Новости. Омск

Почему «ястребы» не летают? Как выглядят пять вопросов «Авангарду»

«Авангард» с большим трудом преодолевает трудности по ходу сезона-2015/16.

К первому перерыву в чемпионате КХЛ «Авангард» добрался на спущенных покрышках и заронил немало сомнений в своих дальнейших перспективах. БК55 формулирует основные вопросы, возникшие в последние недели.

Есть ли у Евгения Корноухова план по выходу из кризиса?

Молодой наставник «Авангарда» пережил свои пятнадцать минут славы на старте сезона, когда его дружина понеслась рубить соперников в капусту — и делала это более чем успешно. Падение команды началось после 20 сентября и крайне редко перемежается удачными матчами. В октябре на своем льду омичи ни разу (!) не сумели выиграть в основное время, а последняя по времени такая победа в «Арене-Омск» датирована 14 сентября. Вчерашняя игра против московского «Спартака» выглядела уже апофеозом бессилия. На вопрос, почему хозяева полностью сдулись по ходу встречи, Евгений Корноухов так и не сумел подобрать внятного ответа, сообщив, что в причинах предстоит разбираться. Тяга к анализу это, конечно, хорошо. Но разительных подвижек в лучшую сторону нет уже шесть недель. Поэтому кредит доверия к наставнику тает на глазах.

Что происходит внутри омской команды?

Денис Куляш проводит один из самых непростых сезонов в своей карьере.

В сентябре из раздевалки «Авангарда» доносились бравурные новости о здоровом микроклимате и сплоченном коллективе. Сейчас эти слова после матчей даже повторить некому. Хоккеисты, как правило, убегают от журналистов кто куда. После провала в матче с питерским СКА команда отказалась объясняться с прессой в полном составе. Значит, можно строить предположения, что в коллективе явно возникла трещина. Косвенные ее признаки — защитник Денис Куляш без публичных объяснений лишился капитанской нашивки, форвард Александр Попов вдруг оказался вне состава, по версии Корноухова, из-за травмы. Одной из основных проблем «Авангарда» видится некая инфантильность. Лидеры клуба иной раз словно отказываются понимать, что пора взрослеть и принимать всю ответственность на себя. Возможно, поэтому мы уже привыкли, что связка Широков — Паршин растворяется на льду в играх плей-офф. Или это является причиной резких перепадов настроений того же Куляша, который то дружит с журналистами, то в сложные моменты делает каменное лицо. Подобные черты характера накладываются на суровый нрав Корноухова. И потенциально мы сразу получаем взрывоопасную ситуацию в случае кризисных моментов.

Почему ушел в тень президент «Авангарда» Владимир Шалаев?

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев вдруг перестал общаться с прессой. Фото: hawk.ru

Руководитель омского клуба любит и умеет общаться с прессой, однако в этом сезоне избегает камер и диктофонов. Единственное его большое интервью состоялось в сентябре для одного из интернет-ресурсов, где не принято задавать трудные вопросы. В тексте был прокомментирован переезд в Омск защитника Юрия Александрова. Больше на связь с болельщиками Шалаев не выходил. А именно сейчас это сделать надо бы. Электричество нарастает вокруг «Авангарда» — его надо разряжать. И кто это сделает, если не президент?

Есть ли у «ястребов» финансовые проблемы?

Московское «Динамо» скоро из-за кризиса может лишиться значительной части финансирования. Фото:hawk.ru 

Сложнейшая экономическая ситуация в России не могла не задеть КХЛ. Лига — проект государственный, а значит, проблемы в клубах выглядят неизбежными. Сейчас, к примеру, не совсем понятно, что будет дальше с московским «Динамо» — а это, как ни крути, клуб-гранд с очень серьезным покровительством. Поэтому не исключено, что в «Авангарде» свои проблемы также существуют. По сведениям БК55, сложности с выплатами были и в прошлом сезоне — их косвенно весной подтвердил финский тренер Янне Хейниннен, помощник Раймо Сумманена. Другое дело, что опять же из «Авангарда» не поступает внятной информации. Поэтому вариант с задержками зарплат надо держать в уме.

Удастся ли удержать в «Авангарде» Владимира Соботку?

Владимир Соботка в ноябрьской паузе сыграет за сборную Чехии

Чешский центр, наверное, единственный игрок омского клуба, к которому сложно предъявить претензии по ходу нынешнего чемпионата. 28-летний нападающий местами выглядит инородным телом в «Авангарде». Он забрасывает важные шайбы там, где все мажут. Он бьется, когда половина его партнеров уже опустила руки. Поэтому он и заслужил принять капитанские полномочия в команде. Другое дело, что для «Авангарда» ситуация выглядит чреватой. Рано или поздно — если ничего не изменится — либо сам хоккеист попросит обмена, либо на клуб выйдут с предложением, от которого трудно отказаться. И тогда будет совсем тоскливо.

