Новости. Омск

Абитуриентов в Омский кадетский корпус будут принимать по новым правилам

В грядущем учебном году у воспитанников Омского кадетского военного корпуса прибавится учебных дисциплин. Помимо изменения расписания в планах у штаба ВДВ — расширение территории корпуса и строительство ледовой арены.

Сегодня в Омском кадетском корпусе, который переходит в распоряжение федерального Минобороны, начала свою работу специальная комиссия. В ее состав вошли представители штаба ВДВ, областного правительства и методисты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища. Председателем комиссии назначен замначальника штаба ВДВ Александр Шушукин.

«В течение недели будут решены все юридические вопросы, произведена оценка материальной базы корпуса. Уже с 1 сентября, когда стартует новый учебный год, корпус продолжит работу под флагом ВДВ», - рассказал Шушукин.

Кадетский корпус ждет множество изменений. Они коснутся в частности приема абитуриентов, который начнется 1 июля. Как рассказал директор корпуса Николай Кравченко, будущим кадетам придется сдавать экзамены по русскому языку, математике и иностранному языку.

В расписании учащихся появятся новые предметы: трудовое воспитание, хореография, история ВДВ. Кадетам также будут преподавать азы авиамоделирования, станут обязательными прыжки с парашютом на базе 242 учебного центра ВДВ. Кроме того, уже через несколько лет в корпус начнут принимать пятиклассников. Для них планируется обустроить общежитие в казарме, где сейчас живут офицеры.

Как сообщает омская губерния, в планах комиссии и руководства корпуса также строительство собственной ледовой арены, но для этого надо найти способ расширить территорию корпуса.

«ВДВ в наследство получает крепкое во всех отношениях заведение, - заявил Шушукин. - Только в прошлом году из регионального бюджета было выделено более 30 миллионов рублей на полное переоснащение пищеблока корпуса, значительно улучшились условия пребывания ребят в полевом лагере. Но главное, у мальчишек горят глаза, на парадах самого высокого уровня они демонстрируют высочайшую строевую подготовку. Важно, что большинство продолжает после окончания корпуса военную карьеру. Так что перспективы у корпуса, который теперь будет жить по законам ВДВ, отличные».

Анна Давыдова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



справедливый20.05.2014 14:23:39
Зачем нужна эта ледовая арена??? Лучше бы новый зал по спортивной гимнастике для мальчиков построили!!!! А то в п.светлый единственный зал в омске скоро развлится (крыша течет, дыры везде, как будто в 90-ых последний раз ремонт делали).
0
0
умная курица20.05.2014 17:29:50
За каким чертом кадетам ледовая арена? Где ее собираются впендюрить - на плацу?? Рядом места нет совершенно! пусть ездят в СКК Блинова, он недогружен.
0
0
16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]