Новости. Омск

Андрей Семикин: «Меньков поднимал цену за лот до беспредельной суммы»

Андрей Семикин

Которую неделю в Омске обсуждают ситуацию с внезапно ставшими безалкогольными буфетами ­Омской филармонии. Их арендатор Вячеслав Меньков, как сообщают СМИ, исчез из города. «БК» решил ­разобраться, какой же он, бизнесмен Меньков, - честный, но неудачливый или хитрый и расчетливый.

На начало сентября предприниматель Вячеслав Меньков задолжал только Сбербанку больше 18 миллионов рублей. Филармонии он оказался должен 1 миллион 200 тысяч рублей. 10 сентября в Кировском районном суде уже расторгнуты взаимоотношения арендатора и главной концертной организации региона. «Решение еще не вступило в силу, – за­явил «БК» директор Омской филармонии Андрей Чувашов. – Юридическую силу документ будет иметь, лишь когда г-н Меньков распишется в его получении. Еще у него есть право подать апелляцию. Но все это невозможно, поскольку Меньков не находится в Омске. Он выписался из города и не посетил ни одного суда, который инициировали те, кому он должен. Проще говоря, Меньков ударился в бега. В Областной филармонии уже не надеются на возврат тех денег, которые он задолжал. «Это был нормальный, улыбающийся, очень высокий молодой человек. Со своими задачами он справлялся и с предложениями по улучшению работы буфетов соглашался», – описал портрет экс-арендатора филармонических «едален» топ-менеджер ­главной ­концертной ­организации региона. Любопытно, что 28-летний Меньков до того как стал заниматься бизнесом по организации точек общепита, был известен как строитель.

«Он вообще производил впечатление человека из силовых структур. Такой нагловатый, без всяких эмоций. На того, кто занимается ресторанным бизнесом, он совершенно не похож», – дополнил взгляд на оставившего пока с носом должников известный омский ресторатор Андрей Семикин. Он признался, что отказывался от участия в аукционах на право аренды филармонических буфетов, после того как узнавал, что там заявлен Меньков. «Он поднимал цену за лот до беспредельной суммы. За бар в Органном зале просили 7-8 тысяч в месяц, он же с еще одной дамой поднял цену до 110-120 тысяч», – рассказал «БК» Семикин. Из его впечатлений складывается определенный образ Менькова. Это мужчина, уверенный в том, что получит то, что хочет. Так и произошло. Хотя, как убежден Семикин, все это весьма нечисто выглядело. «Напоминало ­мошенничество. Эдакая финансовая игра. Потом я с ним столкнулся, когда он собирался купить у меня оборудование кафе «Соло Монплезир». И я сразу скажу, что так, как Меньков вел себя, бизнесмены не ведут. Назначал встречу и не приходил. И вообще походил на эдакого чинушу – великого и непонятного».

Возможно, кодовое слово тут «чинуша». Менькова «крышевал», как намекают некоторые источники, свой человек из местного регионального фонда поддержки малого предпринимательства. По сведениям людей, близких к этой организации, прикрывавший Менькова сотрудник в «хлебном месте» уже не работает. Некоторые особо «тертые» товарищи предполагают, что, даже если этого чиновника из фонда привлекут к ответу, это ничего не даст. Денег у дуэта, скорее всего, уже нет. Дело усугубляется тем, что имя Вячеслава Менькова многие связывали с сыном нынешнего министра культуры Омской области Виктора Лапухина. В минкульте прокомментировали эти слухи. «Мой сын занимается бизнесом в сфере строительства. Бизнеса в сфере питания у него нет», – рассказал «БК» Виктор Лапухин. Заметим, что Меньков пришел на этот рынок в 2013 году, выиграв конкурс у компании, которую как раз и представлял сын министра культуры Виталий Лапухин. Будет ли Лапухин-джуниор участвовать в новом конкурсе на возможность аренды буфетов филармонии, неизвестно. Может быть, строительство, действительно, то, что его сейчас занимает. Да и ситуация привлекла на данный момент слишком много ненужного внимания. Не может ­ответить точно, будет ли бороться за «едальни» главной концертной организации региона, и Андрей Семикин. «В «Соло Монплезир» еще осталась наша вентиляционная система и барные стойки. Все  остальное мы увезли, но можем и обратно вернуть», – ответил «БК» г-н Семикин. Он очень осторожен. Кто ж знает, не появится ли на горизонте новый «Меньков» или кто-нибудь от него. В то, что истинный Вячеслав Меньков вернется по доброй воле в Омск, уже не верит никто их тех, кого опросил «БК».

Виталий Маевский

«Бизнес-курс» №37 от 30.09.2015 г.

Теги: Меньков
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Типун05.10.2015 10:02:14
А где осели деньги? Пора бы спросить папу министра и сынка.
3
0
77705.10.2015 12:52:21
Много интересного может рассказать этот "предприниматель". И про строительный бизнес культурной семьи тоже?
2
0
валт-метр05.10.2015 19:16:40
известно как это делается - приходит "свой" человек, завышает цены и забирает лот. потом переписывается протокол и объект отдаётся фактически за копейки. прибыль делится..
1
0
Елена07.10.2015 20:42:39
Меньков крайне жадный типок и я уверена, что деньги припрятаны. Не мог он их все про..ать.
1
0
15 декабря 2017
562 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]