Новости. Омск

Налоговые льготы для «Газпром нефти» в Омской области планируют принять 29 октября

Областные власти устроили заседание «круглого стола», в ходе которого разъясняли необходимость льгот парламентариям, представителям исполнительных и надзорных органов, а также активистам-общественникам.

Министр экономики Омской области Оксана Фадина сегодня заявила, что изменить региональные налоговые законы предполагается 29 октября.

«Один из новых законопроектов разработан в целях привлечения инвесторов для развития производства отечественных катализаторов для нефтепереработки. Для тех, кто займется выпуском этой стратегически значимой продукции, предусмотрены пониженные ставки по налогам, если сумма капиталовложений в развитие производства в течение 5 лет составит не менее 8 млрд рублей. Проект закона предполагает установление ставок налога на прибыль в размере 13,5% и налога на имущество в размере 0,01% для организаций - производителей катализаторов нефтепереработки, созданных не ранее 1 января 2016 года. Получатели таких налоговых преференций обязаны ввести в эксплуатацию производственные мощности по выпуску не менее 16 тыс. тонн в год катализаторов», - говорится в сообщении облправительства.

Такое производство функционирует на омском НПЗ около полувека. Тем не менее власти называют проект его расширения «созданием нового производства». Это позволит привлечь порядка 11 млрд рублей инвестиций и закрыть потребности в катализаторах каталитического крекинга. Дополнительный стимул получат смежные производства в нефтехимическом комплексе. Увеличится налогооблагаемая база областного бюджета как минимум на 450 млн рублей ежегодно, без учета поступлений от ожидаемого прироста основных фондов в нефтеперерабатывающем комплексе.

На сегодня доля импорта составляет не менее 70 процентов в общем объеме потребления катализаторов в России, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12314.10.2015 19:43:48
А в благодарность для Омичей, Газпром повысит цены на топливо.
3
0
Ильич14.10.2015 20:58:12
Конечно помощь нужна самым слабым, ну или за хороший откат...
3
0
омич14.10.2015 22:52:54
Выделите это производство в отдельное предприятие -ООО ПУШКИН и К а не Газпром-нефть и подавайте заявку на получение льгот. А так из заметки не очень понятно - всей Газпром-нефти что зарегистрирована в Омской области сделают льготы?К подобным предложениям нужно крайне осторожно относится и давать льготы когда уже компания вложила деньги и производство готово к запуску.А декларировать свои планы и рисовать воздушные замки для налогоплательщиков которые фактически сами со своих отчислений содержат этих самых чиновников предлагающих льготы в области которая уже валяется на боку в полудохлом(пред банкротном состоянии) -верх ценизма.хочется послушать министра экономики и руководителя региона с отчетом и цифрами по уже ранее отданным нескольким компаниям преференциям(льготам по налогам).Ну и конечно проанализировать что в область пришло с этими льготами и сколько бы эти компании заплатили налогов в бюджет не имея льготы.И если мы увидим что картина не в пользу налоговой льготы(ОХРАНЯЕМЫХ ЗАКОНОМ ИНТЕРЕСОВ ГОСУДАРСТВА) то думается нужно по каждому такому льготному случаю проводить расследования и доначислять налоги, а тем кто принимал решение ответить согласно УПК.Во первых давая одним льготу другие попадают в не равные конкурентные условия, а если тот кому дали( опять же на каком основании кто то может дать индульгенцию не платить налоги ГОСУДАРСТВУ В ПОЛНОМ ОБЬЕМЕ?) Через пять лет просто закроется или обонкротится? Кто будет за это отвечать? Кто возместит ГОСУДАРСТВУ налоги и упущенную выгоду? Проценты за пользование ГОСУДАРСТВЕННЫМИ денежными средствами?А ВЕДЬ ГОСУДАРСТВО ЕЩЕ И ВЫНУЖДЕНО ЗАНИМАТЬ НЕДОПОЛУЧЕННЫЕ денежные средства под проценты чтобы исполнить свои обязательства перед НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ.Вдумайтесь в это и скажите - на каком основании и кто на себя берет ответственность за принятие подобных законов?Что за люди решили что они вправе распоряжаться ГОСУДАРСТВЕННЫМ КОШЕЛЬКОМ?
1
0
aa15.10.2015 06:44:20
Последние налоговые доходы у Омска решили забрать.
1
0
евгения16.10.2015 12:34:19
Ну да, Остап Ибрагимыч, налоговые льготы уже сегодня, а будет ли завтра новое производство и принесет ли оно омичам благо-по опыту печальному последних десятилетий-это вилами на воде...Снова туча обещаний и амбициозных планов, а всё скорее всего пшик(.... (кроме налоговых льгот, разумеется...)
0
0
05 декабря 2017
2099 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]