Новости. Омск

Никита Михалков: «...что со мной сделали бы российские зрители и критики, сними я «Аватар»?!»

Сегодня завершается второй национальный фестиваль дебютов «Движение». А накануне в Омск прибыл папа его президента Артема Михалкова – председатель Cоюза кинематографистов России Никита Сергеевич. Видимо, порадоваться за сына. Или поохотиться. Недаром в дверях, откуда выходил Михалков-старший, маячила фигура Андрея Голушко, в его охотхозяйстве не раз встречались кинодеятель и сенатор.


Андрей Голушко

«Учитывая большое количество заявок на эксклюзив с Никитой Сергеевичем Михалковым, мы решили провести с ним что-то типа брифинга», – представила пресс-секретарь «Движения» высокого гостя.


Как только это произошло, на заднем ряду зала, где шла пресс-конференция, неистово задолбила в клавиши ноутбука весьма умудренная опытом московская журналистка. Она передавала в столицу свежевысказанные глубокие мысли классика. В общем, никто не против, но, изображая из себя телетайпную ленту ТАСС, она мешала воспринимать его. А воспринимать было что.

«У меня в Омске много моих друзей, и я слежу за тем, что здесь происходит», – то ли признался в любви к городу, где находится, то ли предупредил, что все под контролем, г-н Михалков. Министр культуры региона и его зам, присутствовавшие на общении с прессой, на всякий случай уселись в последнем ряду. Видимо, чтобы иметь возможность обозревать окрестности и следить за обстановкой.


Министр культуры региона Виктор Лапухин

Обстановка же поражала дружелюбием. Даже вопрос известной омской журналистки по поводу мизерного проката российских фильмов у нас в стране не вывел из себя главу клана Михалковых. «Квотирование вводить на прокат американских фильмов, как в Китае и во Франции, в России не стоит. Будет саботаж прокатчиков», – совершенно беспомощно как-то заявил Никита Сергеевич, походя признав, что как председатель Союза кинематографистов никакого влияния на киноситуацию не имеет. Или не хочет иметь. Его-то фильмы прокатывают.


Никита Михалков поднял руки перед прокатчиками

Да и, по его мнению, российские кинематографисты где-то сами виноваты, что наш зритель не слишком смотрит их кино. Ведь, как считает Михалков, необходимо снимать «человекообразные» картины для семейного просмотра, а не как 20 лет назад с «матюжком» типа «Маленькой Веры». «Тогда это было что-то. Сейчас – жестокая правда без любви», – убежден мэтр. 


«При том, что россияне очень снисходительны к американскому кино. Вот представляете, что со мной бы сделали критики и зрители, если бы я снял «Аватар»?! Самая большая ошибка – это сделать, как у людей», – рассказал Михалков о том, как сложно российским киношникам.


Василий Романов

Фото: Ирина Губарева

Видео: Владимир Жуков

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буй27.04.2014 08:48:29
Опять Василия сбили с мысли проклятые журналисты.
0
0
Василий Романов27.04.2014 09:00:55
Буй, такой эпитет я не использовал по отношению к коллегам. Мне до сих пор казалось, что работа у нас не шумная. Но тут я ошибся.))))
0
0
Светлана27.04.2014 09:21:40
Такой фильм,как "Аватар", в России не потянет даже Михалков. Масштаб и деньги е те.
0
0
новосибирчук27.04.2014 09:21:46
а чё , в омске так холодно ,что киномэтр даже пуховик в зале не снял ?
0
0
БИА27.04.2014 09:22:11
Да...назовите мне его фильм(где он режиссер, а не актер) который можно назвать классикой, любимой народом? Липовый оскороносец "Утомленные солнцем"? Там политическая награда, сами американцы это признают...время было такое...и с "Москва слезам не верит" он да-же рядом не стоял!!!
0
0
Капитан Овечкин27.04.2014 10:35:17
Светлана
Такой фильм, как "Аватар", в России не потянет даже Михалков. Масштаб и деньги е те.
--------------------