В ноябрьском перерыве, по словам Евгения Корноухова, «Авангард» намерен подтягивать физические кондиции и будет проводить по две тренировки в день. Что из этого выйдет, посмотрим. Но календарь на ближайшее время у команды выглядит убойным. Финский «Йокерит» дома и в гостях, поездки в Санкт-Петербург и Новосибирск, встреча в «Арене-Омск» с московским «Динамо». После этого отрезка уже можно будет сделать четкие выводы о силе тренерского штаба «ястребов». Шанс взлететь остается, но, похоже, он гораздо ниже, чем в августе.

Константин Ивигин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич29.10.2015 13:36:37
Проблема не в экономическом кризисе в стране, а желание хорошо играть либо нет хоккеистам.
6
1
Lora29.10.2015 15:44:15
Да,и Корноухов мелковат для топовой команды.
2
1
isv29.10.2015 17:17:47
Пока не пнешь, не полетит. А вообще печально конечно, не стало хозяина в клубе. Прежний губернатор бы после 2-го периода матча со Спартаком сам в раздевалке установку хоккеюгам на 3-й период давал, тренер бы матч с трибун досматривал, а генменеджер прямо с арены улетел бы за новым теренром.
4
0
isv29.10.2015 17:19:12
* тренером
0
0
КУМ29.10.2015 18:32:10
Костя...не усложняй!!!
Просто в паузе надо сменить недотренера и игра пойдет.
Время для функциональной подготовки две недели...
А этот клоун им три дня выходных дает.

А хочешь скажу почему проигрываем и встаем???
Физика не заложена???
Все это бред.
Засеки сколько звено до смены на площадке?
Я тебе отвечу - 1минута20сек.
Так да же дети не играют.
Современный хоккей это 30 секунд смена.
Вот в третьем и встаем...элементарно мышцы забиваются.
Но кучерявый не готов играть в такие смены...голова кружится!!!

Да...жду шалаеву с графиками!!!
2
3
КУМ29.10.2015 20:09:13
Ну вот. хоть что то!!!

Вернемся к ситуации в «Авангарде». Пожалуй большинству хоккейных экспертов и болельщиков стало понятно, что Евгений Корноухов не способен управлять клубом КХЛ. По сути это было видно с самого начала, когда в штабе омичей появились малоизвестные и ничего не добившиеся на взрослом уровне помощники главного тренера. То, как Корноухов ведет себя на пресс-конференциях или во время игр, лишний раз доказывает, что его уровень - ВХЛ или МХЛ, но никак ни топ-клуб КХЛ. Нынешняя игра омичей и результаты это только подтверждают.

В руководстве «Авангарда» уже поняли свою ошибку (какую уже по счету) и начали ее исправлять, возвратившись к варианту с приглашением опытного иностранного тренера. В связи с этим крайне смешно вглядело сообщение пресс-службы клуба, которая стала спешно опровергать появившиеся «слухи» о контакте с Ружичкой. Нам порекомендовали следить за официальным сайтом клуба. Но мы то знаем, что на сайте омичей информация появляется в самое последнее время, уже даже после того, как оф. сайт КХЛ подтверждает тот или иной переход. Уже не говоря о том, что о переговорах с тем или иным тренером или игроком клуб заранее никогда не извещает и не признает этого факта, по вполне понятным причинам.

