Новости. Омск

На омской бизнес-встрече бурю эмоций вызвал проект застройки Верхнего Карбуша

Неофициальная встреча руководства общественной организации «Деловая Россия» с омскими бизнесменами то и дело пыталась превратиться в скандал.  

Из гостей мероприятия первой слово взяла Ирина Дроздова, депутат Троицкого сельского поселения Омского района и предприниматель. Первым делом она попеняла собравшимся бизнес-экспертам, в том числе и главе ООО «Деловая Россия», который прибыл из столицы, на то, что обсуждаются на встрече только вопросы развития «городского» бизнеса:

«Вы говорите о предприятиях, о городе, но не забывайте, что вкусный хлеб, мясо и другие качественные продукты питания – это все выращивается в селе. Батоны в городе Омске на тополях не растут! И поэтому хотелось бы, чтобы обратили большое внимание на селян», – подчеркнула она.

Дроздова напомнила, что если проехаться по Омской области, можно увидеть бесчисленное количество брошеных деревень и хозяйств.

«После такого ядерная война нам уже не угрожает! Потому все и так обезлюдело. Село Верхний Карбуш, откуда мы сегодня приехали, находится буквально в 7 километрах от Омска и мы три с половиной года туда «пробиваем» проведение газа», – обрисовала она положение дел, – «А у нас на сегодня есть весомый, хороший проект комплексной застройки села, с которым мы не раз выступали даже в Москве. Но! С нас чиновники просят за аренду 30 гектаров земли 7,5 миллионов в год», – рассказывает предприниматель.

Земля нужна бизнесменам для того, чтобы построить жилье фермерам, которые будут работать на хозяйствах в данном районе.

«Сами понимаете, какова будет стоимость жилья!» – сокрушается бизнес-вуман, – «Смогут ли наши колхозники-бюджетники такое жилье приобрести для того, чтобы остаться в селе и там работать? Да никогда!».

Ирина Дроздова строго поинтересовалась у собравшихся чиновников и бизнесменов – куда предпринимателям из Верхнего Карбуша «пойти», какую-такую государственную программу отыскать, чтобы решить эту проблему. Она посетовала: проект «тормозят» на всех уровнях, никакой помощи не оказывают, даже несмотря на то, что власти, по идее, сами в нем должны быть заинтересованы.

Разбушевавшись, женщина выдала:

«Я и у Назарова несколько раз была! Вот если в Москве за ночь миллион человек умрет – никто этого не заметит, где они там в метро ездили! Но если у нас в деревне умрет, не дай бог, три человека, то представьте – это будет целая улица практически. Кто будет заниматься сельским хозяйством?!».

Спикеры встречи в лице вице-губернатора Андрея Новоселова попытались возразить ей, что, дескать, денег просто так дать никто не может на жилье, если они не полагаются сироте, ветерану или переселенцу из ветхого жилья.

«Я поняла, должно полдеревни либо сирот либо несчастных быть для того, чтобы получать хоть что-то», – парировала Дроздова.

Глава «Деловой России» Алексей Репик, который должен был, собственно, отвечать на вопросы страждущих бизнесменов, глубокомысленно порассуждал о тяжком бремени налогов на землю и кадастровой политики, а затем резюмировал:

«Не вполне понятно, какие требования у вас могут быть к руководству области? Заемное финансирование? Есть некоторые варианты, с которыми мы можем помочь. Но вы должны понимать, что если я захочу, например, завтра построить частный космодром, мне и денег на это не дадут, и сочтут не очень хорошим бизнесменом, неадекватным».

Положение спас также пришедший на встречу министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. Он вмешался и заявил:

«Будем чаще приглашать всех глав районов, чтобы они слушали и узнавали, какие программы существуют по поддержке бизнеса в селе. Вам по проекту комплексной застройки можно съездить за 30 километров от вас, в Таврический район. Там реализовали похожий проект, сделали застройку, всю инфраструктуру, водопровод, газопровод – это было реализовано по программе Минсельхоза. В этом году у нас финансирование 1 миллиард 200 миллионов рублей. От вас нам необходимо обоснование, инвестиционный проект вашей задумки, чтобы мы могли вас включить в программу. В рабочем порядке мы с этим разберемся», – пообещал Чекусов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петро21.04.2017 11:10:45
Смешно. В Верхнем Карбуше давно коттеджная застройка идёт, так же как и в Зелёном поле и в Магистральном и т.д.
О каких фермерах речь, о тех китайцах, что там на полях овощи растят? Так им не нужно это социальное жильё, они коммунами живут в ближайших посёлках.
Короче высосали проблему из пальца. Лучше занимались бы развитием малого и среднего бизнеса, помогали молодёжи идеями, льготной арендой площадей под производство (вон, куча заводских корпусов простаивает пустыми), опять же, помогали с маркетингом, организовывали бы ярмарки, куда малый бизнес мог заходить без прямой конкуренции с крупным.
1
0
Медом намазано дустом посыпано22.04.2017 10:04:38
От вас нам необходимо обоснование, инвестиционный проект вашей задумки, чтобы мы могли вас включить в программу

Источник: http://bk55.ru/news/article/98875/ А кому там делать инвестиционный проект? Может в рабочем порядке нужно его сделать самим. Что это за помощь, если Вы только проверяете?
0
0
09 августа 2017
2802 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]