Новости. Омск

Возвращение Денисенко санкционировала администрация Президента РФ

Кремль считает, что в выборах глав регионов должны участвовать все парламентские партии.

О возможности восстановления депутата Госдумы Олега Денисенко на губернаторских выборах через Верховный суд накануне вчерашнего исторического решения говорил источник газеты «Коммерсант» в Администрации Президента РФ, который подчеркивал, что в выборах глав регионов должны участвовать все парламентские партии.

Вчера на заседании Верховного суда представитель Денисенко Дмитрий Степанов сообщил, что муниципальный депутат Нина Лушова, из-за двойной подписи которой выдвиженец коммунистов и не смог сразу зарегистрироваться, не получала угроз жизни и здоровью: «Однако она как председатель бюджетной комиссии совета понимала, что лишение финансирования возможно». Другой представитель кандидата от КПРФ Дмитрий Колодежный добавил, что нотариальное заверение ее подписи прошло без предоставления документов об оплате этой услуги. «Афанасьев сам оплатил ее, хотя не имел договора на сбор подписей, и предоставил документы только через два дня», - сказал Колодежный.

Глава облизбиркома Алексей Нестеренко заявил суду, что депутаты ставят свои подписи как представители населения. «Они обсуждают последствия поддержки кандидатов за разговором, как копают картошку», - привел он пример. Ничтожными посчитал глава комиссии и претензии к процедуре нотариального заверения, отметив, что законодательство в случае сомнений предусматривает опрос подписанта. «Представители заявителя примерно так же собирали подписи», - заверил он. Представители врио губернатора полностью согласились с главой комиссии. Судья Владимир Хаменков попробовал у них уточнить позицию самого врио губернатора. «Он не вправе влиять на комиссию...» - начал проректор Омской юракадемии Михаил Романовский. «Изложите просто человеческую точку зрения», - посоветовал судья. Романовский указал, что Виктора Назарова удовлетворило решение омского облсуда.

Выслушав стороны, суд вчера, как рассказывал БК55, отменил решение регионального суда и обязал облизбирком зарегистрировать Олега Денисенко, что тот уже и сделал.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]