Эх Светлана. "Ататар" это шедевр американского, да и думаю мирового кино. Там главное не деньни а суть фильма. Это антиамериканский фильм снятый американцами. И не снимут такой у нас не из за денег. а из за отсутствия интеллекта у нынешних нащих режисёров. У них сейчас толлько 2 темы, это бл...во, либо репрессии, на большего ума не не хватает. Ну скаэите, есть у нас сейчас фильмы равные гайдаю? Рязанову?...
Посмотрите ещё фильмец "IN TIME".
0
0
илья27.04.2014 10:35:44
Палец вверх - знак единобожия у муджахедов...
0
0
Капитан Овечкин27.04.2014 10:39:17
Приходилось видеть их на аэродроме в Марьяновке, нормальные ребята, без короны на голове, только ещё одного не хватает, огни обычно с Якубовичем туда летают)))) Правда охота весенняя заканчивается)
0
0
Romashka27.04.2014 10:52:05
Ну знаете, Аватар - не только прекрасный во всех отношениях фильм, он еще и произвел существенный сдвиг в массовом сознании. Когда он вышел, тематика была необычайно актуальной. Люди осмысливали происходившие в то время драматические общественные перемены. (Я говорю про дикий Запад). Страдали, переживали, вовлекались, объединялись, пытались воздействовать на ход истории в критический момент, надеялись.. Я кстати Аватар посмотрела только в пиратской версии на крошечном экране, но смотрела открыв рот. Настолько он был прямо в корень тогдашней актуальности. Как раз o том, чем люди тогда болели и выражено это было мастерски в увлекательной форме, в истории, которой нельзя не сопереживать Фантазийная форма ничуть не помешала людям это увидеть. Идентифицировавшись с героями фильма, концовкой мы возносились к победе над тиранами. Появлялась надежда и уверенность: да, мы можем победить разрушающих древо жизни алчных монстров. Но теперь ясно, что ничего такого не случилось. Ту волну вдохновения и душевного подъема задавили. Монстры никуда не делись, они как пилили, так и пилят древо жизни. Задавили и следующую, и последующую. И теперь никто уже так бурно на надежду не ведется. A этого, кстати, и добиваются - медленно, но верно. Как говорил президент Сноу из Голодных Игр - слишком много надежды - no good.

Василий, правильно, как можно без юмора описывать светские сборы в городе Омске.. Самому наверное смешно делать серьзную мину. Пожалуйста побольше ржача, маэстро!
0
0
aдвокат27.04.2014 10:57:41
О каком Аватаре эта бездарность толкует -

Хотя 'Сергей Сергеич дарагой' с циганами был хорош, но из образа иногда надо выходить, и как минимум иметь их пару для советского актера, не Холливуд чай..
0
0
илья27.04.2014 10:58:58
Капитан Овечкин 27.04.2014 10:39:17
"...нормальные ребята, без короны на голове,..."
----------------------------------------------
хотел спросить сколько лет - да, пофигу! знаешь или не знаешь как относиться к людям - как я понял это уже не исправить...
если поможет, то вкратце напомню:
О человеке судят не по словам, а по делам...
0
0
илья27.04.2014 11:06:34
Romashka 27.04.2014 10:52:05
"...Я кстати Аватар посмотрела только в пиратской версии на крошечном экране, но смотрела открыв рот..."
--------------------------------------------
Как можно! о_О Это не патриотично! О_о лилипуты это не неодобрят! это ж американский продукт - всё американское - тупое зло!
0
0
СМ27.04.2014 11:28:00
за уморенных солнцем ведь ничего с тобой народ так и не сделал, а тут аватаром сравнился??!?!?
0
0
Romashka27.04.2014 12:33:48
Илья, Камерон стоит за рамками американизма. Творчество выдающихся артистов интернационально. А Американское кино в большинстве своем мне не интересно. Даже противно. Я сразу вижу шаблоны, стереотипы, цели и достигаемые эффекты. Мне не надо запрещать его смотреть. Попробуйте заставить - не получится. Я просто отключусь. Засилье Голливуда в мировой культуре и повседневной жизни - это зло нашего времени. При помощи американского кино глобально происходит подмен ценностей, насаждается американский образ жизни и культ америки, а часто и проводится пропаганда конкретных кампаний империалистической направленности. Вас это устраивает?

