Новости. Омск

Омский клуб «Александр Невский» подготовил еще одного чемпиона

Павел Пантелеев

Среди омских единоборцев появился еще один перспективный атлет. Павел Пантелеев выиграл серебро Всероссийской Универсиады по самбо и успешно дебютировал среди профессионалов в MMA.

Воспитанник клуба «Александр Невский» за короткий промежуток времени прошел два сложных испытания. Сначала он отправился в Казань на финальный турнир Универсиады. В ходе соревнований по самбо студент СибГУФКа выиграл четыре схватки. В решающем поединке в весовой категории до 68 кг Пантелееву противостоял победитель первенства мира-2011 Владимир Балыков из Пензенской области. Сибиряк был близок к успеху, однако судьи отдали предпочтение представителю Приволжского округа.

После небольшого отдыха Пантелеев перебрался в Горно-Алтайск, где принял участие в первом для себя профессиональном турнире по смешанным единоборствам (ММА). Соперником омича стал местный любимец мастер спорта по боевому самбо Вячеслав Иртамаев.

- В самбо схватка длится максимум пять минут, ММА предлагает куда более жесткий регламент, не считая постоянных ударов руками, ногами, коленями и локтями, - с улыбкой отметил Пантелеев. - В бою с Иртамаевым я выбрал весь разрешенный лимит времени — четверть часа. Физически вымотался очень сильно, к концу боя уже видел «звездочки». Ключом к победе стали переводы в партер и добивания. Сейчас есть настрой продолжать выступления в ММА. Благо в «Александре Невском» отличные условия для тренировок — восьмиугольник, боксерский ринг, татами. У нас к тому же подобралась крепкая команда из ребят, по-настоящему голодных до побед. Вместе работаем, прибавляем в мастерстве.

Команда из омских клубов "Александр Невский" и "Ермак" на сборе в Москве. Павел Пантелеев (третий слева направо)

Сейчас с Пантелеевым занимаются сразу несколько крепких профи. Борцовская подготовка отдана на откуп Владиславу Потатушкину (у этого тренера в активе звания мастера спорта по боевому самбо, дзюдо и рукопашному бою и коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу — прим. БК55). Ударную технику Пантелееву ставят мастер спорта СССР, экс-чемпион ВС Советского Союза Юрий Демченко и экс-чемпион Европы по боксу среди юниоров, победитель турниров по К-1 Денис Баранов.

Интересно также, что, прежде чем выйти на серьезный уровень, Пантелеев прошел качественную базовую подготовку. Он оттачивал навыки бразильского джиу-джитсу на сборе в Москве, где его кураторами выступали первый российский черный пояс по БЖЖ Леонид Готовский и бразилец Марк Аурелиус. Затем с омичом работали специалисты академии Tiger-Brazilian Top Team, которая готовит профессионалов ММА в Таиланде.

Павел Пантелеев и его тренер Владислав Потатушкин: есть главный приз Мемориала Анатолия Харлампиева!

Как результат в конце марта в составе сборной России Пантелеев выиграл московский этап Кубка мира по самбо — мемориал Анатолия Харлампиева, который прежде именовался неофициальным первенством планеты. Кроме него в клубе «Александр Невский» силу набирают чемпионы Сибири по ММА и грэпплингу — Петр Ян и Александр Кузьмицкий.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]