Новости. Омск

Врио губернатора Назаров стал интересоваться судьбой лошади Пржевальского

Глава региона даже попытался придумать веселое прозвище своему другу и заместителю Станиславу Гребенщикову.

Сегодня, 24 июня, в здании облправительства прошло очередное пленарное заседание кабинета министров Омской области. Особый ажиотаж среди чиновников вызвал доклад о Красной книге Омской области в исполнении главы Минприроды Александра Винокурова.

   

Виктор Назаров

- Появились новые сведения о распространении на территории Омской области следующих видов животных, поэтому их необходимо исключить из Красной книги - тарпан восточный, всем известная лошадь Пржевальского (вымерший вид), бобр речной исчез с территории региона, бабочка махаон восстановила свою численность, - заявил Винокуров.

- А вот что это так, мы вносим животных в Красную книгу, охраняем-охраняем бобра, а он раз и исчез. Как мы его тогда охраняли? Тарпана того же восточного, то бишь лошадь Пржевальского, - неумело выказал интерес губернатор.

- Ну первые сведения собирались еще в 19 веке, Виктор Иванович. Ну нет у нас бобра речного, зато другой есть, - совершенно без намека ответил министр.

Александр Винокуров

- Нет, вот лошадь Пржевальского включали в Книгу, она у нас есть? - не унимался глава региона.

- По данным науки, в 18-19 веке где-то пробегала в степях. Там на советах профессура друг другу едва ли не угрожает, мол, «я ее видел, эту лошадь, а ты - нет». Вымерший вид уже считается, Виктор Иванович, - совершенно серьезно ответил Винокуров.

- Ну ясно, - с легкой толикой ностальгии, как будто сам ее видел, произнес губернатор.

Включились в полемику и другие подчиненные Назарова - министр ЖКХ Станислав Гребенщиков, правда, не в микрофон, решил высказаться о грибах, занесенных в Красную книгу, но нарвался на уже привычный манер шуток губернатора - не всегда в тему.

- ГрЕбнЕки о грибниках, - заявил с улыбкой Назаров.

Вполне вероятно, что смысл «остроты» губернатора был  в «прикаламбуривании» фамилии своего любимого министра Гребенщикова к обсуждаемому вопросу.

Станислав Гребенщиков (справа)

Далее в зале заседаний облправительства запахло самым настоящим хаосом - министр Винокуров тщетно пытался ответить на вопрос Гребенщикова, спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский почему-то рвался пояснить всем собравшимся мысль главного коммунальщика, а врио губернатора так и норовил пульнуть еще какой-нибудь остротой.

Владимир Варнавский (слева)

Однако понимая, что реальной властью в обсуждении этого вопроса ввиду профессионального интереса обладает лишь он, министр Винокуров вновь продолжить читать доклад, чем сразу угомонил разговорившихся чиновников.

Алексей Гошкодер

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



милов24.06.2015 18:33:08
Ерундой занимается, а вот 17 трупов в 2 дтп за 1 день, неинтересно, утром в крутинке 7, и сейчас под ростовкой - 10 человек.
0
0
Славик что-то я очкую24.06.2015 19:01:53
Лучше поставить на "ЛОШАДЬ ПРЖЕВАЛЬСКОГО", чем на НАЗАРОВА!
1
0
петров-с24.06.2015 19:55:34
Блин! лучше бы интересовался зарплатами нищими в своем кормлении
0
0
читаем между строк24.06.2015 22:21:56
Раньше территория омской губернии включала ещё несколько областей вплоть до океана и соответственно нужно провести корректировку.
0
0
Калинин А.Н.25.06.2015 00:52:42
Я предлагаю занести Назарова в Красную книгу, пусть потом потомки думают что за субъект проживал когда-то на территории Омской губернии в 21 веке.
0
0
PIGMAN225.06.2015 22:36:12
Коров в наше регионе нужно вносить в Красную книгу.
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]