В своей личной жизни я почти не смотрю кино и TV, так что мне лично ограничение хождения американских фильмов в российском прокате не причинит неудобства. Я это приветствую. По мне так двух каналов на ТВ вполне достаточно - центральный и местный. Уж извините если это возмущает ваши чувства.. Только вот если решение o том, что нам смотреть будет принимать Михалков, то к сожалению Аватара мы не увидим.

Илья, вы не могли бы людей не обзывать унизительными кличками и оскорбительными словами.. Вы бы их и в лицо так назвали или только в анонимности такой смелый?
0
0
Буй27.04.2014 12:43:52
Долой Аватар!
Да здравствует Василий!
Ты, Василий, видимо, молодой ишо человек
и не слышал, как в одном кабинете работают несколько
печатных механических машинок - вот это шум!
А Никите Сергеевичу, наоборот, на мой взгляд, надо снимать разные киношные эксперименты типа Аватара или еще чего-нибудь. Он уже все сказал в так называемом реалистичном кино, пусть пробует теперь достичь таких же высот в других жанрах. Нам на радость! А то ж ведь по задам своим же бьет в последних работах.
0
0
Оптимист27.04.2014 12:49:13
Список фильмов, которые не снял и не снимет Михалков безграничный. В переводе на русский Михалков сказал о том, что не снимает хороших фильмов потому, что его не поймёт зритель
0
0
00727.04.2014 12:50:08
Эй, вы, жалкие холуи, копошащиеся у моих ног! Вот представляете, что со мной бы сделали критики и зрители, если бы я нарисовал Джоконду?! Но я не буду, потому что ее улыбка фалшива! фальшива! фальшива!
0
0
Василий Романов27.04.2014 12:50:45
Буй, ну так печатные машинки работали не во время пресс-конференции. Я правильно понимаю?)))))
0
0
00727.04.2014 12:52:24
Или вот еще аналогичный анекдот в тему вспомнил. Типа по Лондону бегает Пол Маккартни и кричит "Я Кобзон!" "Я Кобзон!". Анекдот называется "Мания величия"
0
0
null27.04.2014 13:04:02
Фестиваль закрывает фильм "Цвет нации", премьера которого была в прошлом году на "Первом канале". Вот и весь фестиваль сына Михалкова. Видимо, Голушко не успел посмотреть...
0
0
илья27.04.2014 13:04:16
Romashka 27.04.2014 12:33:48 \"...не могли бы людей не обзывать унизительными кличками и...\" -------------------------------- я аллегорично называю вещи своими именами...
В лицо? да запросто! как только образуется такой случай, так сразу - просто с доступом к телу проблемы...
0
0
null27.04.2014 13:10:13
Что такое фестиваль сына Михалкова как не проявление барства?
0
0
F527.04.2014 13:26:02
Не потянул бы даже на породию аватара
0
0
Буй27.04.2014 13:29:41
Василий, я предлагаю в связи с большой вредностью твоей работы повысить тебе заработную плату на 63 процента. Пан и Гимон из ООН согласны, осталось уговорить Сусликова С. С.
0
0
Madlen27.04.2014 13:42:51
а на творческой встрече о чем речь шла, что народ интересовало?
0
0
Василий Романов27.04.2014 13:47:16
Буй, спасибо вам за такое предложение. В моей карьере это впервые, когда предлагают повысить з.п. ))))Обычно, как сотрудники одного учреждения культуры, люди засылают к нам ходоков, как к Ленину на известной картине классика соцреализма, с предложением избавить их коллектив от возможности видеть меня.)))Однако, чаще это играет против просителей. Мне наоборот предлагают пристальнее присмотреться к учреждению...
0
0
Мадам Бурлеск27.04.2014 15:47:50
А я вот что думаю. За что сей барин бил сапогами парня, который кинул в него гнилой помидор.
0
0
aдвoкат27.04.2014 18:07:30
На втором фото в проеме двери стоит колоритный персонаж с нелепой фигурой и выражением лица, то ли колхозника, то ли санитара..
0
0
Мадам Бурлеск27.04.2014 18:33:36
Так это местный повар, специализирующийся на халушках.
0
0
новосибирчук27.04.2014 18:42:15
хорош кондитер !
0
0
Капитан Овечкин27.04.2014 20:09:39
Romashka

