РБК-Украине», что в связи со смертью Сашко Билого было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ранее сообщалось, что Музычко был застрелен из автомата после ссоры в кафе под Ровно.
 
Музычко подозревал, что его могут убить. В опубликованном на YouTube обращении он заявил: «Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захвате и выдаче меня России, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции создан спецотряд».
 

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2533 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]