Новости. Омск

Депутат Денисенко взял «под крыло» беженцев с Украины

Член фракции КПРФ и депутат Госдумы Олег Денисенко заявил, что взял шефство над пятью беженцами с Украины, так как никто, кроме него, не хотел им помочь.

Вчера депутат Госдумы Олег Денисенко встречался с переселенцами с Украины. По словам члена фракции КПРФ, пять человек, прибывшие в Омскую область, оказались никому не нужны ни на родине, ни там, где они жили до этого.

- Вчера я встречался с переселенцами из Украины. Пять человек, проживавшие в поселке Изумрудный Ставропольского края, оказались брошенными. В течение полутора месяцев люди пытались уехать в Омск, однако никто им не помогал. Они встречались с местными властями, УФМС, которые каждый день их обманывали, обещая заняться их вопросом. Сначала их было 70, а затем осталось всего пятеро. Они вышли на меня и я пообещал им помочь, - заявил Денисенко.

Всего за сутки депутату удалось решить вопрос об отправке украинцев в Омск. По его словам, переселенцам даже не давали статуса беженцев. А без статуса они не могли покинуть Ставрополье, так как не хватало денег на дорогу.

- Им предложили: «Вы идите куда-нибудь и попросите, чтоб вас зарегистрировали у себя на год. Тогда мы вам дадим статус беженца». Ну а кто их у себя зарегистрирует? Поэтому я занялся этой проблемой. Они уже в Омске, вчера мы с ними поговорили, я курирую их трудоустройство, размещение, жилье, медицину и образование, - сказал депутат.

Также, по словам коммуниста, беженцы обижаются на омичей, так как далеко не всем жителям региона нравится тот факт, что бюджетные средства уходят на содержание граждан другой страны, в то время как омские пенсионеры получают нищенскую пенсию и они об этом открыто заявляют.

- Я попросил их не обижаться на омичей. А жителей Омска, в свою очередь, мне хочется попросить быть помягче. Люди потеряли все: перспективы, дома, членов семьи. Для русского человека всегда была характерна такая черта характера, как сострадание, так давайте же проявим свои лучшие черты, - отметил Денисенко.

По его мнению, этот случай должен стать примером того, как не надо работать с беженцами. Данный пример станет поводом для того, как улучшить контроль ведомств, занимающихся их переселением.

- У меня есть информация о том, что делают власти в Ростове, в котором тысячи и тысячи людей, у меня есть информации относительно того, что делают власти в Бурятии, не очень богатом, не очень большом регионе. Я обращусь в комиссию по делам переселенцев, уверен, что на примере этой группы из 5 человек и других фактов, что я видел, будут сделаны соответствующие предложения, - резюмировал Денисенко.

Алексей Гошкодер

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ВА02.09.2014 15:15:54
Если цель помочь, зачем для этого собирать пресс-конференцию?
0
0
мимо проходил02.09.2014 15:21:25
О! О! О! О! "А мы под это дело замУтим дивиденд, и тихо наживемся на скромный пол-процент"... Без рекламы политдеятель - не политдеятель. Нет чтоб просто помочь, от чистого сердца - да к - нет, пропиарить нужно... И помощи-то - никакой особой - так, мифическое "сопровождямс под крылышком", и слова-то обычные, что и мы пишем, но - поди ж ты, как распиарил-то: "у меня есть информация, я обращусь..."!.. Бр-р-р-р... Ладно, хоть это, и то - хоть что-то от пиарщиков, их же сюда своими решениями загнавших...
0
0
Штирлиц Макс Отто02.09.2014 15:33:28
«… Они уже в Омске, вчера мы с ними поговорили, я курирую их трудоустройство, размещение, жилье, медицину и образование, - сказал депутат».

Вот как куратор с высоко доходным содержанием, купил бы им жилье, медицинскую страховку вместо упреков в адрес не без его помощи нищих пенсионеров.

« … беженцы обижаются на Омичей, так как далеко не всем жителям региона нравится тот факт, что бюджетный средства уходят на содержание граждан другой страны, в то время как омские пенсионеры получают нищенскую пенсию и они об этом открыто заявляют».

Пенсионеры не обещали им независимости и самостийности. А языковые проблемы, якобы послужившие яблоком раздора, можно было урегулировать без претензий на исключительность и саботаж.
0
0
А у меня тоже информация02.09.2014 16:07:11
про беженцев в Ростове.Никто там там детям беженцев садики без очереди не дает,только на общих основаниях,после того как местные дети будут ими (садиками)полностью обеспечены.
0
0
А у меня тоже информация02.09.2014 16:13:01
" Причем, по словам губернатора Василия Голубева, места в детских садах украинские дошколята получают только в порядке очереди и исключительно после того, как ими обеспечены местные жители. Сегодня в очереди - свыше пятисот пятидесяти детей с Украины."
0
0
Игорь1002.09.2014 17:36:30
В Омске тоже никто им садиков не дает, только в порядке очереди.
0
0
Игорю десятому02.09.2014 18:27:01
– Да, им выделят места в детских садах, их дети пойдут в школы. Может, кому-то это не нравится, кто несколько лет стоит в очереди. Но надо понимать, что пришлось им (беженцам) пережить: многие из них потеряли не только кров, но и родных – отцов, матерей, братьев, сестер. И это очень страшно, – отметил Олег Денисенко.
0
0
Лихачев03.09.2014 01:50:53
Честно, удивляюсь некоторым комментаторам - Вы себя представьте: бросить дом, имущество, работу... Что с людьми стало?!
0
0
45603.09.2014 12:28:28
люди злятся не на беженцев, а на власть, которая сама создала эту гнилую ситуацию на украине, а народ и там и там теперь расплачивается. Но это естественно, что у недалеких людей перенос негатива идет на непосредственный раздражитель
0
0
Ермак04.09.2014 15:29:09
Пусть своих земляков у себя и селит.
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]