Итак, прогноз «Хоккейной правды»: Евгений Корноухов будет отправлен в отставку в ближайшее время. Возможные кандидаты на вакантный пост в Омске: Владимир Ружичка, Владимир Юрзинов-младший.
0
2
Андрюха29.10.2015 20:28:15
КУМ
Всё бы ничего и думал,что им можно верить,но ниже после всего этого есть про Ак Барс вот это:Если в ближайшее время падение «Ак Барса» не прекратится, то могут быть предприняты радикальные хирургические меры, в виде отставки Зинэтулы Билялетдинова. Полнейший БРЕД!!!! И ещё,не хотел бы я видеть тренером у нас Юзинова мл.Кроме как раздувать щёки на лавке он ничего не может.На крайний случай взять хотя бы Канарейкина.
1
0
КУМ29.10.2015 20:31:30
Андрюхе...
Младший по конспектам старшего!!!
Хотя если честно верить ХП нельзя...но уж очень хочется.
Просто если не сейчас, то перед Новым Годом смысла уже нет.
А ведь хочется игры...
0
0
КУМ29.10.2015 20:34:25
П.С.
Ну Канарейкин то же не вариант...
Да и Ружечка демократ...а нашим нужен жесткий и авторитетный тренер.
Хотя с другой стороны...помнишь Сушинский за Белоусовым съездил...тот ведь то же демократичный тренер, а результат 2004 года помним все!!!
0
1
григорий29.10.2015 21:04:45
Все нормально!
Команда в первой тройке-четверке. Коней не гонят. Берегут силы на плей-офф. Сыгрывают различные варианты чтобы к концу сезона,когда травматичность возрастает,потери не были бы фатальными.
Чего попу рвать-то?
Ради первого места в чемпионате,которого все равно не будет?
Хотели КХЛ как бизнес - так и получили! Ничего личного и ничего для души!
Если бы в команде играли преимущественно омичи,то еще можно было о чём-то вякать.
2
1
КУМ29.10.2015 21:10:25
григорию...
Команды то нет...да и тренера нет...и президента нет!!!!
Одни болельщики остались!!!
2
2
Андрюха29.10.2015 21:19:52
КУМ
Ну вроде папа Юрзинова и не был никогда победителем,тем более сказав,что ему нравится Корноухов!!!А вот уши чебурашки как раз подходят для НЕДОТРЕНЕРА УХОва!!
Прогноз на Финал Кубка Гагарина от ХП: ЦСКА - Авангард. Всего доброго. Долго смеялся от прогноза ХП
0
0
monomax29.10.2015 21:43:39
Да сыграет Авангард в финале! Можете даже не сомневаться.
Нормально идем на 5-м месте в лиге. Неужели плохо? Время полно, не стоит форсировать. Все прекрасно знают к чему это приводит. Да и тот же Ак Барс всегда начинает как полумертвый, а потом до финала доходит!
0
0
monomax29.10.2015 21:47:14
Да сыграет Авангард в финале! Можете даже не сомневаться.
Нормально идем на 5-м месте в лиге. Неужели плохо? Время полно, не стоит форсировать. Все прекрасно знают к чему это приводит. Да и тот же Ак Барс всегда начинает как полумертвый, а потом до финала доходит!
0
0
monomax29.10.2015 22:02:17
Да сыграет Авангард в финале! Можете даже не сомневаться.
Нормально идем на 5-м месте в лиге. Неужели плохо? Время полно, не стоит форсировать. Все прекрасно знают к чему это приводит. Да и тот же Ак Барс всегда начинает как полумертвый, а потом до финала доходит!
0
0
monomax29.10.2015 22:03:15
Да сыграет Авангард в финале! Можете даже не сомневаться.
Нормально идем на 5-м месте в лиге. Неужели плохо? Время полно, не стоит форсировать. Все прекрасно знают к чему это приводит. Да и тот же Ак Барс всегда начинает как полумертвый, а потом до финала доходит!
0
0
monomax29.10.2015 22:03:40
Да сыграет Авангард в финале! Можете даже не сомневаться. Нормально идем на 5-м месте в лиге. Неужели плохо? Время полно, не стоит форсировать. Все прекрасно знают к чему это приводит. Да и тот же Ак Барс всегда начинает как полумертвый, а потом до финала доходит!
0
0
11130.10.2015 05:40:17
Команда в лидерах чемпионата.Какие еще вопросы?
1
1
Андрюха30.10.2015 08:37:28
111
Лидер ты когда таблицу смотрел последний раз? Фактически 5-6 пунктов и от лидерства останется прах!!!Или простым языком-осталось с такой игрой(как уже два месяца)слить 2-3 игры и Авангард вне зоны плей офф!!!А игры будут такие в ноябре Йокерит два раза,СКА,Динамо,Сибирь!!!!Теперь ясно тебе?
1
1
Александр30.10.2015 09:49:13
Да фиг с этим Авангардом, одно напрягает - сколько бюджетных денег он сожрал за всю свою историю - так напрягает, что аж хочется, чтобы поскорее он загнулся.
2
0
Омск в ...опе.30.10.2015 11:50:20
Команду вывели на пик формы к выборам Назарова. Отработали лаве...
0
1
11130.10.2015 12:43:58
Омск в ...опе.

Причем тут выборы Назарова? Какое отношение Назаров имеет к Авангарду?
1
0
Евген30.10.2015 12:46:00
Были ястребы в свое время... Остались цыплятки.
1
0
григорий30.10.2015 12:57:27
И еще: есть такое впечатление,что первенство ВЫРАВНИВАЮТ результатами чтобы народ в ящик смотрел и не отвлекался на холодильник.
0
0
болела30.10.2015 15:14:47
так что же ястреб не летает
в последних матчах полз без сил
тихо команда отдыхает
им тренер крылья обрубил
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]