Новости. Омск

Лушову отправили в Крым «единороссы»

Депутат Крутинского райсовета в суде рассказала, как именно она получила приглашение отдохнуть на солнечном полуострове.

В омском Областном суде продолжают оглашать подробности процедуры прохождения кандидатами в губернаторы Омской области муниципального фильтра. Сегодня самый «проблемный» депутат Крутинского района Нина Лушова рассказала, как именно она попала на полуостров Крым.

  

Напомним, что Лушова оказалась в Крыму из-за грандиозного скандала с подписями районных депутатов — по словам самой Лушовой, она под давлением отдала свою подпись «единороссу» Виктору Назарову, после чего её спешно отправили на отдых.

По словам коммунистки с 42-летним стажем, на юг её отправили представители «Единой России».

— 29 июня ко мне на дачу приехал глава Крутинского райсовета Афанасьев и сказал: «Есть путёвка, мы хотим, чтобы Вы отдохнули». Было интересно, что «Единая Росиия» предлагает представителю КПРФ отдохнуть и поправить здоровье. Мне сказали, что проблем никаких нет и можно ехать в Крым с внуком. Я не знаю, кто оплачивал путёвку. Мне кажется, что меня решили отправить подальше, — пояснила она (цитата по сайту «СуперОмск»).

Впрочем сторону Виктора Назарова, в лице адвоката Михаила Романовского небезосновательно смутила мотивация Лушовой — женщина обвиняет «единороссов» в давлении, но «подарки» от них всё равно принимает.

— Поясните суду, каким образом принципиальный коммунист, который совершил проступок, принимает от тех, в отношении кого совершил, дорогостоящий подарок? Это соответствует облику принципиального коммуниста? — с нажимом спросил адвокат.

— Со мной никто по этому поводу не торговался! Я согласилась не сразу, меня долго уговаривали, мне предложили — я согласилась. У меня больше 40 лет трудовой стаж — что, я не заслужила этого? — возразила Лушова.

Впрочем, как оказалось, напрямую связать свой отъезд и подпись, отданную Виктору Назарову, депутат догадалась лишь в самый последний момент.

— Перед выездом я позвонила Василию Петровичу (Афанасьев — прим. БК55) и спросила, связана ли моя поездка с подписью? Он мне через некоторое время, не сразу, перезвонил и сказал, чтоб я ехала, — рассказывает Лушова.

На данный момент допрос свидетеля Лушовой продолжается. От вердикта судьи Лены Ершовой зависит то, удастся ли кандидату Олегу Денисенко оспорить решение облизбиркома, отказавшего ему в регистрации.

Игорь Киборгов

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1859 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]