Новости. Омск

Руслан Брущенко: «Позвали мэра на Монстрацию, он же любит шутить»

1 Мая сотни омичей без всякой политической подоплеки  пройдут под музыку по улице Ленина, стартовав после единороссов, но до коммунистов. Подробней о нововведениях этого года рассказал один из организаторов.

– Руслан, в этом году родилось новое слово, новый тэг – Омстрация. Значит ли это, что Монстрация-2017 в Омске пройдет обособленно?

– Мы ни в коем случае не открещиваемся от основного названия, заданного новосибирскими родоначальниками этого движения. Омстрация – скорее, дополнительное название, своеобразный «маркер», омская изюминка. Кстати, по некоторым параметрам мы, наоборот, хотим приблизиться к Новосибирску. Это касается в первую очередь численности участников: в заявке мы указали, что их будет 1917. В прошлые года это шествие в Омске собирало до 500 участников, теперь мы хотим сделать скачок, и, я считаю, это реально – у нас же город-миллионник. В том же Новосибирске на Монстрацию приходило 4000 человек, в этом году они подали заявку на 5000 человек.

– При согласовании вам не пытались втыкать палки в колеса?

– На удивление всё согласовали быстро, мы подали заявку, и буквально на следующий день нам дали добро.

– Вы не имеете никакого отношения к политике, но, судя по согласованному первомайскому графику, политики будут буквально наступать вам на пятки.

– Мы стартуем в 10.00 ч. от Драмтеатра и идем до Театральной площади. До нас идут единороссы и профсоюзы, после нас – коммунисты. Конечно, логичней, если бы мы были замыкающими, но мы решили не вступать в споры и сосредоточиться на подготовке. В последние годы Монстрация проходила в пешеходной зоне, например, в 2016 году – на ул. Чокана Валиханова. Теперь же мы пойдем по ул. Ленина, будет перекрыто движение. Несмотря на то, что в основе этого шествия – спонтанность и импровизация, какую-то нотку организованности все же внести потребуется.

– Например?

– Мы решили, что Монстрации необходима живая музыка. Уже сейчас собираем заявки от музыкантов, которые хотят поучаствовать, хотим заранее знать, какие инструменты будут представлены. Пишут музыканты с маршевыми барабанами, тарелками, гитарами, бубнами. Конечно, очень хотелось бы, чтобы были представлены духовые! А вообще необязательно, чтобы инструмент был «настоящим» – подойдут даже пластиковые бутылки, наполненные горохом.

– Какие еще нововведения ожидаются в этом году?

– Планируем созвать как можно больше представителей самых разных творческих направлений – актеров, художников, поэтов. Пока не будем раскрывать всех сюрпризов, но хочется, чтобы Монстрация превратилась в настоящий перформанс, карнавал, если пожелаете. Возможно, шествие окончится концертом – пока этот пункт плана в разработке, но уже есть немало желающих выступить, от поэтов – до музыкантов.

– Что приветствуется и что, наоборот, строго воспрещается на Монстрации?

– Одно из правил – нельзя скрывать лицо, то есть маски не допускаются. Разумеется, никто не собирается использовать ругательства на плакатах. А вот абсурдистские высказывания в духе Монстрации приветствуются, чем оригинальнее, тем лучше! Здорово, если участники придут в костюмах.

– Поговаривают, вы позвали даже Вячеслава Двораковского.

– Мы не могли его не позвать! Тем более, шествие у нас шуточное, а Вячеслав Викторович тоже любит шутить – взять хотя бы его «фирменные» методы воздействия на погоду.

– Как можно сформулировать миссию вашего мероприятия, чего хотите добиться?

– Хотим дать возможность людям выплеснуть творческую энергию, зарядить позитивом с самого утра, напомнить людям о том, что стоит жить и радоваться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Seregas20.04.2017 12:24:35
На месте Мэра я б пошел. Терять уже нечего, а оторваться так, чтоб запомнили надолго — сам бог велел (седина — в бороду, бес — в ребро).
2
0
Настоящий Земляк20.04.2017 13:24:06
Плохо, что после едросов и перед коммунистами. Лучше было бы вообще вместо них.
2
0
24 мая 2017
1720 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]