Ну в принципе, за небольшим исключением, мы с вами "одной крови"... Преглашаю вас к себе, покажу аватар на большом экране))))
А вообще нужно собраться где нибудь (активные комменты БК), в уютном месте, и обсудить, так скаазать, наши разногласия. Чего тут ругаться то? А руки то на что?)
0
0
Romashka27.04.2014 21:04:35
Овечкин, я приду! И со всеми другими активными Бекешниками было бы интересно собраться в уютном месте. Только без драк - ни руками, ни ногами.
0
0
новосибирчук27.04.2014 21:20:29
Овечкин , а любить друг друга можно будет ? Если да ,то я бы тоже приехал .
0
0
null27.04.2014 21:38:22
Французские помещики Михалков и Голушко освоили в Омске 14 миллионов федеральных денег, показывая на большом экране то, что было создано для телевидения.
0
0
,,,27.04.2014 22:09:48
... что было создано для их двоих.
0
0
Romashka28.04.2014 04:52:03
Просто люди, соседи. Малый и старый, все приняты, всем есть место. Никто не выпендривается, не дебоширит, до свинства не напивается, никого не оценивают и не судят. Люди хорошо вместе проводят время. В полнолуние в теплое время года такие встречи проводятся под открытым небом во многих местах, длятся всю ночь. Разводят костер, на котором жарят колбаски и кто что хочет, все поют вместе песни. Многие приносят угощение чтобы порадовать друзей и незнакомцев. Дети стоят на ушах, бегают вокруг вместе, не мешая при этом взрослым. Надо всем этим восходит, проплывает по небу и заходит Луна, загораются и гаснут звезды. После такого события чувствуешь единение с человечеством, причастность ко всему, что происходит на Земле..

0
0
прохожий28.04.2014 07:58:17
БИА27.04.2014 09:22:11 Да…назовите мне его фильм(где он режиссер, а не актер) который можно назвать классикой, любимой народом? Липовый оскороносец "Утомленные солнцем"? Там политическая награда, сами американцы это признают…время было такое…и с "Москва слезам не верит" он да-же рядом не стоял!!!

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/31834/

БИА я не согласен, есть фильм родня.
0
0
БИА28.04.2014 11:20:45
Прохожему...
Ну по фильму "Родня"...хотя да наверное...и все!!!
0
0
Ева28.04.2014 12:15:42
Вроде бы писали 19 миллионов федеральных денег. Хотелось бы узнать мнение Мединского по поводу социальной эффективности "Движения".
Уважаемые журналисты БК, может быть у вас получится взять у него комментарий.
0
0
Скептик29.04.2014 21:24:56
Ребят, ну что вы все возмущаетесь? Барство, помещики... А кто все время кричит: "Омск - дыра. В Омске ничего хорошего не происходит". Для ВАС организовали культурное мероприятие с хорошим кино, интеллигентными людьми, а не быдлом из подворотни. И вы все недовольны.
0
0
Ценитель кино29.04.2014 22:18:04
С огромным удовольствием посетил "Движение". Да, быть может, масштаб не такой, как у более именитых кинофестивалей. Но ведь не каждый может съездить в Канны! Для Омска же "Движение" - нерядовое культурное событие!
Вообще радоваться надо, что к нам в Омск приличные люди хотя бы иногда заезжают.
0
0
Бухгалтер30.04.2014 00:00:16
Французские помещики Михалков и Голушко освоили в Омске 14 миллионов федеральных денег, показывая на большом экране то, что было создано для телевидения.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/31834

null, право, откуда такие данные? в интернете можно найти и более достоверную информацию, чем сплетни в духе бабулек на лавочке.
0
0
Точно знаю30.04.2014 01:35:42
Бухгалтер, как на самом деле было – не секрет: 19 миллионов от Министерства культуры РФ и 5 миллионов – из областного бюджета. А фонд сенатора Голушко не «наварился», а вложил в этот фестиваль 10 миллионов – в два раза больше, чем омские власти!
0
0
Ева30.04.2014 16:12:04
Точно знаю
А какие статьи расходов по проведению фестиваля оплатил фонд Голушко?
0
0
05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]